очень вредный ребенок

[user]Калина Малинова®:[/не не, вам просто повезло...
[cit]Аноним автор темы: Пока на нее на наорешь и она не заплачет - будет делать по своему, ничего не понимает. Дерется, сестру старшую бьет.

Возраст такой... орать в вашем случае не выход. Чем вы будете спокойнее, тем лучше. Не хочет идти домой, я завлекаю, и стою в подъезде спокойно жду когда сообразит и пойдет домой. Перед своим демонстративным уходом рассказываю, что ты не ходи, а я пошла играть любимой игрушкой, кушать вкусный суп и т.п.
Не хочет спать? ну тут дело привычки, Все выключаю и иду спать, неделю перепираний и спит нормально, в своей кровати, если опять сбой, то все по новой, главное я все делаю спокойно, умылись, почитали, пообнимались и в кроватку.
Не слушается? Забираю все. Кидается? Забираю все что летит, неделя без игрушек, зато потом спокойно какое то время.
Стараюсь переключать, отвлекать и не заострять внимание на этих выходках. Хочет лежать орать, говорю чтоб лежал и орал,замерзнешь, запачкаешься, больше гулять не пойдешь, а я посижу на чистой и сухой скамейке.
Запрещать это самое последнее, заперщаю только то, что опасно для здоровья и жизни. Остальное к запретам не относится, рисовать, лепить пластелин не опасно на стенах, но не хорошо. Спокойно это объясняю, показываю как и где это надо делать, для этого есть зона у нас, ттт сейчас все наборы для творчества в свободном доступе, дети сами достают, занимаются и убирают на место, редко что то оказывается на стенах.
Хочет мазать кремом? да нет проблем, у нас есть спец крем, иди, да маж, но только чуть чуть и только определенным кремом и определенное место, все остальное не подходит для этого занятия.
Раскидывает....? С этим сложнее. Раскидал свои машинки, запнул половину под диван. Я не поднимаю. Запинается, падает, я тут же припоминаю, что раскидал машинки, вот и падаешь... надо было не раскидывать. Потерялась машинка, не чем играть в гараж? тут же припоминаю, что раскидал, поэтому и потерялась, надо было их после игры собрать или не раскидывать. тут же показываю где эти машинки должны быть и идем их прибирать.
Возраст еще маленький, не всегда срабатывает конечно, но ттт старшая без проблем со своими игрушками разбирается, в 70% случаев и младший за ней повторяет. Даже без нее бывает достал ножницы, бумагу, нарезал ее, сам пошел убрал все на места (бумагу в мусор). А бывает нарезал и не убрал, тогда на его просьбы я не реагирую (еда-сон-прогулки не считаются, это обязательно), например не читаю книгу, не достаю ему с полки что он просит и т.п. на все его хотелки спокойно показываю на эту бумагу. Надеюсь и он будет скоро как старшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы