Как поздравили мою дочь

Ибис: если это просто родители "детей из одной песочницы"

Нет, их мы не приглашали

Ибис: Если это ваши друзья,с которыми плотно общаетесь

как минимум 2 года

Аноним автор темы: Просто мы приглашенным, а точнее их детям дарили подарки на такую же сумму (на рождение/кашу, ДР). Детки у всех примерно одного возраста, т.е. все недавно родили

ну тогда тоже не заморачивайтесь больше о подарках :)

Ну вот старшему 9 лет, младшей 5, каждый год отмечаем дни рождения и ходим на дни рождения друзей, а их немало. Негласная сумма в среднем 1000 руб. Кто-то больше бывает дарит. Все понимают, что развлекуха ребенка примерно так и стоит. Но если предполагаю, что людям накладно или первый раз позвали и не знаем как финансово удобно людям, то в жизнь не закажу подарок в пределах тысячи руб., а просто скажу подарите на свое усмотрение, ребенок всему будет рад и главное придите или найду подарок в качестве примера, если спрашивают, на меньшую сумму 500-700руб. У всех свои финансовые возможности.

Хмурая Бровь,

Больше недели!!!!!!! Истина все таки, что мозги в декрете отключаются

Отмечали сыну день рождения недавно. Позвал кого захотел, в основном дворовых друзей. Два гостя, брат с сестрой, не хотели идти к нам, потмучто у них не было подарка. Семья многодетная. Но они самые лучшие друзья, я их неделю уговаривала, чтобы они обязательно пришли. Оказывается, зря я это делала. Дни рождения устраиваются ради подарков. Потом еще пара мальчиков зашли просто так, тоже без подарков, сын вообще не отразил, что кто то из друзей был без подарка. Какая ерунда это все, подсчитывать кто на какую сумму подарки сделал.

Вот с одной стороны думаю, что если хочешь, чтобы потраченные на праздник деньги отбились подарками, так и нечего выпендриваться и на клубы тратиться. а с другой стороны, я тоже была в шоке, когда старалась полдня готовила на ДР дочки в годик, а родственники подарили книгу (!)

Сказали бы дарить деньгами. Сами купим,что надо.

Праздновать день рождения годовасу в КЛУБЕ- это ПОНТЫ мамаши

Анонимно: Вы ребенка порадовать хотели?

В год? Да ему абсолютно плевать на детишек, смех и шарики с подарками. Первый день рождения -это всегда исключительно праздник мамы, а не ребенка пока. Ну и не стоит так заострять внимание на подарках. Понятия нужных и ненужных игрушек, кстати, у всех могут быть диаметрально разными. Уж не думаю, что все специально думали - чтоб такого ненужного вам подарить, чтобы подосаднее было

Аноним автор темы: Люди все не бедные и с достатком выше среднего.

вот поэтому я не люблю ходить на дни рождения детей полузнакомых мне мамаш с садиков и прочих мест, на каши всякие новых жен старых друзей. Совершенно не хочется знакомиться с новым видом тараканов - подсчетом на сколько подарок дитю сделали и как он коррелируется с моим доходом.

Только сейчас задумалась, а что у меня дочке на годик дарили...самый классный был подарок, большая коробка, которую красиво обклеили подарочной бумагой, а внутри куча шариков для сухого бассейна. Вот это была искренняя радость ребенка! А не дорогие лего;)))
Лет до 3 такой массовый день рождения ребёнка нужен только маме.
Автор, не считайте чужие деньги, вы посчитали нужным дарить на такую сумму, они нет. Если хотели дорогих подарков, так и говорите в следующий раз, если подарок будет дешевле 1000, не приходите. Поверьте ребенку будет скучновато одному в клубе с шариками....
Хотя в год он бы вообще этого не отразил. Травите тараканов в общем.
Мне это напоминает ситуацию, когда свадьбу устраивают, ради того чтобы отбить деньги...жуть

А я понимаю эмоции автора,не так давно была похожая ситуация, но мы со стороны гостей-пригласили к другу на 5 лет,родители мальчика всем сказали, что сначала чай дома,потом теплоход с аниматором+ банкет,кормили и детей и взрослых. Я знаю,что кризис,они не богаты,но хотелось устроить праздник. Мы подарили- букет роз маме,конструктор за 1300 + ретро машинку за 600,да тоже считаем денюжки, я в декрете со вторым. Но тупо было неудобно хрень нести,зная,что люди вложились. Посмотрела,что принесли другие гости- да пазлики за 300 р и прочую хрень.Было неудобно самой даже...

моему ребенку на 2 года родственница подарила маленькую собачку из патруля, ее стоимость в сз (а мы там в основном и таримся) 245 рублей! с одной стороны пофиг. день рождения не для подарков устраивается, но мне было бы стыдно идти с такой игрушкой. НО, апофеозом стало ее недавнее предложение купить им на днюшку (скоро будет) школьный рюкзак(примерно как у С. - это моя дочка), вот тут я малость прифигела от наглости, ибо цена стартует от 2800 в сз, отказала сразу же , сказала, что мы запланировали другой подарок...теперь думаю, чтобы такого купить))

не понятны высказывания - типа "не для подарков днюшечка делается" . Конечно, нет. Только если уж вы идете на детское день рождение в заранее оплаченное заведение, зная, что родители этого ребенка потратились на аренду и угощение, а все в курсе сколько стоит такой выход в свет, то считаю верхом скряжничества одарить именинника подарком за 300 рублей.
Не желаете тратиться, не фиг ходить. Это тоже самое, что придя на день рождения вы из угощения получите только чай липтон и пельмени.
Все имеет свою цену и нечего валить на возраст именинника и желания родителей.
У нас много семей в друзьях и разная такса на подарки, все зависит от материальной составляющей и близости. Но подарки всегда равнозначные - подарили пятак, значит и мы им на днюшку подарим пятак. И ни с кем никогда ничего подобного , как у автора не было. В первую очередь - это не уважение к принимающей стороне.
Автор, на их днюшки идти с равноценным подарком.

Аноним автор темы: Причем спрашивали, что подарить, я говорила (сумма в районе 1000-1500)

Аааафигеть, у вас язык повернулся на такое, автор? Я на подобные вопросы отвечаю, да что хотите, то и дарите :)

Варварка: а получили то, что родители приглашенных могли себе позволить. Подарок годовасу на полторы тыщи... ну скажем так, далеко не все могут себе позволить, особенно сейчас

да ладно, прям такой кризис 1000 р. не найти на д/р. Нет , не ходи. Я за то , что бы окупилось. Если иду, то минимум что бы не за счет чужой похавать. Здесь клуб заказали, Ну это всяко не меньше 1000 получится сходить и не надо тут про позволить не могут. Жаба даваит чужому ребенку подарить то, что лучше на своего потратить и ничего поделать не могут с этим. ЖАААААба !!!!!

Автор, представьте если бы не пришли гости , а вы бы вдвоем с ребенком и с аниматором в кафе отмечали, вам бы весело было без гостей? Мы годик в кругу семьи отмечали, мы родители и бабушки, никаких особых подарков. На 2 года пригласили детей этого же возраста, развлекали сами без аниматоров, было весело, шарикам радовались и в год и два . Когда спрашивали , что подарить , я говорила что у нас есть то и то , чтобы не получилось, что подарят то что уже есть, и подарки ребенок получил по цене меньше тысячи, и соответственно, др не окупилось, но зато есть что вспомнить и мне и ребенку. Финансовое положение у всех разное, и если нас пригласили , а денег нет и занимать не у кого то что делать? придумать глупую причину неявки?

Аноним, нет - не ходи
да в один прекрасный момент и не придут, понимая, что приглашают только ради
Аноним, я за то, что бы окупилось
и сидите со своми шариками в клубе одни...

Отдайте игрушки дочке!

Аноним: но где вы видели подарок ребенку за 300 р?вот видимо китайские кубики как раз!

Скинуться. Сертификат. А что? Лучше не приходить?

AL-LЁ, ALЁNA: не понятны высказывания - типа "не для подарков днюшечка делается" . Конечно, нет. Только если уж вы идете на детское день рождение в заранее оплаченное заведение, зная, что родители этого ребенка потратились на аренду и угощение, а все в курсе сколько стоит такой выход в свет, то считаю верхом скряжничества одарить именинника подарком за 300 рублей.
Не желаете тратиться, не фиг ходить. Это тоже самое, что придя на день рождения вы из угощения получите только чай липтон и пельмени.

У меня мир перевернулся, честно. Всегда, у ребенка заказанные мероприятия, мне приятно, ребенок ценит. Но никогда не было такого отношения к подаркам, никогда. Подарок выбирается исходя из комплекса пожеланий своих, ребенка\родителя если ребенок маленький и собственных финансовых возможностей. Приходите к нам... мы не считаем. И, да, пусть даже на дне рождения только "чай липтон и пельмени" тоже придем, главное настроение!!!

Аноним автор темы: приготовила список подарков

нда....
на 1500 из принципа ребенку не купила бы подарок. хоть и могу себе позволить

AL-LЁ, ALЁNA: Только если уж вы идете на детское день рождение в заранее оплаченное заведение, зная, что родители этого ребенка потратились на аренду и угощение, а все в курсе сколько стоит такой выход в свет,

а я почему должна за это платить? нет денег - отмечай дома

AL-LЁ, ALЁNA: Не желаете тратиться, не фиг ходить.

ну и останется в итоге именинник один в своем оплаченном заведении

Мне кажется те, кто дарит подарок небольшой суммы, те и не празднуют так дорого дни рождения своих детей в клубах, не все могут это себе позволить, это действительно затратно. Но они опять же и от вас не ожидают дорогих подарков. Поэтому к чему обиды автора тогда? Ожидания не оправдались? Радовались бы, что к вам пришли все. А то часто бывает позовешь, а многие заболеют, вот я понимаю расстройство. Ну и передавать такую модель ожиданий ребенку....она же вырастет и потом так и ляпнет друзьям, подари то и то или не приходи. И останутся у нее друзья в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы