очень вредный ребенок

Вот не думала что создам такую тему...
у меня очень невоспитанный ребенок и я не знаю как мне себя с ним вести.
2,5 года. В садике и с бабушкой более менее, вобщем со всеми кроме меня.
Слова нет - вобще не понимает. Что- угодно запрещу ( рисовать на стенах, мазать крем на стекло и зеркало, мазать пластелин по стенам, раскидывать что-то...)
вобщем каждый раз одно и тоже - дикий рев с истерикой, паданье на пол, топанье ногами,
если я что -то прошу - там лечь спать - она просто орет мне - НЕТ, НЕТ.
я говорю - тогда уходи отсюда ( из комнаты) мы будем спать - опять НЕТ НЕТ
в итоге опять истерика...просто вот лечь - мы почему то не можем.
Если что-то не понравилось - она просто это швыряет....допустим играла играла игрушками...потом что-то не заладилось - все в психе швыряет, несколько тарелок разбила
вобщем полный ахтунг.
Если у кого-то есть такие дикие дети не спокойные - дайте совет по коррекции поведения.
Пока на нее на наорешь и она не заплачет - будет делать по своему, ничего не понимает. Дерется, сестру старшую бьет.
На улице зимой вобще гулять не могли ( в -10-15 градусов) даже пол часа - она просто орала домой домой, садилась на снег и ревела или шла реветь у подъезда.

Обыкновенный кризис третьего года

[cit]Аноним автор темы: Пока на нее на наорешь и она не заплачет - будет делать по своему, ничего не понимает. Дерется, сестру старшую бьет[/
Как я вас понимаю,у нас всё тоже самое + мы ночью ещё рыдаем во сне. У нас дочка только на 2 мес. постарше.

то же самое, пройдет.

Аноним автор темы: вобщем полный ахтунг

это у Вас в голове полный ахтунг. А у ребенка идет процесс взросления. Да, ребенок так познает мир, знает границы возможного с Вами и т.п. и т.д.

Аноним автор темы: Что- угодно запрещу ( рисовать на стенах, мазать крем на стекло и зеркало, мазать пластелин по стенам, раскидывать что-то...)

и сколько раз Вы это должны сделать, чтобы понять, что методика запрета не работает?

Татьяна Вакалюк:
и сколько раз Вы это должны сделать, чтобы понять, что методика запрета не работает?

что сделать? у вас предложения какие-то по делу есть?

Татьяна Вакалюк: Да, ребенок так познает мир, знает границы возможного с Вами и т.п. и т.д.

в отношении меня он перешел уже все границы)))) потом оглянулся и в наглую пошел дальше)))
у ребенка вобще нет никаких границ дозволенного...и я не понимаю как их установить - если любой запрет мало мальский вызывает такие бурные припадки, я уже за ее психическое здоровье переживаю

Аноним автор темы: что сделать?

мы Вам ровесники :) у нас папа тоже приходит и фигеет - какой непослушный и вредный ребенок! А по мне так нормальный ребенок. Просто слова "нет", "отдай", "не бери" и "нельзя" на него не воздействуют вообще. Зато классно воздействует переключение. "Ах, сынок, погляди, сколько синичек у нас на кормушку прилетело!" - и уже все равно, что хотелось ручкой расчеркать сестренкины тетради.
Мозг держит задачу 3-4 минут, главное отвлечь от этой цели на 3-4 минуты куда-то в невредное место :) все равно же есть что-то мирное, что можно?

Аноним автор темы: в отношении меня он перешел уже все границы))))

неа. Вы мама. С Вами можно все и ребенок это прекрасно знает.

Почему у меня не было таких детей? Никто не бился с визгами в падучей по полу.
По-моему это тупо невоспитанность и распущенность.
Кризисы придумали те, кто не справляется с воспитанием и не имеет контакта с ребёнком. Им проще всё разрешать и лизать задницу, а после за голову хвататься и прикрываться кризисами.

Калина Малинова®: По-моему это тупо невоспитанность и распущенность.

ну мои вот бились в падучей :) но не истерить же в ответку? это же смешно, истерить взрослой тете на двухлетку, орать на нее.

Татьяна Вакалюк: Просто слова "нет", "отдай", "не бери" и "нельзя" на него не воздействуют вообще.

Вообще без этих слов обходилась как-то 20 лет.

Татьяна Вакалюк: мы Вам ровесники

ну что значит мы с вами ровестники?)))) я с вами не ровестник))) и с ребенком я себя не отождествляю)))

Татьяна Вакалюк: "Ах, сынок, погляди, сколько синичек у нас на кормушку прилетело!"

да ей вобще побарабану....если там найдут какую-то игрушку которая оказалась в экземпляре 1 штука ( фонарик тут на днях у бабушки кто=то стащил из детей и дома оказался один фанарик такого типа, а не так как с другими игрушками - ВСЕГО ПО 2 одинакого цвета)
то все.....тушите свет

Аноним автор темы: что сделать?

Убрать. И карандаши, и пластилин. Ну раз не понимает. И выдавать только под вашим присмотром. Садитесь и лепите-рисуйте вместе.
А крем вообще уберите повыше. Зачем вы его ребенку даете?

Сиpин: Убрать. И карандаши, и пластилин.

старшая занимается

Сиpин: Зачем вы его ребенку даете?

я не давала.она стул пододвигает и забирается куда ей надо, а потом орет спасите помагите или молча идет делать свои грязные делишки

Аноним автор темы: рисовать на стенах, мазать крем на стекло и зеркало, мазать пластелин по стенам, раскидывать что-то..

1. Вот тебе лист ватмана на стене, блокнот красивый - тут рисуй ;
  2. Купите дет крем - разрешите намазать сестре коленку, кукле лицо, маме руку ;
  3. Дайте старые игрушки /тарелки /досочки, набирайте на улице природный материал и играйте им в пластилин.
    Итд.
    Зачем запрещать? Направляйте в интересные русла.

Vivienne W,
ну кавентон магне глиателин прописали
род травм нет

Ребенок ведет себя так как вы с ним. Чем вы занимаетесь с утра до вечера? Ск смотрит телек? Сколько воемени в сутки вы читаете ей книжки? Сколько в емте лепите? Сколько раз обни сете и говорите, что любите? Зачем вы орете на ребенка? Почему вместо ора не садитесь на пол рядом не обнимаете и тихонько тоже самое не говорите?
По моему, она у вас банально недолюблена и вы с ней мало тактильно проводите время. И вообще если вы орете то посему бы ей не закатывать истерики? Сами показываете пример

Vivienne W: Узи сосудов шеи делали?

не предлагали такое. с сосудами что то окулист писал, потом невролог смотрел и кавентон прописал

Вряд ли у вас такой уж редкостный "вредный невоспитанный" ребенок.
malyshi.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%8B/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F - там почитайте комменты, наверняка найдете что-то полезное.
И Петрановскую стоит почитать, если еще не.

Аноним автор темы: игрушку которая оказалась в экземпляре 1 штука ( фонарик

Сделать так, что игрушка в 1 экз интересна обеим - с вашим фонариком одним можно показывать театр теней.
Так методика понятнее?

Аноним: Чем вы занимаетесь с утра до вечера?

я работаю))) а в свои выходные мы с ней гуляем, рисуем, ездим в парк или ТЦ, и смотрим мультики.

Аноним: Сколько воемени в сутки вы читаете ей книжки?

я с ней с рождения вобще ничего не могу почитать. ни в какую. никак. не хочет и не интересно.
максимум 10 минут. со старшей могли час и полтора читать.

Аноним: Почему вместо ора не садитесь на пол рядом не обнимаете и тихонько тоже самое не говорите?

так она достала уже своими истериками) я же говорю - она спокойный голос вобще не воспринимает, просто скажет мне нет и будет дальше делать то что хочет

OlgaZagloo: Сделать так, что игрушка в 1 экз интересна обеим - с вашим фонариком одним можно показывать театр теней.

да мертвой хваткой в фонарик вцепится и сама себе будет делать театр теней а мне скажет нет не дам

У вас такое количество мед препаратов, а вы про вредного ребенка и истерики спрашиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы