конфликт в бассейне

Аноним автор темы: ше их загоняешь в какие-то рамки - тем больше хулиганства. Вопрос: как тактично решать конфликты с другими родителями, когда мои дети им мешают

Совсем то уже в жертву не надо превращаться. Та мать не имела права орать. Должна была так же тактично переговорить.
Вы же возвращаетесь в свою группу, вот и забейте на этот случай. Простите уж ту вздорную бабу.

Муж мне сказал - хватит витать в облаках. Ощути российские реалии, люди у нас злые.

У меня была подобная ситуация, только в ШР. Мы пришли в группу, в середине года, где уже детки занимались давно и знали программу. Моя же была впервые в такой ситуации, в таком месте. Когда педагог что то показывал, она у меня срывалась с места и бежала к нему. Так вот бабка детей на меня начала орать и говориться, что ребенок мешает заниматься и тд и тп. Послала лесом. Ребенку надо адаптироваться к новым условиям, а потом уже будут совершенно по другому вести себя.

..Lenka_penka..: Ребенку надо адаптироваться к новым условиям, а потом уже будут совершенно по другому вести себя.

надо воспитывать ребенка, а не в попу дуть.
Если мешает остальным - выведи и объясни. что так нельзя. И тихонько верни на занятие, не мешая другим.
Потому что вот это

..Lenka_penka..: срывалась с места и бежала к нему.

это банальная невоспитанность и неуважение к окружающим.

..Lenka_penka..: в ШР.

люди заплатили деньги за результат, а не за то, чтоб смотреть на вашего бегающего отпрыска.

Аноним автор темы: Муж мне сказал - хватит витать в облаках. Ощути российские реалии, люди у нас злые.

а вы епрст напрягающая своими сокровищами очень добрая, да? %)

аноним: это банальная невоспитанность и неуважение к окружающим.

это вы про ребёнка какого возраста написали? Там скорее про 2-3 летку речь идёт, если не меньше, который в ШР не ходил и ещё правил поведения не знает. Палку-то перегибать не надо

Vikulizm: орать

а у автора какие отличия? тоже двухлетки, в новой группе

Фрау Гризликофф,
не поняла, про что вы

аноним: это банальная невоспитанность и неуважение к окружающим.

Ой валяюсь со смеху. В 1.5 года воспитанность. Я вас умоляю, покажите мне хоть одного ребенка, здорового ребенка, который в этом возрасте сидит на месте 40 минут и выполняет все задания с 1 раза.

Мой сын ходит на танцы с нянем) потому что без него не слушается. Тоже были проблемы с поведением большие, решили их так, теперь ко мне нет претензий ни с чьей стороны.

Vikulizm: в ШР не ходил и ещё правил поведения не знает

Vikulizm: Там скорее про 2-3 летку речь идёт

т.е. до 2-3 лет ему правила поведения не объясняли? Ужас.

аноним: Ужас.

ну, ужасайтесь на здоровье

Аноним автор темы: Я не понимаю, действительно нужно без конца пытаться подчинить детей своей воле.

Кряча: "построить" авторитетом)))))

Никакого отношения к воспитанию эти фразы не имеют.

vzog: Двухлетки же, маленькие еще,

Кряча: двухлеток, плавающих в бассейне как строго воспитывать -тоже не понимаю)))

Тогда нужно почитать книги, сходить на тренинги по воспитанию и мн.др. Сейчас куча информации. Есть книга: "После трех уже поздно". Как раз в этом возрасте и нужно воспитывать.

Sima: Надо было забрать детей и выйти

• и затем объяснить, почему Вы забрали детей из бассейна, никаких "подчинений и построений". И дети поняли бы, что им не позволят так себя вести и орущей женщины не было бы.

Аноним автор темы: Ощути российские реалии,

Лена, не пались уж совсем
ну и ты понимаешь, в Европах родители не орут друг на друга, но они и не позволяют своим детям занятия срывать а ты не один раз уже писала, что с ними не справляешься и рыдаешь от их истерик. Так что может уже признать, что нужно авторитет нарабатывать? Ну или уже быть готовой, что дальше будет хуже.

chaoswife: потому что без него не слушается

о чем и речь, дело не в детях, а в подходе к ним.

Автор, а я вас понимаю. Я б тоже со своими двлойняхами в 2.3 в общественном месте не справилась бы. Синдром эскалации, черт бы его побрал, кто не сталкивался, тот не поймет. Сейчас, в 3.5 стало проще в этом плане именно в общественных местах, больше понимают.

У меня один настроен на маму( взрослых), как на авторитет, а вот второй на брата. У подруги оба настроены друг на друга, вот где тяжко- то, они с психологом учатся управляться с детьми, хотя еще старших двое. И в садик их попросили по возможности водить по одному. У них есть возможность, так и делают.

Автор, покопайтесь в двойняшклвых темах, там много подобных тем и советов, как справится, примерно на уровне 2008 года, плюс- минус. Мне очень помог чужой опыт. Даже морально. Не то, что советами.

Ну , и наращивание броню, чо...Я раньше таким одуванчиков была, сейчас и матом бы ответила запросто и агрессивно. Слава Богу, сейчас живем в местности, где дети агрессии не вызывают, мне, наоборот, помогают и детей моих по имени неожиданно много народу знает

Орущая женщина неправа, конечно. Вы же не на свободное плавание ходили, а на занятие с тренером, так что решать вопрос, забрать ли детей с занятия и уйти, должны были не вы, а тренер. У нас на занятии родители вообще сидят в коридоре, что происходит в бассейне, им неизвестно. Если тренер не посчитала нужным вытащить ваших балующихся детей, это её упущение. А уж орать на взрослого человека из- за такой ерунды- это выше моего понимания.

Аноним автор темы: Ощути российские реалии, люди у нас злые

Ну вот и нашли виноватых в том, что дети такие. Главное, самим не парится по этому поводу. Если бы никто не наорал сегодня, как бы автор поступила? Думаю, привела бы детей снова в эту группу и глазом бы не моргнула.

обычно когда на меня вот так зло орут, я наору в ответ и забываю, а не пишу, махая кулаками после драки, на форуме. а вернуться лучше в свою возрастную группу пока, имхо.

Автор,а что 3летки делают в бассейне на "занятии"? как его можно "сорвать"?

Пельмеshка: о они и не позволяют своим детям занятия

Знакомые из Европы приехали ....дети в ресторане спагетти кидаются. Все нормально. Это же дети) Европа толерантна же.....

По моему загоняются все мать, тренер, другая мать, матери воспитанных трехлеток юмамы.
В таком возрасте дети искренне радуются всему и все должно в игровой форме происходить.

Всем матерям афобазол!

БДЖИЛКА: В таком возрасте дети искренне радуются всему и все должно в игровой форме происходить.

+100
Нафиг ЗАНЯТИЯ, играть,беситься,нырять в воде,а не брасс-кроль разучивать.

Прочитала все комментарии. Присоединяюсь к вопросу, как воспитывать детей, чтобы они как солдаты в 2,3 года, в струнку по первому моему слову вытягивались. Вообще в последних темах есть комментарии о том, что двухлетний ребенок должен быть приучен не шуметь, играть тихо. Ощущение, что либо у комментирующих нет детей, либо они чудо родители

Пельмеshка:
Лена, не пались уж совсем
ну и ты понимаешь, в Европах родители не орут друг на друга, но они и не позволяют своим детям занятия срывать а ты не один раз уже писала, что с ними не справляешься и рыдаешь от их истерик. Так что может уже признать, что нужно авторитет нарабатывать? Ну или уже быть готовой, что дальше будет хуже.

Это вы про меня наверно. Это не моя тема. Я сама воды до ужаса боюсь и дети мои поэтому тоже не водоплавающие))))
Я да, не справляюсь

БДЖИЛКА: Знакомые из Европы приехали ....дети в ресторане спагетти кидаются. Все нормально. Это же дети) Европа толерантна же.....

не уивлюсь, если наши.
Я ни разу не видела истерящих детей в ресторанах. Как только пытались, их выводили и разговаривали. Возвращались спокойные.

MamaLENCHIC: чтобы они как солдаты в 2,3 года, в струнку по первому моему слову вытягивались.

а не бросаться в крайности никак? или никаких ограничений или в струнку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы