Как поздравили мою дочь

А вот ещё момент. Когда тот, кто организовал праздник, хочет мне его продать, он должен тогда подумать, понравится ли мне оно. А то что в одну каску-то. Допустим, я боюсь ростовых кукол и не ем тортики (дочка, кстати, не ест, не любит). Я пришла нарядная, в бантиках с подарком, вела себя хорошо. За это меня напугал аниматор, мне предложили несъедобный кошмар с кремом, а именинница, получив лего, заплакала. За что?!!!

Всегда приглашаем на дни рождения только любимых и дорогих гостей, которым будем рады независимо от стоимости подарка. Праздники проходят отлично! Правда, любовь у нас взаимная, поэтому они не позволят себе подарить какую-нибудь ненужную безделушку. Пусть подарок будет недорогим, но желанным для детей. Дело не в цене, а в том, что ребенок будет рад этому подарку.

AlexSandra_: да еще и букет купить надо

ОКА: а родителям ребёнка - букет.

Вот нахрена? Я еще понимаю, шарики ребенку. Но букет-то зачем? Тем более, он совсем недёшев в наше время. Уж лучше тогда вложить эти деньги в подарок ребенку.

Lady17: Дело не в цене, а в том, что ребенок будет рад этому подарку.

Так-то оно так, но в отношении годовалого ребенка это не подходит. Тут был конечно же праздник для мамочки в первую очередь, поэтому не очень уместно сравнивать ДР детей, которые осознанно относятся к своему празднику, и таких малышей.

аноним: девочка обиделась на мою дочь за "не подарок", перестали дружить.

видимо не такая уж и подруга была она вашей дочери, за "не подарок" не дружить.
у нас в окружении дети лего довольны, поэтому набрала тогда, косметикой интересуются, тоже покупаю, если резиночки с винкс попадаются тоже беру, одна из подружек дочери балдеет по винкс, считаю что примерные вкусы детей нужно знать.

Радмила: Вот нахрена? Я еще понимаю, шарики ребенку. Потому что я воспринимаю празднование однолетия, как праздник для родителей в первую очередь, потому и поздравлять буду их. Я могу ошибаться, конечно.
Но шарики тоже можно подарить малышу. :)

Радмила: Вот нахрена?

А потому, что мне так хорошо. Им хорошо в клуб пригласить, а мне хорошо прийти с букетом. Это же праздник, а не помощь нуждающимся.

Аноним: не такая уж и подруга была она вашей дочери, за "не подарок" не дружить.

Да в садичном возрасте вообще дети легко дружат-не дружат. :)
Я просто пример привела, что лего (даже дорогое) - это тоже не панацея. Та же девочка больше всего обрадовалась какой-то бисерной сумочке, на вид копеечной. А в ситуации автора девочка бы эту сумочку видимо в глаза не увидела, сумочка так бы и прошла мимо передаренной дальше.

ОКА: Сколько ещё в жизни будет блокнотов и магнитиков...

Так ребенок и хотел блокнотик и магнитики. Но мамы ж друг перед другом щеки надувают, что подарки - только дорогие, ни в коем случае не та дешевая мелочевка, о которой ребенок мечтает.

Радмила: Вот нахрена? Мне лично очень приятно получать цветы в ДР детей от мужа, подруг, родственников - без разницы.Дарить приятней вдвойне , мам именнинников обязательно всегда поздравляю букетом. Непонятны выссказывания
Радмила: он совсем недёшев в наше время. Уж лучше тогда вложить эти деньги в подарок ребенку. Глупости

Капец, автор..с вашими подходами вы 2 года дочери своей будете отмечать вдвоем с ней. Никто к вам не придет.

AlexSandra_,
Совершенно согласна, что годовалый ребенок не ощутит праздник так, как задумала это мама. Еще как вариант "презентации" подарков: друзья купили подарки сами, те, что посчитали нужными их ребенку, разложили по подарочным пакетам, вручили детям-гостям, те в свою очередь подарили имениннице. А родители детей-гостей денежку в конверте ( сколько посчитали нужным) . При желании можно было свой подарок принести. Очень удобно на деле.

Lady17: ще как вариант "презентации" подарков: друзья купили подарки сами, те, что посчитали нжным их ребенку, разложили по подарочным пакетам, вручили детям-гостям,

капец..а еще можно за эти подарки у родителей деньги попросить, т.е. продать им эти подарки, которые сочли нужным подарить своему ребенку...
Автор потом в садик ребенка поведет и будет считать-вот я им всем конфеты купила, а они моему ребенку копеечную куклу...
Да уж...дальше еще сложнее будет

Каспер,
Почему капец?.. Во-первых, можно было подарить свой подарок, во-вторых, для тех, кому сложно было определиться, что подарить ребенку, чтобы подарок был по душе, этот вариант вполне удобен. Например, нам. Мы в конверте деньги маме ( сумму определили сами; сколько реально стоил подарок, который был "от нас", не знаю, хотя можно было бы погуглить, конечно). В общем всем удобно и хорошо: ребенок получил то, что хотел, мы сэкономили время, так как не было возможности на тот момент заниматься покупкой подарка.

Юбаба: А откуда вам так хорошо знаком их ассортимент, отдариваетесь потом

Ну по себе то не судите

AlexSandra_: Тут был конечно же праздник для мамочки в первую очередь

Автор сама себе устроила праздник, сама обиделась.

Аноним автор темы: приготовила список подарков

Аноним автор темы: спрашивали, что подарить, я говорила (сумма в районе 1000-1500)

Аноним автор темы: праздник не ради подарков организовывала

%Луна%: И именинники угощают и именинникам дарят подарочки (каждый ребенок в садике дарит "какую-нибудь хрень", это так милооо , очень нравится эта традиция). А сколько восторга разгребать пакеты "этой хрени" !!!

так-то да))

Когда меня спрашивали , что купить в подарок моим детям , я всегда отвечала , что пока дети радуются фигне за 10 руб из "Роспечати" , то не нужно тратить на них тысячи . Вот подрастут , тогда и успеете потратиться.

автор сильно заморочилась и гормоны послеродовые еще плещут а еще вы уж простите,жадность. если зовете,то не ради подарков,а у вас уже список был...вы его всем показали,или только тем,кто спросил? откуда у вас столько детей знакомых в годик? явно это ваши друзья и знакомые с детьми,и еще не факт что вас позовут на их др) это во первых. во вторых вы рассмотрите подарки то,а то вам обида мешает в пакет залезть,может не так все плохо? в третьих,подарок на 1000-1500 это очень много. на будущее,составляч список,вносите туда пункты не дороже 500-700р, кто хочет подарить больше,купит 2 пункта. дорогие подарки покупайте сами или просите у самых близких,например крестных или бабушек. ну и еще раз,перестаньте ждать чего то особенного,ваш ребенок только для вас уникальный и достойный миллиона игрушек,для остальных это просто пупс. ну и люди потратили столько,сколько посчитали нужным и посильным. короче делайте выводы,меняйте мировоззрение,не становитесь яжматерью и будет вам счастье.

зы детские праздники 99% случаях не окупаются.

AlexSandra_: Но шарики тоже можно подарить малышу.

Могут напугать, кстати...

ОКА,
беру на заметку Ваш подход,у нас тоже начинается эта пора праздников)

нам только близкие самые норм подарки дарят, а другие так что в голову взбредет))))

Слушайте, но если вы прям список выдали, что купить и у вас есть деньги на клуб и т.п. Купили бы это сами и раздали гостям, чтоб вручали дочке. Не ехидствую, жена брата так и делала, когда сын у нее мелкий был, мы и свой покупали и их дарили. Но для меня главное - общение, а подарки - вообще пофиг. Все что нужно я сама своим детям куплю. Кстати, вот дети подросли, большие уже - так когда им звонят и говорят, что подарить - те отвечают деньги и сами покупают то, что им хочется. А мы с мужем на это деньги не даем, так как с моей точки зрения это фигня полная - какие-то игры на ноуты и т.п. Либо сертификаты в магазины - сами выбирают.
А вообще какая-то мерзковатая ситуация, единственное, что я не куплю в подарок - это то, что никогда не купила бы своим по качеству и т.п.

аноним: Потом ее мама объяснила, что девочке постоянно лего дарят, а она ими не играет, и поэтому ребенок очень огорчился, получив снова лего

А вот это профилактируется очень легко - звонок маме именинника с вопросом - что не дарить?
А дальше уже - извините, в меру финансовых возможностей. Дешевый подарок - не обязательно на отвяжись куплен. Почему-то дорогая игрушка - это не "отвяжись", подразумевается, что ее выбирали, что ли? А если так же купили - да пофиг чо, вон какая-то хрень лежит, берем ее. Или еще хуже - заранее на распродаже набирать всякой ерунды "на подарки". Я-то, старая дура, воспитана в традиции при выборе подарков учитывать желания и склонности одариваемого, с душой подарок выбирать...
А тут вона чо - набрал херни всякой на распродаже и суй всем, до кого дотянешься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы