очень вредный ребенок

Аноним автор темы: я сказала что нельзя.
она орет. я сказала что заберу все фломастеры. она орет. я забрала все фломастеры. она успокоилась сказала будет рисовать. после чего я дала ей все фломастеры - она их разбросала и снова отбирала красный фломастер

Почему нельзя красный фломастер?
Зачем забирали, если потом отдали?
Ребенок запутался.

Татьяна Вакалюк: У нас есть волшебная штука - паровозик Уилсон.

а у нас волшенбная штука фломастер.

Аноним автор темы: Хотя внимания и воспитания - одинакого детям давали.

ну у меня старший спокойный . А младший...очень живой. И да мы его сильно балуем. Я это знаю. Поэтому я плохой полицейский. И , представьте, у него бывают истерики с катанием по полу ( меня бесит очень) Никакой неврологии - чистая блажь.
НО: вот такие пакости какие описали вы я пресекаю на корню, вижу что начинает маяться от скуки - придумываю занятие. Вижу что истерит от усталости ( это по поводу сна) выключаю все гаджеты в доме, выключаю свет и ложимся спать.( пусть у мужа новости а у старшего турнир в игре - спать я сказала) Да он скорее всего поорет некоторое время - но уснет в конце концов. я просто лежу и думаю " через полчаса это по-любому закончится". Потому что батарейка сядет у него в любом случае.

А если истерит из вредности у меня два метода : отвлекать и изолировать ( отправила одного в комнату , закрыла и истери сколько влезет)

OlgaZagloo: Почему нельзя красный фломастер?

им рисует другой ребенок.

OlgaZagloo: Зачем забирали, если потом отдали?

сказала если не будешь этими рисовать - значит я их заберу.
она ими не рисовала. я забрала. потом она сказала типо дай я буду ими рисовать. я дала она их швырнула все

Аноним автор темы: волшенбная штука фломастер

волшебная - это такая, которой можно играть всегда в любом виде. Которая ничего не испортит :)
С ней можно все - ее можно купать, ее можно в школу брать, в карман пихать...в кастрюле варить... ну и т.п.
Рисовать мы тоже любим, но это можно только под присмотром. Потому что фиг с обоями - у нас дома работы много, а на работе нельзя рисовать. Вообще. Но дитя себя не контролирует и может нарисовать и на работе, увы.

Моему помогает игнор иногда. Начинает реветь - выхожу из комнаты со словами "реви сколько хочешь". Больше 5 минут ему реветь одному скучно.

Аноним автор темы:
им рисует другой ребенок

1. Пойдем найдем предметы , которые нарисуем красным фломастером, пока закончит ст.сестра ;
  2. Параллельно ищем синие/зеленые и предлагаем их нарисовать ;
  3. Ст. ребенку (как уже более сообразительному) предлагаем также нарисовать то, что априори не красное;
  4. Играем в игру нарисуй огурец, травку, небо, солнце.

Будьте последовательными и логичными

Я просто знаю, что моих детей нельзя доводить до ора. Они когда доведутся - доведут потом всех уже до истерики
А нафиг мне это? Поэтому ищем пути недоведения до ора. Любые пути, да.

Калина Малинова®: Почему у меня не было таких детей? Никто не бился с визгами в падучей по полу.
По-моему это тупо невоспитанность и распущенность.
Кризисы придумали те, кто не справляется с воспитанием и не имеет контакта с ребёнком. Им проще всё разрешать и лизать задницу, а после за голову хвататься и прикрываться кризисами.

Вот ППКС! Причем не только по своему ребенку сужу.

OlgaZagloo:
Зачем запрещать? Направляйте в интересные русла.

То же самое хотела предложить. Хочет ребенок пластилин размазывать - дайте, где можно это делать, а не отбирайте/запрещайте. И про остальное так же. Нельзя только из окна прыгать и пальцы в розетку совать. Остальное все можно.

Калина Малинова® Почему у меня не было таких детей?

а у вас их много было?

Mrss: Вот ППКС! Причем не только по своему ребенку сужу.

у вас тоже ведь один ребенок.
и у меня есть один нормальный, воспитанный и не распущенный ребенок, с которым с рождения не было проблем и до сих пор нет. Мне нужно гордится этим?
Видимо моей заслуги в этом мало. Видимо все-таки есть качества которые заложены в ребенке уже с рождения. Я думаю любая мать, у которой больше чем 1 ребенок - понимает, что есть дети простые, а есть более сложные

автор,я вас понимаю. если это не неврология то это возраст. НО если вы до этого ребенка не воспитывали,то сейчас хапнете по полной. держитесь,заручайтесь поддержкой родственников,старайтесь не кричать,это не эффективно. по крайней мере если это происходит постоянно,то потеряет эффект. дайте сделать ей гадость,пусть сама почувствует что не права. сломает игрушки-выкиньте. изрисует книгу-уберите. не ложится спать-закрыть комнату лечь без нее. не хочет гулять-не ведите ее! дальше будет веселее,это только первый этап...а старшей у вас сколько? какая она росла?

Аноним автор темы: есть качества которые заложены в ребенке уже с рождения

допустим, если у Вас первое дитя флегматик, а второе - холерик :)
У них разные темпы жизни вообще. Разное восприятие информации. Все разное :)

про фломастеры не совсем поняла, он 1,детей 2,значит что? рисуем по очереди. пока Вы смотрели машинки,второй ребенок явно успел нарисоваться им. как то у вас не организованны дети на первый взгляд нет контакта у них.

Я автора прекрасно понимаю, с 2 до 3 лет дочь вела себя просто ужасно ( и да первый ребёнок был не такой), на все своё мнение, сама все знает, сама себе разрешает и тп. Мало кто понимал из окружения, мне говорили, типа ты не воспитываешь, как так может себя вести ребёнок. А вот мог. Сейчас ей 5, она стала спокойней, и я поняла, что с ней работают только компромиссы, запреты мало чем помогут.
Автор, вам сил, когда - нибудь станет полегче, ну и вы примите своего ребёнка таким какой есть, и научитесь сглаживать конфликты.

а, вот еще фишка.
сажусь есть.
она мне говорит нет не ешь, не пей.
и все истерика если я ее не слушаюсь, хоть чо объясняй

Аноним ,
Можно я в 3-й раз спрошу?
Ребенок на глиатилине сейчас?

Аноним автор темы: сажусь есть.
она мне говорит нет не ешь, не пей.
и все истерика если я ее не слушаюсь, хоть чо объясняй

хожу по дому, напеваю... "мама, не пой! не пой!!!!!"
Ну договариваемся :) веществ не принимаем.

Я тут вот читаю про фломастеры и т.п., у самой сын такого же "кризисного" возраста, да еще и холерик, весь в папу))) Для себя я уяснила вот какие вещи: 1) запрещать - только в самом крайнем случае, в других ситуациях - объяснять по сто раз на дню, почему нельзя. 2) обязательно стараться предвидеть ситуацию, а если уж СЛУЧИЛОСЬ, то всегда в арсенале должны быть некие "переключалки": игрушка, что-то вкусное, эмоциональный момент (напр: "ой, как у мама ножку стукнула" или "любимый робот очень пугается, когда ты так кричишь")
Не знаю, насколько это верно - но стараюсь держаться этого курса.
И на заметку, может кому пригодится: очень хорошо рисовать обычными восковыми мелками на зеркале/стекле, потом отмываются простой губкой с мылом. Красками мы рисуем только в ванной по кафелю, но уж рисуем так рисуем!))))) фломастеры не покупаю принципиально, успеет еще. Еще хорошая вещь: дать два контейнера, пару формочек, ложку/лопатку и насыпать в один из контейнеров манки (правда пылесосить потом надо тщательно, но это мелочи). Горох и гречка у нас как-то были не так популярны. Для мальчишек еще хорошо вытащить папины инструменты (но это пока только под присмотром получается), если эмоции зашкаливают - мы кидаемся носками))) Вобщем тут у каждого свое, но часто дети сами подсказывают, что им было бы интересно.
Из советов от врача (дополнительных): купание - с добавлением трав, самых простых: мята, ромашка и т.п. , можно масло лаванды, чай травяной (пару недель попить) по типу "Вечерняя сказка" и подобные. Можно определенный набор трав в подушку зашить или по дому разложить, для профилактики. Ну и себе курс валерьянки не повредит :)

Аноним автор темы: у вас тоже ведь один ребенок.

Это же не значит, что я не имею опыта обращения с другими детьми. Воспитатель в садике, например, может вообще не иметь своих детей. Но Вы же не скажете, что у нее нет опыта, правда?

Аноним автор темы: Я думаю любая мать, у которой больше чем 1 ребенок - понимает, что есть дети простые, а есть более сложные

Это понимает любой человек, который имел дело не с одним ребенком. Не обязательно их для этого самому рожать. Тем не менее существуют некоторые общие педагогические приемы, которыми можно оперировать и подобрать что-то к любому ребенку с более-менее приемлемым результатом.

А мне кажется тут ещё ревность к сестре круто замешана (всего должно быть два, отдать то что у сестры сейчас и тп) Налаживайте контакт между детьми, чего они у вас сами по себе то? Могут уже отлично играть. А у вас сквозит прям раздражение на младшую...

Вы ее не любите...
Все просто...

Автор, у девочек один папа или разные?

Бусинка: Автор, у девочек один папа или разные?

один

Аноним: Вы ее не любите...
Все просто...

бред

Истерики реьенка провоцируете вы.
Сколько старшему реьенку?
Вы отдаете приоритет старшему реьенку, которому можно все и вы отбираете вещи у младшего ( которому не объяснить почему вы у него отбираете) и отдаете старшему. Объясните старшей, что это ее проблемы, что она не убрала свои вещи и их испортила младшая. Это не младшая виновата, а старшая, тк не убрала.
Про истерики с бросанием вещей: у реьенка не получается то, что он хочет. Попросите объяснить реьенка, что он хочет. Обнимите, погладте по голове и предложите сделать вместе то, что у реьенка не получается. Вот прямо когда кричит, присядьте на корточки, чтобы быть на одном уровне, улыбнитесь, на пахните руки и скажите " я тебя так люблю. Я понимаю, ты расстроен, что у тебя не получилось то-то сделать. Давай обнимемся, тебе сразу станет легче. Мама так тебя любит, иди ко мне, я тебя поцелую. А теперь давай сделаем это вместе".
По поводу запретов: не говорите слова нет и нельзя. Говорите: давай лучше сделаем это ( и предлагайте альтернативу).

Ясно: Вы отдаете приоритет старшему реьенку

c чего бы это?

Ясно: которому можно все и вы отбираете вещи у младшего

я отбираю у младшей только то что она отобрала у старшей. все. если старшая отберет у младшей - поступлю также.

Ясно: тк не убрала.

всмысле не убрала? она играет этими игрушками в этот момент или рисует тем фломастером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы