Как поздравили мою дочь

Аноним,
Не знала, что еще и гости оценивают подарки гостей а если кто-то ранее поздравил уже и на празднике символически? Ну вот пришла к нам племянница на детский праздник и подарила символический презент, так она в сам день рожд у нас дома поздравила уже с лихвой. А ее уже некоторые гости подобно вам могли обсудить и покраснеть? Теперь еще и гостям друг перед другом надо оправдываться?

Мне кажется, дело все-таки не в стоимости. А в отношении людей. Автор открыла глаза себе на своих приятелей. Считаю неприличным прийти на день рождения с фигнюшкой китайской. Если это штука действительно интересная, качественная и все такое, то пусть она стоит хоть копейку.не это важно. Но, честно говоря, не видела качественных игрушек за копейку, вот хоть убей(

Аноним,
А книга то чем плоха??

рута: А я помню времена ,когда говорили Да ничего не надо. Приходите просто так, мы будем рады вас видеть Сейчас уже не говорят,

да ну. я говорю. мне не важны подарки, я с людьми пообщаться хочу. с удовольствием угощаю. всегда делаю дома. день для родственников и день - для друзей. после такого автора, я боюсь идти к людям на детские др))))

buenacabeza: А книга то чем плоха??

типа фу, фу, фу... мы такие крутые курицы, что ваша книга нам до одного места.

buenacabeza: А книга то чем плоха??

++++ Тем более что стоить она может.... В магазине ни одной энциклопедии нет дешевле 1500

Мнения автора о том, что такое помпезное празднование однолетия (!!!) ребенка должно окупиться, не разделяю.
Но прифигела от того, что 1000-1500 родители считают высокой ценой для подарка. У меня доход ниже среднего, но уж тысячу рублей я всегда смогу выделить (это ж 1 раз за продуктами в магазин сходить). Меньшая сумма, затраченная на подарок, мне в принципе кажется неприличной.
И вообще я довольно часто дарю подарки деткам своих подруг просто так, когда в гости прихожу. Меньше 300 руб не получается потратить при этом.

Mrs. Norris: да ну. я говорю. мне не важны подарки, я с людьми пообщаться хочу.

++++ Также. Но и, да, бывает и в "клубе" отмечаем, но это мои хотелки и ребенка. Гостей не касаются. У сына есть самая-самая подружка, но она из очень нуждающейся семьи. На меня мать ее посмотрела как на прокаженную, когда я ее позвала на ДР сына. Убежала аж... Как неприятно, она, 100% от подарка убегала. А мне было важно общение сына с друзьями. Жаль, что это сейчас взращивается в обществе.

Автор мне напомнила одну знакомую, она каждый раз когда дарят "фигню", по ее мнению, весит ярлычки на эти вещи (что б не передарить в те же руки) и терпеливо ждет следующего праздника и с упоением передаривает другим плохие подарки. Это мне кажется какая то болезнь..., я от таких людей стараюсь держаться подальше. представить не могу, что б я общалась с человеком, пригласил он меня на ДР ребенка, а за неделю до праздника на электронку пришло письмо со списком желаемого

%Луна%: Как неприятно, она, 100% от подарка убегала.

ну видимо подумала, что подарит что-то простое, а вы обидитесь как автор.

%Луна%: В магазине ни одной энциклопедии нет дешевле 1500

Чёй-то? Работаю в книжном магазине,средняя цена на толстую красивую энциклопедию 400-700 рублей. Конкретно в нашем магазине видов 70 энциклопедий,ни одной нет дороже 800

Автор, вашей дочке всего 1 годик исполнился, сколько дней рождений еще впереди. С таким вашим отношением к празднованию скоро вообще никто к вам поздравлять не захочет приходить. Насчет списка подарков и озвученной суммы вообще Это же не свадьба.

Аноним..: Конкретно в нашем магазине видов 70 энциклопедий,ни одной нет дороже 800

мир энциклопедий на Вайнера?)))

%Луна%,
Нам бабушки книги присылают. Я смотрю на цены и офигеваю.
Но смотря у кого какие требования к подаркам, конечно. Я не думала, что др должны окупаться. А ребёнок любой игрушке рад, особенно новой :)

Мне кажется некоторые авторы просто себя не слышат
Это вообще куда что катится в этом мире?

Аноним автор темы: Арендовали клуб, приготовила список подарков

то есть Вы составили список подарков для гостей?? Пипец, это норма сейчас?

Аноним автор темы: Я конечно, праздник не ради подарков организовывала,

А по-моему, именно ради них

AlexSandra_: Но прифигела от того, что 1000-1500 родители считают высокой ценой для подарка. У меня доход ниже среднего, но уж тысячу рублей я всегда смогу выделить (это ж 1 раз за продуктами в магазин сходить).

Как часто вы ходите на детские дни рождения?
У меня детей двое, школьники. На дни рождения приглашают каждую неделю, то одноклассники, то друзья по занятиям, то родственники. Получается по 5-8 тысяч в месяц только на подарки чужим детям. Это уже не 1 раз в магазин сходить, это 2 недели всю семью кормить можно. Куда больше-то? Даже при достатке выше среднего - есть же и другие расходы у семьи , помимо дней рождения друзей детей.

змеЯна: А по-моему, именно ради них

именно ради них и устраивали, это всем очевидно

на днях тоже день рождение дочери праздновали, первый юбилей 5 лет. Потратилась я изрядно, аниматоры, кафе, угощение, торт, пиньята. Пригласили 12 детей и всем я говорила, что не важно, что подарите, лишь бы пришли, пусть у дочери будет настоящий праздник с друзьями, а уж подарок хороший, который она хочет, подарили мы родители.
а у автора получается какое то отбивание расходов, как на некоторых свадьбах, а потом они всю брачную ночь считали, кто сколько подарил...грустно, вы видимо из этого числа.

ЛараШ: именно ради них и устраивали, это всем очевидно

жаль мне автора, а еще больше жаль её дочь. Ценности в жизни какие-то мелкие. Уверена, что на двухлетие придет 50% приглашенных, а к трем годам пара гостей. Люди то не без глаз и не дурней паровоза, отношение к себе увидят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы