очень вредный ребенок

Ясно: Истерики реьенка провоцируете вы.

ну конечно я провоцирую. например ем когда ей не нравится.
или посмотрю не так как ей хотелось.

юмамка ,
Проще со старшей договориться, чтобы она отдала это младшей, а не отбирать у младшей.
Старшему реьенку сколько?

юмамка ,
Вам бесполезно что-то советовать. Вы все во принимаете в штыки.
Ешьте вместе с ребенком.

Ясно: Ешьте вместе с ребенком.

ну она если не хочет то не будет. мне теперь тоже не кушать из за этого?

Ясно: Проще со старшей договориться, чтобы она отдала это младшей, а не отбирать у младшей.
Старшему реьенку сколько?

не многим старше. я ее попросила поделится - она сказала нет. не понимаю с какого перепуга она в 100% случаях должна отдавать младшей все чем она играет и занимается. она как бы тоже человек.

Автор, почему бы так не сделать? И да, если детей двое, то всего должно быть по два. Желательно, чтоб это было одинаковое.

Аноним ,
Значит придумывайте занятие, чтобы она рядом сидела, пока вы едите.
У вас погодки и старшей вы отдаете приоритет. Все понятно.

Счастливая_Лола: И да, если детей двое, то всего должно быть по два

ну вот одной в садике одно подарили, а другой другое. и что я должна сделать? срочно нестись в магазин в припадке и искать по второму варианту этих подарков?
Одна одно у бабушки уперла, другая - другое. А дома оказывается что опять не по два экземляра каждой вещи

Ясно: старшей вы отдаете приоритет.

Приоритет старшей в том что я не даю младшей избивать старшую и все у нее отбирать?
О да, действительно. С тех пор как младшая родилась - 70-80% времени уходит на нее, старшая спокойная покладистая девочка - которая сама тихо играет и ничего не требует

Учите детей делиться и договариваться. Не отбирайте у них игрушки, пусть сами договариваются. Садитесь рядом и говорите " Маша, если хочешь эту игрушки спроси у Ирины можно ли тебе в не поиграть" если нельзя, то предложите альтернативу" давай поиграем тем-то, а потом поменяетесь с Ириной игрушками".

Аноним ,
Вы же знаете, что она любит фломастеры. Почему красный только один? Каждой свой набор. Свой альбом. Можно еще и выставки устраивать, давать задание дочкам вместе нарисовать что-то. Хвалить обеих и поощрять. И очень хорошо выше написали: сядьте к ребенку и обнимите, скажите, что любите. Она чувствует, что плохая для мамы. В ее понимании мама ее не любит. Вот она и скандалит. Будьте спокойны первой, постарайтесь. Крик-путь в никуда

Аноним ,
Второй ребенок у вас незапланированный?

Ясно: Не отбирайте у них игрушки, пусть сами договариваются.

а ну то есть, подошла младшая, дала старшей по башке, отобрала у нее фломастер - и я не должна забирать обратно, типо пусть сами договорятся? супер
я предложила ей нарисовать все что она захочет другими фломастерами , она орала, билась в истерике, каталась по полу, потом раскидала все фломастеры

Ясно: Второй ребенок у вас незапланированный?

Очень планированный

Счастливая_Лола: Вы же знаете, что она любит фломастеры. Почему красный только один? Каждой свой набор

потому что она изрисовала дома все стены и с тех пор дома только карандаши я покупаю. а фломастеры подарили одному ребенку на праздник в садике. а второму не подарили.
еще когда я не вижу она сует их в рот, и через день фломастеров опять нет.
и красный был не один - там было как минимум 4 фломастера красных оттенков, ей нужен был именно тот который у сестры

Я не понимаю такое поведение. Для меня это был бы повод бежать к врачу, тк неадекватно совсем. Компромиссов бесконечных тоже не понимаю. То есть каждый раз, когда тупо нужно сделать простое действие, нужно изворачиваться, чтобы деточка не дай бог не психанула?) Либо таблетки, либо просто не позволяйте орать. В семьях, где истерить нельзя по умолчанию, дети не истерят. Если, конечно, здоровы) По описанию автора я склоняюсь к тому, что надо по врачам идти с такими-то заскоками.

Нет, сначала научите их договариваться, а потом наблюдайте.
В садике же дети договариваются кому чем играть.
У меня сложилось впечатление, что вы не хотите заниматься с реьенком и на нее злитесь, что та не может одна поиграть и тд.

Плющерица,
Ребенок у автора на ноотропах. Глиатилин далеко не самый легкий препарат. С него многие по потолку бегают.

Сиpин: Ребенок у автора на ноотропах.

Ну так в том и причина. Если ребёнок болен, то что уж тут уж...какое адекватное поведение. Тут уж педагогические приёмчики не помогут, ну или на цыпочках ходить и перед каждой простой просьбой быть готовым на уши вставать, лишь бы отвлечь внимание деточки. ой не знаю, трудно это всё, я б двинулась с таким ребёнком.

Плющерица: Тут уж педагогические приёмчики не помогут

Почему не помогут? Помогают, хотя и не так быстро и легко, как со здоровым ребенком. Без педкоррекции никуда, другое дело, что в случае необходимости надо препараты подключать. Но только на них рассчитывать не стоит.
И ребенок должен постепенно учиться себя в руках держать.

автор, не читала всей темы. у меня ребенку 2,5. всегда ей нужно, что-то парное. т.е. если фломик, то в другую руку тоже фломик, если печенька-то обязательно 2(и вариант одну попалам не канает). все предметы творчества сложены в шкаф и закрыты, даже со стулом не достанет. играет кастрюльками, куклами и всем что попадет под руку. тоже работаю, тоже дома делаю дела. на стенах не рисует и не шкодит. если сделала какую-то ай яй яй ругаю ее (не громко) на уровне ее глаз сажусь, а не свысока. показываю, что ты вот туда налила воду и это ай ай(предлагаю или самой вытирать идти) или в угол ставлю, иногда с истерикой, криками и тд. и объясняю(миллион раз, если надо). по ТЦ не гуляйте(невролог говорит, что это лишнее перевозбуждение) полезного ничего нет, лучше во дворе на улице. это воспитание блин, ваш ребенок не чувствует в вас авторитета. если вы орете, то и она думает, что может на вас орать....
сходите к другому неврологу, пусть вас посмотрят, пересмотрят мед. препараты.

автор, прям моих детей описываете, только у меня мальчишки. давайте посочувствуем друг другу я на младшего никогда не кричу, просто пью валерьянку от дел, которые опасны для здоровья или поведут к порче дорогостоящего имущества отвлекаю чем-нибудь, на остальное смотрю сквозь пальцы. и у нас очень много полок и шкафов буквально под потолком, куда младший физически залезть не может. и все хрупкие и ценные вещи (включая особо хрупкие игрушки старшего и фломастеры в том числе, и моя косметика, которую уже не раз дети в унитаз выливали) находятся на этих полках.

Автор, а вы читали книгу "Взрывной ребенок"?
Я вот тоже раньше думала, что такие дети - невоспитанные, разбалованные, с неврологией или еще там чем.
Пока мне такого второго не выдали.
У нее четкий план в голове. Она уже в полтора года начала закатывать капец какие истерики, потому что она планировала играть в лего, а я ей говорю, что поедем за сестрой в садик. Все, у нее картина мира вообще рушится, поэтому она начинает истерить. Истерить причем не просто так, а на час. Или на полтора. И ничем ее не отвлечь - ой, а вон птичка полетела. Ха. Это для лохов. Настоящие бойцы напролом прут к своей цели.
Или вообще случай отпадный, как сейчас помню, ей было 1.8 года, мы забрали старшую из садика, и так как в садике был последний день, то я им объявила, что сейчас! та-дааам! мы идем на мороженку! Все довольны, все рады. Но Агата проходит десять шагов и вдруг говорит - НЕТ! Я даже офигела, потому что я ей ничего не предлагала и вообще просто рядом шла. Переспрашиваю - что нет? Она - неееет!!! ААААА!!!! ААААА!!! Ну и все, делов на час, с привлечением набежавших из соседних домов жителей, капец какой-то был. Вообще ничего не случилось. Вообще ничего. Но у нее были свои представления, и что-то по ее мнению пошло не так.
Сейчас ей 3.5, она ттт стала почти золотой ребеночек, редко так орет, но если уж заорет, то все, держись. Мы научились с ней жить (я бы сказала, выживать, потому что несколько часовых истерик в день серьезно подрывали мою психику, я уже из дома с ней боялась выходить). Во многом понять ее помогла имеено та книжка. И к психологу я ее водила, кстати, она сказала, что девочка очень хорошая, но именно из категории взрывных детей. Дала пару хороших советов, в частности, подавать свои цели под видом ее целей. Или с помощью любимых игрушек ею немножко манипулировать.
В общем, присматривайтесь к ребенку. Находите подход. Предотвращайте истерики, чтобы потом не прекращать их. Это не означает вседозволенность, это не значит, что она забирать все игрушки у старшей. Но то, как именно вы это будете ограничивать, играет очень большую роль.

Плющерица: То есть каждый раз, когда тупо нужно сделать простое действие, нужно изворачиваться, чтобы деточка не дай бог не психанула?)

да, иногда это именно так.

Плющерица: В семьях, где истерить нельзя по умолчанию, дети не истерят.

это не так:) Вам просто не попадались такие дети. Я раньше тоже считала, у нас так нельзя и вообще, мы так хорошо воспитываем дочь, и вообще у нас в семье.... Ага. Родилась младшенькая и нас хорошенько подровняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы