Как мы сходили в больницу

nastua84 Особость дает право....

ну вы сравнили. Тут жлоб. А там ребёнок, с которым мать вполне может справиться. Ну и кто мешает придти первой или последней?

nastua84

в 2004/5 ко мне тоже этот толстяк подходил) спрашивал люблю ли я черные чулки)))) послала , я как-то быстро в подобных ситуациях реагирую, и выражение лица от доброжелательного до "ко мне подходить не надо" за секунду меняется.

Аноним автор темы . Что делать в таких ситуациях?

громко мамаше говорить вы сами его успокоите или мне это сделать?
руку перехватывать, можно даже жестко и причиняя боль.
одного раза будет достаточно. заплачет и уйдет.

nastua84 Может он особик.,

и что?

nastua84 есть же те, кто психи, им трудно что то донести, от степени зависит.

трехлетка поддается контролю.
давайте не будем распущенность и невоспитанность прежде всего мамы оправдывать особостью ребенка.
это ее проблемы.

Mama_Nataliya желаю побольше таких ситуаций для практики))) обычно феечность и доброжелательность пропадают в подобных ситуациях. и возникают две реакции

1. незнание как отреагировать и уход от такого контакта
  2. реактивная реакция - водящая в ступор того кто мешает.

ой, спасибо, спасибо!!! премного благодарна видела разные ситуации, ни разу не видела, чтобы кто-то вел себя мегернее меня. моя мегерность заключается в том, что я в поликлинике общение своего ребенка с другими строго запрещаю в принципе, а уж если кто домогается, тут же очень строго и ужасно отправляю к маме. и ни разу не видела, чтобы кто-то чужому ребенку руки сжимал до боли, вел за ухо или говорил "пошел вон", орал на маму, как тут нафантазировали. обычно как раз все стараются отвлечь, переключить внимание и т.д. хотя люди очень разные встречаются, и ситуации тоже.

jane air трехлетка поддается контролю.

Я видела неадекватных детей у психолога по нейрокоррекции, а мама бедная и затюканая, руки до колен....жалко просто. Он ее всю извел и выпил до дна. Сдвг и что то еще было у него с интеллектом.
Нам один такой песка на голову насыпал, бабушка его извинилась. Я отряхнул а ребенка и ушла...видно все на его лице....что не в адеквате. В начале прогулки бабушка бегала за ним, потом устала видно..

Душ

Если прийти с намордником в поликлинику, врачи осудят. На площадку же ему тоже хочется. Видимо надо гулять, где никого нет. Нас было двое., и мы ушли. Ваши слова напомнили мне видео из интернета, где девочка ползала на четвереньках и на поводке по парку типа зеленой рощи, маму так забанили, какой бы ни был ребенок, не повод одеть поводок. Лечить если. Для того в поликлинику и идут, у кого, что болит...вообще в поликлинике много того, что бесит. Стоят в регистратуру дети с ветрянкой и просто к окулисту на осмотр, хорошее соседство.

Автор, а зачем вы терпели? Надо было сразу обратиться к матери того ребенка, еще когда >Аноним автор темы Сначала он подошел к нам и начал специально кашлять прямо в лицо моему сыну.

Вот ну не понимаю я этого >Аноним автор темы Здесь я уже не выдержала и обратилась к его матери, чтобы она успокоила своего ребенка.

Что мешало сразу это сделать?
Если мать не реагирует, что ее чадо еще и руками машет, надо предупредить, что успокоите тогда его сами. Как выше советовали - перехватить руку. Ну не ужели с 3х летним ребенком словами или действиями (не причиняющими вреда) невозможно справиться? ни за что в это не поверю.

Душ Ой, я давно уже сделал вывод, что, чтобы ходить к нашим врачам, нужны железные нервы и железное здоровье!

Это точно! но такая ситуация, как у автора хоть где может произойти. Я так поняла, автор сама по себе мягкий человек у нее первый и единственный ребенок.
Еще и не с таким столкнется. Пусть учится защищать своего ребенка. А то молчала, терпела..... еще и ей самой влетело.

Автор Вы такая интеллигентная Я б сразу так на весь коридор гаркнула "ааааааташёёёл" ,что все к стенке встали

Автор, ИМХО вы всё верно сделали. Если б ваша реакция была другой, более резкой, то неизвестно чем бы это закончилась: его мать полезла бы в драку с вами или этот ребенок еще бы больше разошелся. Здесь явно что-то не так со здоровьем ребенка.

Душ

А про намордник вы зря написали. Если ребенок болен, это не повод относится к нему свысока и позволять пренебрежительные посты. Представьте, что это прочитает мама особого ребенка. Ей будет очень неприятно.

Надо было громко на весь коридор делать замечания "Мальчик не дерись, где твоя мама,мальчик? Мальчик, иди к маме." Тогда может мамашка бы вас не игнорила.

Вот почему моих детей ни кто при мне никогда не бил? Дети то всякие попадаются и на площадке, и в поликлинике, и в садике.... Любое негативное действие в сторону моих детей, не важно от кого, тут же отпор получает, в пределах разумного конечно.
А вот таких терпил, как автор, я вообще не понимаю. Ее ребенка какой-то пупс колошматит, в итоге до слез, а она ТОЛЬКО ТОГДА , когда он ее саму ударил, обращается к его матери Ну как так то?

olga_v_ekb явно что-то не так со здоровьем ребенка

Согласна.

Я бы тоже ребенку грубо сказала- не подходи сюда больше, дерись в другом месте!

Душ

У вас грубо получилось, вы способны выразить мысль более корректно (я о на морднике).

У меня была подобная ситуация в поликлинике, дочке было 1,5 года, я на последнем месяце беременности.
Сидели в очереди на приеме, к дочке подошла девочка лет трех, и без всяких прелюдий схватила ее двумя руками за шею Я тут же подскочила, отлепила ее руки и держа ее за руку, спросила чей ребенок? На противоположной лавочке мамочка лениво отвечает - ну моя, вы чего ее хватаете? Спрашиваю - а вы не видели, что она сделала? Та - ничего особенного, она так играет.
Играет? Вы тогда наверно не будете против, если я ее подержу и моя с вашей точно так же "поиграет"?
Сразу же мамочка опомнилась, дочку свою к себе рядышком усадила и вставать запретила.

Тоже надо было молчать и терпеть, авось не задушит?

аноним Ее ребенка какой-то пупс колошматит, в итоге до слез, а она ТОЛЬКО ТОГДА , когда он ее саму ударил, обращается к его матери Ну как так то?

То есть вы, если вашего ребенка кто-то ударит раз сразу бежите с разборками к матери обидчика? Это знаете ли тоже не есть нормально. Я не конфликтный человек. К чему устраивать скандал, если можно встать и отойти от этого мальчика. Не помогло, я обратилась к матери уже. Это расписано все так и кажется, что долго. На самом деле все произошло за каких-то то 6-7 минут.

olga_v_ekb Если б ваша реакция была другой, более резкой, то неизвестно чем бы это закончилась

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы