Как поздравили мою дочь

Упала с дивана,
дело не в жалности а в уровне дохода . или вы на свои др только со справкой 2ндфл зовете? и делаете их "не ради подарков"))

Упала с дивана: Я в шоке от количества жадин, которые Считают нормальным дарить ребёнку подарок на 300-500 р

Вы читали тему, как уложиться в 8 тыс в мес на еду? Как вы думаете, какую сумму они смогут потратить на подарок? Или им теперь отказываться от приглашений?

знакомая: Вы читали тему, как уложиться в 8 тыс в мес на еду? Как вы думаете, какую сумму они смогут потратить на подарок? Или им теперь отказываться от приглашений?

Не читала.
Никакую.
Отказываться.

Rainbow_show: дело не в жалности а в уровне дохода . или вы на свои др только со справкой 2ндфл зовете? и делаете их "не ради подарков"))

Уровни доходов своих друзей я знаю, а так же знаю уровень их совести, поэтому неприятных сюрпризов небыло.

SNadya: Клуб в 1 год, детский смех и подарки по списку - это дурь.

это модно, вы чо я сижу еще на одном портале для мам, дак там пестрит раздел с днями рождения этими списками подарков и отчетами о др. Наверно автор там и начиталась и насмотрелась, а ее гости оказались не такими щедрыми

AL-LЁ, ALЁNA: зная, что родители этого ребенка потратились на аренду и угощение, а все в курсе сколько стоит такой выход в свет, то считаю верхом скряжничества одарить именинника подарком

который куплен "на отвяжись". как уже кто-то писал, можно и не дорого выбрать норм подарок

Аноним: Жаба даваит чужому ребенку подарить то, что лучше на своего потратить и ничего поделать не могут с этим

есть и такие гости!

Чудная: Мне кажется, дело все-таки не в стоимости. А в отношении людей. Автор открыла глаза себе на своих приятелей. Считаю неприличным прийти на день рождения с фигнюшкой китайской. Если это штука действительно интересная, качественная и все такое, то пусть она стоит хоть копейку.не это важно. (

++

Smatrex: В год мама только может хотеть хвастануть достатком и постановочные фото выложить в сеть. Ну и отбить свои затраты на свои хотелки.

Точно.
Хотела что-то сказать, а всё уже озвучили))))

Аноним ,
Автор, вас могу понять, если и правда совсем ерунду подарили. Передарите потом и не парьтесь.

Упала с дивана: Отказываться.

Жаль ваших друзей, раз вы их приглашаете ради подарков, а без подарков предпочитаете, чтобы они отказывались от вашего приглашения :(
А я обижаюсь, когда отказываются, поскольку праздник я устраиваю в первую очередь для себя, и приглашаю тех, с кем мне приятно провести время. Подарок для меня - это вторично, можно и без подарка, если доходы не позволяют. Или символический подарок.
Но конечно даже копечный символический подарок - не на "отвяжись", а с душой, видно, что выбран именно для одаряемого. Приветствуется и хэнд-мейд. Если же копеечная китайская никому не нужная ерунда, тогда наверное не пойму такое :(

Всегда делаю 2 стола детский и взрослый, самый прикольный подарок был от одного мальчика (детям было лет 5-6) гаечный ключ , Детей звала дочь сама со двора + те что с родителями приезжают, это я к тому что никогда не жду и не рассчитываю на ценные подарки от деток которых зовет сам ребенок. Ну уж а взрослые всегда соответственно с денежкой Ключ до сих пор храним в детских памятных вещах и рисунках.
Когда сами ходим всегда игрушка + денежка в конвертике. Кстати в этом году ребенку крестный подарил на новый год сертификат в детский мир на 3000р, но сын (3 года)безумно расстроился, не понимает он таких вещей. Ему нужна игрушка

я приглашаю гостей и радуюсь факту их наличия и возможности прийти и порадоваться вместе с нами. Подарки нужны не мне и ребенку все могу купить. Какое счастье, что мои обеспеченные и не очень друзья разделяют эту точку зрения!
Автор, как на свадьбе, пыталась отбить приглашение подарками?

Автор,вот вы развлеклись, получили позитив-зачем омрачаете свои воспоминания меркантильным подсчётом цен подарков?!

Аноним: тоже была в шоке, когда старалась полдня готовила на ДР дочки в годик, а родственники подарили книгу (!)

Так то вы знаете сколько книги стоят в книжных магазинах? Цены на красочные яркие книги от 600 рубл и выше!

AL-LЁ, ALЁNA: Но подарки всегда равнозначные - подарили пятак, значит и мы им на днюшку подарим пятак.

А вы как в блокнотик записываете? Как вы отслеживаете? А поправку на инфляцию делаете?!

И иногда бывает-что нет времени выбрать подарок,заходишь в магазин-а там игрушка например 1000стоит,но при этом в крупной сети она может стоить 500, и что сейчас делать? От какой цены считать-реальной или от той которая вовсех рекламах и сетевых магазинах?!

Не хотела бы я на такой день рождение попасть.
Был случай, когда пригласили ребенка на дорогой день рожденье. Сыну очень хотелось пойти, ну и собрала подарок раскраску, пластилин, фломастеры, Стыдно было, жуть. Другие подарки дарили шикарные.
Но родители там за праздник детям, не думаю, что они за глаза потом мне кости перемывали.

Аноним автор темы: Я конечно, праздник не ради подарков организовывала

Да конечно. А список подарков так ради прикола? Ребёнку год, он и пупырышкам на полиэтиленовой упаковке безумно рад, а тут требование к подарку: 1000-1500руб. Так для чего это всё было устроено, для того чтоб ребёнка порадовать или чтоб меркантильная мамашка выгоду выгадала?

Екатерина А: там игрушка например 1000стоит,но при этом в крупной сети она может стоить 500, и что сейчас делать? От какой цены считать-реальной или от той которая вовсех рекламах и сетевых магазинах?!

Прикладывать к подарку чек.

Автор, вам идея для будущего года года - пусть чеки показывают на входе, у котго ниже тысячи - не пускать, его кусок торта съесть самому - пусть жадина дома сидит без детского смеха, торта и шарика.

Когда мою дочь приглашают одноклассники на ДР, я всегда смотрю в и-нете стоимость развлечения (обычно приглашают в детские центры), там указана стоимость праздника на кол-во гостей. Можно прикинуть стоимость на одного гостя. Подарок выбираю, ориентируясь на эту цифру. Ну и выбираю по принципу- "что бы купила своему ребенку". Уж лучше маленький Лего, чем большой китайский конструктор на эту же сумму.

А те, кто отправляют ребенка с пазлами за 200 руб в подарок, интересно, чем руководствуются при выборе подарка? Может для их ребенка и пазлы крутой подарок на ДР?

GALAktika-Z,

аноним: Прикладывать к подарку чек.

Это надеюсь было сказано шутя и с иронией?!

Lav@nda: там указана стоимость праздника на кол-во гостей. Можно прикинуть стоимость на одного гостя. Подарок выбираю, ориентируясь на эту цифру.

Ну вот я собираюсь отмечать дочери дома, но приглашаю развлекателей - цена 8 тыс плюс 2 тыс на еду планирую. Будет 5 детей - они что, обязаны по 2 тыс подраки купить? И я им должна озвучивать заранее, сколько стоит программа?
В прошлом году была ровно та же стоимость программы, но в развлекатлеьном центре. Приглашали 10 человек, но так как каникулы - многие разъехались, пришли 5. Я мне надо было ожидать подарки по 1 тыс или по 2 тыс? ;)

Я всегда озвучиваю: главное приходите! Не надо отказываться из-за того что нет подарка. Всегда мне важнее дети. Хоть 100 тыс потрачу на праздник - пусть будут подарки за 200 рублей, меня устроит полностью. главное, что люди пришли, потратили на меня время и хорошим натсроением зарядили.

В шоке от некоторых комментов.
То есть, если у нас сейчас временные финансовые трудности, то мы и детей на праздники к друзьям- подругам пускать не должны, осознавая свою ущербность? Что еще придумаете?

аноним,
Мы тоже дома празднуем с аниматорами. Но мне все равно какие подарки дети принесут, для нас радость, если вообще кто-то придет, так как ДР посреди лета. Но я же не знаю, как думают родители однокласников, поэтому выбрала для себя этот способ расчета стоимости подарка. Домой, кстати, никто еще не приглашал.

Lav@nda: Когда мою дочь приглашают одноклассники на ДР, я всегда смотрю в и-нете стоимость развлечения (обычно приглашают в детские центры),

я примерно с таким же подходом отношусь, но попроще: если приглашают домой, швыркнуть чай с тортиком и разбежаться, то стоимость подарка будет, возможно, пониже, - нежели если ребенка приглашают в детский центр. Я понимаю, что родители потратились, арендовали, позвали аниматора - в общем будут за свои деньги развлекать моего ребенка - в таком случае подарок будет подороже.
Но вот что интересно - я поражаюсь, как много людей отписывает "подарки не важно, главное чтоб пришли поздравить". Вот не верю я в эту фигню. Не, праздник канеш важнее - это факт, но так чтобы на подарки было вообще пофик - очень сомнительно. Вот ни одного человека не встречала, который бы обрадовался, если бы гости на свадьбу пришли не с тысячами в конвертиках, а с фигней какой-нить из фикс-прайса (ну я утрирую сейчас). Да, свадьба делается не ради окупаемости, да, веселье первостепенно. Но получать фигню дешманскую не приятно никому - ни на свадьбу, ни на день рождения, ни на новоселье, ни на день рождения ребенка. Если нет денег - лучше купить маленькую качественную вещь, чем большое китайское говно (тот же упомянутый маленький набор лего вместо большого некачественного китайского конструктора). И ни за что я не поверю, что кому-то доставляет радость фуфло дешманское из союзпечати на отвали. Люди, не врите уже, хотябы сами себе))
А правда такова, что:
а) сетовать на подарки просто не принято, считается дурновкусием. ну правда, человек должен радоваться вниманию и со счастьем принимать любую хрень! ведь это так не важно Ну или по крайней мере сделать вид. Это да. Вид надо делать. Но если кто-то шепнет "расстроилась из-за подарка" - будет забросан камнями тот час же.
б) люди уже раньше сталкивались с этим - получением говноподарка. И, изрядно погрустив и повздыхав, - решили - да фиг с ним, не стоит оно того! пусть приходят хоть с пустыми руками!

Lav@nda: Домой, кстати, никто еще не приглашал.

Ага, у нас тоже не приняты дома, но мне так лениво опять куда-то ехать, в какой-то центр, тошнит уже от них, каждую неделю куда-то едем. Рядом с домом ничего нет, чуть подальше - уже были на 10 раз везде. Решила - пусть будет оригинальный день рождения, не как у всех - дома.

Без подписи: , если у нас сейчас временные финансовые трудности, то мы и детей на праздники к друзьям- подругам пускать не должны

Когда у нас были финансовые трудности, я на подарок все равно выкладывала расчетную сумму. Лучше сами ужмемся. Именинник и его родители не виноваты, что у нас трудности. Они старались, организовывали , оплатили развлечение для моего ребенка. По мне уж лучше отказаться, предупредив заранее, чем идти в Фэнтази-град с пазлами за 150-200 руб.

Magic_,
То, что вы считаете маленькой качественной вещью, другим, может, нафиг не надо. Не из фикспрайса, ни подороже. Не надо всех мерить по себе.
Мне на работе когда- то партнеры надарили недешевых, но ненужных подарков. Распихано по углам, пылится и передаривается. Радости никакой.

Magic_: "подарки не важно, главное чтоб пришли поздравить". Вот не верю я в эту фигню.

Ну ваше дело, не верьте. Но это правда. :)

Lav@nda,
Капец.
Понты никому не нужные.
Вот выросло поколение потребителей.
Для чего все/ таки организовываются праздники в пафосных местах? Ради ребенка? Польстить самолюбию его родителей? Намекнуть гостям на произведенные траты, чтобы соизмерили со стоимостью подарка?
Состоявшимся людям эта пыль в глаза не нужна. Они просто живут в свое удовольствие. Отмечают там, где удобно и приятно, но ни к чему не обязывают гостей. А уж из штанов выпрыгивать и ужиматься ради чьего- то самолюбия- вообще бред бредовый. Кормить всю неделю семью одними макаронами, чтобы все обалдели от крутизны подарка.. Это уж совсем больным на голову быть нужно.

знакомая: Вы читали тему, как уложиться в 8 тыс в мес на еду? Как вы думаете, какую сумму они смогут потратить на подарок? Или им теперь отказываться от приглашений?

Не хочу в этой теме метать бисер, но Вы сейчас что имели ввиду? Что дома 8 тыс на еду и им надо тащиться пожрать на халяву хоть на дняре?
Улёт.

Имрек: То, что вы считаете маленькой качественной вещью, другим, может, нафиг не надо.

вопрос личных предпочтений - это уже другой вопрос. с любым, даже очень дорогим подарком, можно не угадать. но мы ведь сейчас не об этом, правда?
в любой товарной категории есть низкое качество и высокое качество товаров-аналогов.

Magic_,
Lav@nda,
Боже какой бред. Когда я организовываю праздник для ребёнка, ему важнее общение с друзьями, а не подарки. По большому счёту всегда дарят всякие ненужные вещи. И дорогие и дешевые. Но ненужные совершенно. Ребёнок тоже философски к этому относится. И если чей то ребёнок спрашивает, можно я прийду без подарка, ответ однозначный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы