Как поздравили мою дочь

Радмила,
Я считаю, что лет с 3-4 девочкам обязательно надо дарить в дополнение к подарку цветы. Девочкам, не родителям.

Фима Собак,
Я тоже так считаю, только в отношении воспитания своего сына, всегда на др к девочке добавляем розочку или другие цветочки. Ведь одна красивая роза к примеру, не много совсем стоит, а девочке всегда приятно и сын растет и понимает, что девочкам приятно получать цветы. У меня и дочь подрастает и вижу, что эта традиция далеко не у всех, но это их право. Также если в гости на праздник идем к семье, то хозяйке обязательно цветы покупаем. В нашей семье так принято было и я вижу, что людям это всегда приятно)

Аноним автор темы: Я конечно, праздник не ради подарков организовывала

дада...
я вот даже не помню, кто что дарил... потому что я праздники для детей устраиваю, а не ради подарков))
ну и к тому же, какая то игрушка может вам абсолютно не понравится, зато для ребенка может стать одной из самых любимых...

Фима Собак: Я-то, старая дура, воспитана в традиции при выборе подарков учитывать желания и склонности одариваемого, с душой подарок выбирать...

+++ так же... В последнее время прямо кайф получаю от выбора подарков, а уж личность одариваемого 100 раз вспомнишь и учтешь. Ребенка приучаю выбирать, вспоминать, учитывать интересы. Но и "просто подарить деньги" для меня норма. Вот правда. С некоторыми дарителями это лучше во 100 крат так. И просьбу "дарить деньгами" восприму очень адекватно. Вот уж воистину "универсальный сертификат".

Аноним автор темы: (кубики китайские, книжки, бесполезные игрушки

Ребенка это расстроило?

все не читала. Приколько. Нынче годовалому ребенку др как свадьбу празднуют. Шоб отбилось

Абракадабра: Я тоже так считаю, только в отношении воспитания своего сына, всегда на др к девочке добавляем розочку или другие цветочки. Ведь одна красивая роза к примеру, не много совсем стоит, а девочке всегда приятно и сын растет и понимает, что девочкам приятно получать цветы. У меня и дочь подрастает и вижу, что эта традиция далеко не у всех, но это их право. Также если в гости на праздник идем к семье, то хозяйке обязательно цветы покупаем. В нашей семье так принято было и я вижу, что людям это всегда приятно)

Черт. Ненавижу цветы... Но это я... Мой прогматичный ум не переносит увядания, и отсутствия "функциональности". Раньше мужу говорила.... Хочешь купить букет? Тащи мягкую игрушку... Функциональности столько же, но она не вянет...

%Луна%: Функциональности столько же, но она не вянет.

зато пылится и мешается - не цветы хоть красиво. Может и не с 3 лет но со школы тоже дарим девочкам цветочек на ДР.

Фима Собак,
1000 раз соглашусь. Цветы девочкам надо дарить обязательно!

Вот первые дни рождения своих детей и детей друзей помню, всегда говорила, что подарите, то подарите, главное приходите, всему ребенок будет рад. Потом уже так все сдружились, что спокойно друг у друга спрашиваем, что подарить. Реально понимаем, что у современных детей столько игрух, что не хочется подарить то, что уже есть. В возрасте от 8-9 лет дети уже хотят денег и сертификатов и тоже нормально воспринимаются такие подарки. Не вижу сейчас ничего зазорного в том, чтобы ответить, что подарить ребенку в ценовом диапазоне до 1000р. не более того. Или просто говорю, чем интересуется ребенок, во что играет.

Иноходка: Ребенка это расстроило?

Ребенок эти подарки так и не увидел!
Они до сих пор в мешке стоят.

%Луна%: Мой прогматичный ум не переносит увядания, и отсутствия "функциональности"

Сестра!
Люблю цветы только живые, в горшках.
Мертвые обрезки жалко просто.

Капучино: зато пылиться и мешается - не цветы хоть красиво.

Мне игрушка "красиво" также как букет (ну может муж такие выбирал, милые очень). Ребенку было чем играть, когда родился. Лишних даже и нет... так чтобы выкинуть. Потом собака появилась, боольшой любитель мягких игрух. Сын ей "дарит" потихоньку. Так что у нас они живут дооолгооо и активно.)))) Я же пишу, что это я. Цветы (даже в горшках, я ухаживать не люблю за ними) вызывают раздражение. Уродилась такая, вообщем "не девочка". Зато моей маме!!!! Цветок!? В горшке!? Вообще для счастья не надо больше ничего... Всех их взращивает и вспоминает дарителя. Живут десятилетиями "подарки".

%Луна%,
А если цветок в горшке? Та же орхидея или роза?

Абракадабра: А если цветок в горшке? Та же орхидея или роза?

Уже хорошо. Да. Во сто крат лучше, может даже ухаживать начну. Но они у меня недолго живут...

Абракадабра,
Горшечные цветущие розы живут очень мало. Примерно столько же, сколько срезанные.
Потом погибают. Это еще обиднее.

Имрек,
У меня роза несколько лет жила

О бабы дуры! Блин, они ведь где-то рядом ходят, упаси господь от таких друзей-знакомых

Мы праздновали в выходные др ребенка 3 лет. Меня все замучили вопросами, что подарить, но я честно не знала, давала только направление для размышления. У нас все есть. Одной девочке прямо сказала, что нужно. В итоге, также подарили какую-то дешевку и 3 набора пластилина!!! Как будто все сговорились! Хотя и пластилин у нас дома есть play doh. Тоже обидно было.. Зачем было спрашивать.. Я и сумму подарка не называла.

Аноним,
Три набора пластилина плей до - дешевка?

асеныш: Цветы девочкам надо дарить обязательно!

С детства не люблю срезанные цветы . После совершеннолетия предпочитаю бриллианты.
Хотя мальчишкам моим , когда идут в гости к девочкам , вручаю розы : и девочки визжат от восторга , и мне сильно "запариваться" о подарках не нужно

Аноним: Меня все замучили вопросами, что подарить, но я честно не знала, давала только направление для размышления. У нас все есть

Сами сказали, что все есть, вот и получили

аноним: Три набора пластилина плей до - дешевка?

Я не сказала, что подарили пластилин именно play doh. Это у нас дома play doh наборы.
Подарили раскраску тонкую не по возрасту, маленькую мягкую игрушку...Попросила книжку- нет, вот вам пластилин.

Аноним: вот вам пластилин.

расходный материал. Имхо, всегда пригодится. Раскраски, карандаши, фломастеры, бумага, и побольше)))

Имхо, ДР в 1 год нужно только родителям... Детенышу ни жарко, ни холодно.. Ни от количества шариков, ни отколичества детей, ни от торта тем более..  Так что успокойтесь уже, себя порадовали и хорошо))))
++++++

Пчелка-Майка: расходный материал. Имхо, всегда пригодится.

Согласна. Но еще зависит от качества. Есть пластилин, которым ребенок лепить даже не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы