Как поздравили мою дочь

Аноним: Боже какой бред.

обычно это называется "чужой точкой зрения". но вам виднее, канеш.
есть только ваше мнение, - все остальное - бред

Автор, я за Вас. Наверняка 14 страниц желчью чавкают, что им подарки не важны. Да врут. врут безбожно.
А потом темы про не те ползунки от свекрови от этих же баП

Magic_:

Да нет, мы именно об этом: ваш подарок в принципе может оказаться ненужным. Ни дешевый, ни дорогой. И в этом случае ни цена, ни качество значения не имеют. Будут стоять в углу одинаково.
Я, видимо, зажралась: давно уже все есть, мало какие подарки радуют по- настоящему. То, в чем реально нуждаюсь, лежит в нематериальной сфере. А обычного дружеского общения ну очень не хватает.
Пусть те, кому рада, приходят просто так. С хорошим настроением. Я им еще и с собой соберу.
Не нужно все переводить в материальную плоскость.

Аноним: По большому счёту всегда дарят всякие ненужные вещи. И дорогие и дешевые. Но ненужные совершенно. Ребёнок тоже философски к этому относится.

а вот именно об этом я и сказала в после выше:

Magic_: б) люди уже раньше сталкивались с этим - получением говноподарка. И, изрядно погрустив и повздыхав, - решили - да фиг с ним, не стоит оно того! пусть приходят хоть с пустыми руками!

вы как раз к этой "группе" и относитесь - которые думают - "всегда все равно дарят ненужное, поэтому будем относиться к этому философски!"
вы совершенно правы. и я к этому пришла.
осталось только, чтобы к этому же пришла автор темы.
но когда ей все как один вправляют мозги не "относитесь философски!", а именно "фу какая вы меркантильная!" - от этого ничем кроме ханжества не веет.

Magic_,
А Вам сразу писали, что на "отвали" не нужен ни дорогой, ни дешевый подарок. Все равно подарок должен быть с душой.

Калина Малинова®: Автор, я за Вас. Наверняка 14 страниц желчью чавкают, что им подарки не важны. Да врут. врут безбожно.
А потом темы про не те ползунки от свекрови от этих же баП

о, я не одинока )))
согласна кстати - судя по количеству многостраничных тем "а какой самый фиговый подарок вам дарили на этот новый год/8 марта/день рождения"

Имрек: Да нет, мы именно об этом: ваш подарок в принципе может оказаться ненужным. Ни дешевый, ни дорогой. И в этом случае ни цена, ни качество значения не имеют. Будут стоять в углу одинаково.

И все-таки речь не об этом. Дорогой подарок не будет стоять в углу. Я его как минимум передарю. А вот дешмань мне будет передарить стремно - его только в помойку.
Например, я не пью крепкие напитки. Но разве я буду мысленно ругать человека, который мне принес на новый год бутылку TESSERON?
да, я ее поставила в угол (в бар)) - или передарю кому-то, или предложу гостям. И это неплохо!

%Луна%: Все равно подарок должен быть с душой.

так может именно автору и не хватало? может тогда в этом ключе и обсуждать, не кидаясь "фуфуфу меркантильная"?)))

Имрек: Понты никому не нужные.

Причем тут "понты"? 800-1000 руб на подарок ребенку-это понты , если твоего будут пол дня развлекать в детском центре?

Уже пришли к выводу, что тогда гости могут "заказывать и место проведения банкета". Один скажет у меня только подарок для "липтона с пельменями за домашним столом", второй: У меня подарок для КСК и не иначе... Третий: "А нам шарики не нра... и вообще мы тут были.. Получите пазлы тогда)))) Люди, вы чего!!!??? Как хорошо что у меня друзья не такие...

Lav@nda,
А мы просили, чтобы его развлекали полдня в пафосном центре?
А если ему не нравятся клоуны, боулинги и на коньках он не стоит? И не ест чего- то? Можно скидку сделать?
Совсем с ума посходили.
Живите по средствам, ищите места по карману, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

Magic_,
Я вообще ни на кого не фукаю не совпали ожидания, да)))) Душу должен вкладывать дарящий, а уж одариваемому "угадал-не угадал". И,да, я рада буду и "вообще без подарка". ;)

Lav@nda,
У некоторых 8000 тысяч на еду в месяц, что ж сейчас. Всякие обстоятельства бывают. Бывает что в семье 3-4-5 детей. Можно вообще разориться на подарки одноклассникам. Не приглашай Петю, у них денег нет?

Lav@nda,
Детский центр - хотелки родителя. Почему на него должны ровняться дарители?

Имрек: Кормить всю неделю семью одними макаронами, чтобы все обалдели от крутизны подарка.. Это уж совсем больным на голову быть нужно.

++++++++++++

Подарки ребенку дарят родители, родственники и близкие друзья. Когда я устраиваю праздник то он прежде всего для моего ребенка и мне важно, что бы была компания, а подарки ...... ну подарили и хорошо.
Мы группой мамочек устраиваем массовый д\р детей летом - арендуем беседку, аниматоры, шарики, торт и т.п. , детей 15-20, бюджет у нас всех разный поэтому традиционно стараемся что бы не больше 2 т. на семью и получается, что в итоге на подарки рублей по 300 выходит, но дети счастливы и рады таким копеечным подаркам.

%Луна%: Детский центр - хотелки родителя. Почему на него должны ровняться дарители?

В нашем возрасте (младшие школьники), это хотелки ребенка. А родители руководствуются финансами под эти хотелки.
А на что должны равняться дарители? Ну вот чем руководствуетесь Вы при выборе подарка?

Мне интересно, а если вы не отмечаете др реьенка, то ему его и ваши друзья вообще не дарят ничего?

Lav@nda,
Интересами одариваемого, странный вопрос. Максимально, как могу. Потом этот интерес соотношу с финансовыми возможностями своей семьи. Хоть домой пригласят, хоть в РЦ, хоть.... вообще не пригласят (ну это касается самых близких)

Ясно,
Вот тоже интересно)))

Ясно: Мне интересно, а если вы не отмечаете др реьенка, то ему его и ваши друзья вообще не дарят ничего?

Конечно не дарят. Бабушки-дедушки дарят в любом случае, как и мы им. А с чего мои друзья будут дарить моим детям подарки, если мы их даже не позовем на ДР?Мы их детям тоже не дарим в таком случае.

Lav@nda,
Совмещаем интересы именинника с той суммой, которую готовы выделить ему на подарок.
Завтра дочь на день рождения идет, именинница попросила игру, чтобы на празднике всем было весело. Купили Твистер, коробку конфет и ребенок своими руками открытку сделал.
Думаю, что некоторые тут были бы нам не рады.

Lav@nda,
Близкие друзья подарят)))

Имрек: Совмещаем интересы именинника с той суммой, которую готовы выделить ему на подарок.

А сумму как определяете, которую готовы выделить?

Ясно,
У меня лично есть узкий круг друзей\родных, которым подарки дарятся не зависимо от празднования, ну и нам в ответ так же, а остальным не считаю нужным, поздравлю по телефону и усё.

%Луна%: Близкие друзья подарят)))

Близких, которым дарим подарки в любом случае, немного. Одна моя подруга и ее дети. Все.

Ясно: если вы не отмечаете др реьенка, то ему его и ваши друзья вообще не дарят ничего?

Угу, не дарят. Не отмечаем старшей дочери, потому что в начале августа в городе никого из подруг нет.
Хотя вот тут младшей отмечали, не все смогли прийти, так одна приглашеннах подарила подарок потом - хотя не пришла.

Lav@nda: вот чем руководствуетесь Вы при выборе подарка?

Комбинировано. Не одним параметром, а несколькими.

Примерно тысяча плюс-минус, причем независимо от места, куда пригласили и сколько человек. Да я обычно и не знаю, сколько там человек будет, может 5, а может 15.

Но каждый раз есть нюансы. Например, девочка попросила конкретную вещь, найти ее дешево времени нет, покупаю дороже планированного. Или дочь рассказала об увлечени подруги, я как-то заказывала через интернет своим и увидела вещь по вкусу этой подруги, заказала заранее и недорого получилось - решила, что тот факт, что дешевле, компенсируется тем, что выбран специально, привезен издалека, тут такого не найти.

Но 1 тысяча для меня - это та сумма, которую я могу позволить на развлечения своего ребенка в неделю. Так что мой доход тоже учитывается в цене подарка. При ином доходе я бы не постеснялась дарить что-то дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы