Как поздравили мою дочь

знакомая: Нет, подарки конечно же важны. НО не это самое важное.

именно это я и пытаюсь тут втолковать))

знакомая: сли семья обеспеченная, доход стабильный, тогда копеечный подарок или его отсуствие я пойму как пренебрежение ко мне. Если же у приглашенных с финансами туго, то пусть приходят без подарка или сделают подарок сами или купят что-нибудь символическое, но прикольное. В

+++

%Луна%: Детский центр - хотелки родителя. Почему на него должны ровняться дарители?

долженствования тут нет.
просто люди поделились своими соображениями - как они поступают, на что опираются. ну такая у человека позиция, логика. ничего криминального)

Юбаба: Ясно,
У меня лично есть узкий круг друзей\родных, которым подарки дарятся не зависимо от празднования, ну и нам в ответ так же, а остальным не считаю нужным, поздравлю по телефону и усё.

тоже так.

аноним: Хотя вот тут младшей отмечали, не все смогли прийти, так одна приглашеннах подарила подарок потом - хотя не пришла.

вот тут +100500.
Считаю, что подарок необходимо дарить в любом случае, если тебя пригласили, но ты прийти не смог по каким-то причинам. Ну исходя из мало-мальского этикета и правил хорошего тона.
И только в этом случае он может быть не дорогой, чисто символический. Но и не дешевка китайская. Я обычно руководствуюсь принципом "лучше меньше, да лучше" - лучше качественные фирменные фломастеры и хорошая книжка с наклейками, чем фуфлыжную барби из киоска союзпечати.

Magic_: Я обычно руководствуюсь принципом "лучше меньше, да лучше" - лучше качественные фирменные фломастеры и хорошая книжка с наклейками, чем фуфлыжную барби из киоска союзпечати.

+++++

Секуринега: Она реально расстроится, если ей вместо фигни конверт дадут или сертификат

А мой очень хорошо отражает "стоимость денег", и с сертификатами знаком. Прееекрасно понимает.

Magic_: лучше качественные фирменные фломастеры и хорошая книжка с наклейками, чем фуфлыжную барби из киоска союзпечати.

Неее ну тут загнули кнш. Барби такая никому не понравится. А вот игра за такую примерно стоимость, да, даже из той же союзпечати... Очень даже, почему бы нет...

Нас вот тоже пригласили на ДР годовалого ребенка, читала форумы здесь по поводу подарков такому маленькому имениннику, и вот ни одной темы не встречала, где бы писали про подарки за 300-400р.! Пишут про развивающие игрухи, пластилин, музыкальные. А уж тем более про "приходите просто так, вам и без подарка будут рады!"
А тут прям заклевали автора
Автора поддерживаю, не сравнивайте подарок от друзей родителей на год ребенка и подарки от одноклассников и друзей по песочнице

Что-то меня сильно удивляет, что некоторые передаривают. Это как так? С согласия ребенка? Подарили ребенку, а вы забираете и решаете, кому передарить или совместно с ребенком? Чот я в шоке. Не буду врать, бывает и мне не все подарки нравятся, но больше по причине слегка другой, чем в теме обсуждается, а именно, когда дарят наборы для творчества не по возрасту, т.е. делать эти поделки только вместе и большей частью самой. Но опять же свое недовольство прячу глубоко в себе, т.к. ребенок то как раз обожает делать что-то совместно с родителями)))) а вот чтобы забрать у ребенка подаренное и неважно что, для меня за гранью разумного

Lenochkina: не сравнивайте подарок от друзей родителей на год ребенка и подарки от одноклассников и друзей по песочнице

++++++

Lenochkina,
Что за бессвязный поток сознания?

Все еще трете?

%Луна%: Неее ну тут загнули кнш. Барби такая никому не понравится. А вот игра за такую примерно стоимость, да, даже из той же союзпечати... Очень даже, почему бы нет...

согласна.
просто я пляшу от первого поста автора - сабжа так сказать. там она перечисляла подарки. и у меня в голове сложилась картинка - знаю я эти перечисленные вещи, видела. Дарили нам такое - и конструктор типа "полесье" (только еще хуже), где даже детали совмещаются с такими зазорами, а пластик царапается..., и ксилофон за 3 копейки...
Да, игре типа твистер я бы тоже порадовалась. Но речь изначально была не о ней, поэтому я выбрала в данной теме позицию солидарную с автором.

Абракадабра: Это как так? С согласия ребенка?

Полагаю, что годовас еще не выскажет согласия или не согласия. Но вот если игрушкой он не играет, а она просто лежит-пылится - почему бы и нет. Разумеется, никто не забирает.

Аноним: Все еще трете?

Всёёёёё

Дааа, смотрю, финансовый вопрос сильно испортил людей. Подарки выбираются по цене, день рождения - это теперь "моему ребенку оплатили развлечение", подарки выбираются не для конкретного человека, с учетом его желаний и склонностей, а кучей, на распродаже - нахватают всякой дряни, а потом удивляются - чего это ребенок подарку не рад; запросто передаривают подарки... Высокие отношения!(с)

Вот читаю, и удивляюсь. Большинство тут таких бескорыстных людей собралось , праздник ради праздника - замечательно конечно, подарков никто не ждет...
Но знаете, что ни говорите, любой человек желает высокой положительной оценки своих стараний. Да, возможности у всех разные. Но есть возможность, а есть элементарная скупость. И к сожалению, проявляется это не только по отношению к детям, но и на взрослых праздниках, как с добрым утром.
Подарок на мой взгляд - это своеобразный комплимент организатору торжества. И, знаете, обидно, в ответ на старания получать откровенную ерунду. И дело зачастую не в стоимости презента, а в отношении. Ну кто запрещает гостю сэкономить и купить нечто достойное на распродаже, со скидкой, по акции? (Однако, как правило, в этом случае требуется предварительная подготовка придумать, найти, купить). А люди и заранее позаботиться ни о чем не желают, и от жадности не страдают нисколько))
Как будут себя чувствовать гости на плохо организованном мероприятии за скудно накрытым столом, вкушая невкусную и не праздничную еду? Щи и по тарелке макарон вместо праздничного ужина? Но нет же, гости ожидают отличного вечера, развлечений, вкусной еды, напитков. Сейчас продукты и напитки дорого стоят. Немаловажны и усилия, старания по приготовлению праздничного застолья. Так почему же в ответ на старания не оценить все по достоинству? Ну вы же оцениваете свой бюджет, и не рассчитываете поесть\отдохнуть\получить услугу даром, когда идете в ресторан, путешествуете, делаете стрижку в парикмахерской?... Так почему же, идя на званный вечер, у многих считается нормальным отдохнуть на халяву? (Речь здесь не о действительно малообеспеченных людях, а именно о халявщиках, коих не мало). Почему бы тогда, оценив свои возможности, не отказаться от приглашения?

Аноним: Все еще трете?

Но...
Успокойтесь уже "святые люди", я осознала свою ничтожность и никчемность

Аноним: знаете, обидно, в ответ на старания получать откровенную ерунду

не организуйте ничего, и тогда не придется ждать "ответных презентов" и разочаровываться не в чем будет ...
Зачем Вы организуете? чтобы получить подарок? :)

Аноним: Почему бы тогда, оценив свои возможности, не отказаться от приглашения?

Так Вы открыто в приглашении пишите "жду подарков не дешевле N руб" , чтобы гости смогли оценить свои возможности :)

Аноним: Подарок на мой взгляд - это своеобразный комплимент организатору торжества. И, знаете, обидно, в ответ на старания получать откровенную ерунду.

++++++++

Аноним: Большинство тут таких бескорыстных людей собралось , праздник ради праздника - замечательно конечно, подарков никто не ждет...
Но знаете, что ни говорите, любой человек желает высокой положительной оценки своих стараний. Да, возможности у всех разные. Но есть возможность, а есть элементарная скупость. И к сожалению, проявляется это не только по отношению к детям, но и на взрослых праздниках, как с добрым утром.
Подарок на мой взгляд - это своеобразный комплимент организатору торжества.

нет, подарок - это другое
а оцененные усилия по организации - это хорошее настроение у всех собравшихся, кто с постной мордой сидит в угу и дуется - тот не прав, тогда уже и не приходил бы

я дочке всегда устраиваю др в развлекательном центре каком-нибудь. Во-первых мне лень устраивать праздник дома, во-вторых в клуб можно пригласить всех, кого хочется видеть, пообщаться пока развлекают детей аниматоры.
Теперь по теме: я вот не люблю всякое фуфло китайское, с которого слезает краска, которое не понятно из каких токсичных материалов сделано и т.д., по этому, если меня спрашивают, что подарить, то заказываю качественную мелочевку: фигурки животных или фей Шляйх, маленькие наборы из Сильвании Фэмилис или Лего Дупло, конкретную книгу, наборчик Плэй До и т.д. Что-то не большое по сумме, но качественное по содержанию. И поверьте, если человек планировал потратить не 300, а 1000 рублей, то он уже будет идти в указанном направлении, купит зверька побольше или набор по содержательней. И такие недорогие подарочки можно найти для детей любой возрастной категории, я конечно перечислила, то что актуально для детей по старше.

Все почитала... Сначала не поняла автора, в виде озвученных сумм на подарок и т.д. А потом подумала... Мы с близкими друзьями всегда дарим друг-другу подарки в размере 1000-1500 (или в конверте), и детям нашим также... Но если в этот момент у кого-то из нас нет денег (потратили на лечение, машину и т.д.) несем шарики и цветы, но в этом случае я иду одна на взрослый день рожденья, или с ребенком на детский, или вообще не идем, к приятелям...! Помню, моей два года исполнялось, огромный стол в новом доме закатили, конкурсы призы, а одна моя подружка пришла с тремя детьми от 3 до 15, мужем и еще брата своего они позвали, ребенку был торжественно подарен чайник из магнита, и даже с ценой в 300 руб...., тогда мне было неприятно очень.... Думаю, как где уместно, моя сестра может тоже не подарить подарок, но потом купить что-то и заплатить за меня и т.д. Кстати чайник жив до сих пор, и малой нравится, хотя три года прошло!!! Так что, автор, достаньте ребенку игрухи из пакета, и забудьте об этом недоразумении.... А в будующем слушайте мужа! На детский праздник торт и сладости дома, пока хотя-бы 5 не исполнится!!!!

Germiona: а оцененные усилия по организации - это хорошее настроение у всех собравшихся,

Ага, посмотрела бы я на настроение всех собравшихся, когда вместо праздничного меню им предложили бы, как вариант водички попить и супу тарелочку. Вот уж они обрадовались бы, повеселились от души и захотели прийти еще на такое мероприятие. И да, уж точно сочли бы хозяйку гостеприимной и хлебосольной)).
Вот скажите пожалуйста, Вам самим-то нравится вкусная и качественная еда, или Вы с одинаковым энтузиазмом можете скушать бумажную сосиску и лапшу быстрого приготовления? Уверена, Вы любите себя, и предпочитаете хорошие продукты. Так почему же Вы полагаете, что только Вы можете любить себя и желать чего-то лучшего вместо откровенного фуфла?
По-Вашему хозяева торжества должны купить и организовать за хорошее настроение гостей, то есть по сути, за спасибо. А если не нравится за спасибо, то вообще нечего праздновать В таком случае подавляющее большинство отмечающих - дураки, потому что ждут и хотят достойных подарков...
И еще, раз по Вашему, мерилом затрат правильно считать хорошее настроение - попробуйте-ка рассчитаться им в ресторане после ужина))) Уверена, Ваш юмор оценят
Достойный подарок можно купить недорого, здесь уже много вариантов предлагалось, от распродаж до небольших наборов.
Все любят хорошо повеселиться и вкусно поесть, а отблагодарить стремятся на халяву. Хорошее настроение по-моему, неотъемлемое приложение к визиту на праздник, а не подарок, как таковой. Скупердяи - ходите с хорошим настроением гулять в парк. А на званный вечер - с нормальным (заметьте - не золотым, а нормальным) подарком.
Автор, Вы нормальный человек, и Ваше желание получать нормальные подарки вполне естественно. Во всяком случае не знаю ни одного "святого", кто добровольно вместо чего-то достойного выбрал бы фуфло или бурно порадовался бы в ответ на организованный праздник исключительно хорошему настроению. Нет, никто никого не гнобит, но выводы, уверена, делают все.

Аноним: По-Вашему хозяева торжества должны купить и организовать за хорошее настроение гостей, то есть по сути, за спасибо.

именно так, или я вообще не буду организовывать как хозяйка никакой праздник
праздник - это праздник, бизнес - это бизнес

Аноним: Подарок на мой взгляд - это своеобразный комплимент организатору торжества.

Аноним: Ну кто запрещает гостю сэкономить и купить нечто достойное на распродаже, со скидкой, по акции? (Однако, как правило, в этом случае требуется предварительная подготовка придумать, найти, купить). А люди и заранее позаботиться ни о чем не желают, и от жадности не страдают нисколько))

Вот я, настолько, легкий человек, да.... Я никогда не заморачиваюсь, ни о том сколько я вкладываю в празднование, ОНО ДЛЯ МЕНЯ (ну для ребенка, конечно), вернее исхожу из того сколько мне не жалко потратить Так и подарок, исключительно из интересов одариваемого + мои возможности финансовые + немного личное отношение (близость с одариваемым, родственные связи и прочее). Все.

Аноним: Так почему же, идя на званный вечер, у многих считается нормальным отдохнуть на халяву?

Если я все буду считать, то я и не повеселюсь. Мне сейчас так стремно, что мои гости МОЖЕТ БЫТЬ все это считают... Повторюсь, со стороны принимающей, мне не важен подарок, ничуть... Веселитесь нахаляву. Вас позвать?

Аноним: Почему бы тогда, оценив свои возможности, не отказаться от приглашения

Убью того, кто так сделает по этой причине, честно!!!!

анонимЧЕГ: Так Вы открыто в приглашении пишите "жду подарков не дешевле N руб" , чтобы гости смогли оценить свои возможности

Конечно. А то прийти туда-то, туда-то... А может там компот с пельменями...

Katran_: Теперь по теме: я вот не люблю всякое фуфло китайское, с которого слезает краска, которое не понятно из каких токсичных материалов сделано и т.д., по этому, если меня спрашивают, что подарить, то заказываю качественную мелочевку: фигурки животных или фей Шляйх, маленькие наборы из Сильвании Фэмилис или Лего Дупло, конкретную книгу, наборчик Плэй До и т.д. Что-то не большое по сумме, но качественное по содержанию. И поверьте, если человек планировал потратить не 300, а 1000 рублей, то он уже будет идти в указанном направлении, купит зверька побольше или набор по содержательней.

Хороший подход: "Что-нибудь из..." (а производители сами наделают наборов на любой кошелек).

Аноним: как вариант водички попить и супу тарелочку.

Ха. Недавно было... Замечательно время провели, не поверите. А еще раз помню, и вареной картошкой на день рождения угощали. На качество подарка это ничуть не повлияло...

Аноним: И да, уж точно сочли бы хозяйку гостеприимной и хлебосольной

Чем богаты, тем и рады... В старину была поговорка.

Аноним: рассчитаться им в ресторане после ужина))) Уверена, Ваш юмор оценят

А лего вместо оплаты предложите? Следуя Вашей логике ВСЕ гости должны давать деньги (причем строго правильную сумму, а что в ресторане так.... недоплатил 10 рублей... все, без ужина).

Аноним: Все любят хорошо повеселиться и вкусно поесть, а отблагодарить стремятся на халяву.

Не все, по себе людей не судите...

Germiona: именно так, или я вообще не буду организовывать как хозяйка никакой праздник
праздник - это праздник, бизнес - это бизнес

++++

%Луна%: Вас позвать?

Спасибо за потенциальное приглашение, но в Вашем контексте не получится - я не праздную на халяву)))))))

%Луна%: В старину была поговорка.

Ну понятно, что кое-что преувеличено, и речь не идет исключительно о деньгах, я выше пыталась указать на варианты, речь о нормальных, качественных подарках (да, например, лего (размер упаковки на усмотрение дарителя), а не Китай в плохом смысле слова и др. варианты...) Здесь речь не о количестве, как Вы пишите, а о качестве.
картошка и пельмени тоже неплохие себе блюда)))) Про меню естественно утрировано, написано лишь для того, чтоб донести смысл))
Поверьте, и я не скупердяйка, пишите, что все считаю. Возможно считаю, но это не мешает мне помогать незнакомым людям бескорыстно (многие к сожалению сейчас тяжело болеют), сколько было организовано (не мной одной, конечно же) помощи одиноким нуждающимся в Екатеринбурге и в области, беженцам помогали...
Но это немного другое. Хотя-сколько людей, столько мнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы