Как поздравили мою дочь

МятноЯгодныйХру: а тут требование к подарку: 1000-1500руб

вот это ваще выморозило. Вспоминаю последний ДР дочери. Много разного надарили, самый ценный подарок - настольная игра "Моя Москва", цена 475 рубликов. Ребенок месяц(!!!!) играл как одурманенный каждый вечер.

Сейчас меня закидают тапками, но я еще учитываю при выборе подарка, что эта семья подарила моему ребенку на ДР. Мне вот стремно дарить китайскую фигню тем, кто потратился моему ребенку на подарок. Но могу выбрать подарок поскромнее, кто подарил откровенную дешевку "лишьбычтотоподарить". Всегда стараюсь выбрать подарок, чтоб ребенок радовался, а родители не обиделись.
Племянникам, детям брата, всегда дарила дорогие конструкторы (за 2,5-3 тыщи),думала, что свои же, родные. А они приходили к моей на ДР с подарком за 300 руб от двоих, а старшую дочь брат вообще не поздравляет с ДР. Ну и я при наступлении кризиса решила ужаться в первую очередь на подарки детям брата. Выбираю, чтоб детям понравилось, но значительно дешевле, чем раньше.

Lav@nda,
От собственных материальных возможностей.
Муж, например, летом, не задумываясь, хорошую новую стиралку людям подарил. Потому что она им очень нужна была, а возможности купить не было.
Сейчас и у нас свободных денег немного.
Планирую обязательные платежи и траты на месяц, потом исхожу из оставшейся нераспределённой суммы. Ставить финансовые рамки по цене подарка считаю неверным. Тем более для детей. Для них ценность вещи вообще стоимостью не определяется.
Сама мечтала на Новый год о розовой коробочке тайской зубной пасты. Цена вопроса в нашем городе- 250 руб. Никто, блин, не подарил: несолидно. А была была бы очень рада. Купила при случае себе сама.
А вот полученная памятная монета ни уму, ни сердцу. Убрала в сейф да и все.

[user]Чипа™

Кто- то из одноклассников подарил дочери Свинтуса. Играем не меньше полугода, когда всей семьей собираемся. Дешевенькое уно из союзпечати который год юзаем... Ничего более дорого крестная со своей пенсии подарить не могла.
Дело совершенно не в стоимости.

Секуринега,
Почему родителям деньги? У нас принято деньгами дарить, дети копят на что-нибудь. На игру, на приставку, на телефон. Это лучше, чем куча всякой фиготени за 1000 примерно каждая. И родителям головняков меньше, бегать подарок выбирать. Ну если кто приходит с подарком- ребёнок тоже рад.

Lav@nda: я еще учитываю при выборе подарка, что эта семья подарила моему ребенку на ДР

Вот чего НИКОГДА не учитываю - так это стоимость подаренного мне. Даже если я по какой-то причине запомнила, какой ребенок что подарил и сколько это стоило. Не, ну дочь-то вроде помнит, кто что дарил, а вот я - нет. :) И искать по интернету, сколько стоит та или иная игра, чтобы посчитать цену обратного подарка, никогда не стану.

А если пригласил тот, когда твой ребенок не приглашал? Что тут учитывать?

И да, радость ребенка не зависит от цены подарка, самый дорогой - не значит самый приятный.

Секуринега,
Ну да, мы постарше. В 5-6 конечно подарок, сертификат на худой конец

Калина Малинова®: Не хочу в этой теме метать бисер, но Вы сейчас что имели ввиду? Что дома 8 тыс на еду и им надо тащиться пожрать на халяву хоть на дняре?

Там тема про кризис и временные трудности www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/700422/index.html Допустим, если бы их ребенка пригласили на праздник, им отказываться от приглашения, т.к. не могут себе позволить потратиться на дорогой подарок? Всякие ситуации бывают.

Калина Малинова®: им подарки не важны. Да врут. врут безбожно.

Нет, подарки конечно же важны. НО не это самое важное. Если семья обеспеченная, доход стабильный, тогда копеечный подарок или его отсуствие я пойму как пренебрежение ко мне. Если же у приглашенных с финансами туго, то пусть приходят без подарка или сделают подарок сами или купят что-нибудь символическое, но прикольное. Вспоминаю подарки хэнд-мейд - теплые вязанные носки, вышитая иконка, которая до сих пор висит у меня на стене... Мне на свадьбу подружка подарила маленького мягкого игрушечного львенка - мордочкой он чем-то неуловимым напоминал ее саму Много было классных подарков, вроде недорогих, но таких теплых, хороших, запомнившихся.

Lav@nda,
От места проведения точно не зависит. Ещё от отношения к одариваемому зависит, кстати ;)

знакомая,
Хотя бы маленькую иконку вышить ох как непросто.

Тему пробежала по диагонали.

Для меня за пределами понимания сборище годовасов на ДР. Зачем?! Какие шарики и аниматоров они запомнят? Крестнику в прошлом апреле отмечали. Из детей были именинник, сестра именинника (10) и сын крестного (4). Больше детей в кафе, где одновременно и взрослый хотят посидеть, точно не надо.

Еще я не понимаю, что такого надо дарить годовасу на 1500? Я, наоборот, когда поняла, что ничего "монолитного" для этого возраста придумать не могу, накупила мешок - реально мешок ростом с именинника - развивающих игрушек. У меня скидка хорошая и цены оптовые, но в розницу это все и стоит 400-800р за единицу. Игрухи выдали сразу имениннику, а не прятали для дальнейшей экспертной оценки. Все и поиграли как раз.

Что касается суммы на подарок, все-таки от окружения зависит. У меня обычно друзья примерно одного достатка. Есть какая-то негласная сумма на подарок ребенку/взрослому/юбилей/свадьбу. Когда сын в частной школе учился, тоже подарки определенного уровня дарились, в ведомственном садике так вообще все родители в одном месте работают, с достатком тоже все понятно.

А вот если бы ребенок в муниципальный сад ходил или в школу во дворе, так я бы наверно к потраченным деньгам на его ДР относилась из разряда "запланированные, но невозвратные затраты". Как на путешествия, например. Никто же не пытается "отбить" деньги, истраченные на отдых. Они во впечатления конвертируются и в хорошие воспоминания. Как и ДР ребенка для него самого.

Аноним: Хотя бы маленькую иконку вышить ох как непросто.

Я не спорю. И очень благодарна за такой подарок.

Аноним автор темы: я говорила (сумма в районе 1000-1500)

в таком случае указывать в пригласительных, что вход 1500 или сертификат этим номиналом.
Остальных разворачивать, получается.
Это ребенку только 1 год. С таким подходом лучше не устраивать подобных праздников

Magic_: в общем будут за свои деньги развлекать моего ребенка

Lav@nda: оплатили развлечение для моего ребенка

с чего вдруг-то?
я когда снимала детскую комнату и нанимала аниматора - думала только о своем ребенке. че-то загнули. и детей звала только для радости своего ребенка. потому что одной - скучно.
но подарки подарили, на удивление, хорошие. но и ребенку не год.
про развлечение чужих детей я не думала в принципе. ну стол накрыла - это да

Magic_: Дорогой подарок не будет стоять в углу. Я его как минимум передарю

крутяк. дарите мне, гости, подарки подороже. чтоб я передарить их смогла...
кстати, один из подарков - дорогой и долговыбираемый - так и не пригодился дочери. надо было строить. попыхтела она и забросила. так что... не передарить даже, эх....

Lav@nda: Племянникам, детям брата, всегда дарила дорогие конструкторы (за 2,5-3 тыщи),думала, что свои же, родные. А они приходили к моей на ДР с подарком за 300 руб от двоих,

точно так же. Приходят от пятерых дарят какую-то игрушку не больше 150-200 р, у них детей трое, я дарю приличное, не меньше чем за 700 каждому. Сейчас решила экономить.

знакомая: Если семья обеспеченная, доход стабильный, тогда копеечный подарок или его отсуствие я пойму как пренебрежение ко мне. Если же у приглашенных с финансами туго, то пусть приходят без подарка или сделают подарок сами или купят что-нибудь символическое, но прикольное.

+1000

если ребенок по старше, то праздник делается для детей, для веселья, настроения. Вы приглашаете либо людей, либо подарки

никогда не буду оценивать дороговизну подарков, лишь бы ребенку понравилось

ProstoYulia: Имхо, ДР в 1 год нужно только родителям... Детенышу ни жарко, ни холодно.. Ни от количества шариков, ни отколичества детей, ни от торта тем более..
Так что успокойтесь уже, себя порадовали и хорошо))))

Варварка: На самом деле у вас конфликт ожиданий и реальности. Этот опупенный праздник никому кроме вас самой не нужен. Ни ваш ребенок, ни приглашенные дети о нем и не вспомнят. Вы ожидали - Ах! ожидали ответки от своих усилий и вложенных финансов, а получили то, что родители приглашенных могли себе позволить. Подарок годовасу на полторы тыщи... ну скажем так, далеко не все могут себе позволить, особенно сейчас, особенно, если ребенок не слишком знаком.

Варварка: Сейчас смотрю на дни рождения одноклассников сына (а им, на минуточку, уже по 10 лет) - больше 1000 никто в подарок не вкладывается. Я буду вкладывать больше, если только это, например, племянник. Ну и вопрос в том, насколько названные желаемые вами вещи укладываются в вышеозначенную сумму. Проанализируйте, где у вас нестыковка получилась, сделайте выводы и пусть след день рождения вашего чада пройдет без ваших расстройств!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Когда у меня не было детей, я всегда подругам на рождение ребенка делала хорошие подарки, лялькам тоже старалась в каждый визит в гости приносить хоть какую-то игрушку. На дни рождения - ребенку игрушку, маме денежку. Когда я сама родила, никто из них (кроме лучшей подружки) мне не подарил ничего, даже пачки памперсов)))))) Честно, я - офигела)))) Сделала выводы, ничего, живу дальше))))

Имрек: Живите по средствам, ищите места по карману, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

вот мне тоже кажется так. Когда начинаются стенания по поводу стоимости аниматора или дня рождения в клубе-кафе, становится понятно, что это были понты. Потому как не по сеньке шапка видимо, раз так жаба за вложенные давит и так хочется отбить траты подарками. Уж лучше собери гостей дома и вложи свои силы в день рождения для ребенка, чтобы ему понравилось. А не пыль в глаза таким же пускать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы