Как мы сходили в больницу

аноним Я так поняла, автор сама по себе мягкий человек

Я бы не сказала, что я мягкий человек. Если б взрослый начал хамить, запросто дала б отпор. Здесь именно ступор что ребенок. У меня нет опыта общения с ними. Ему ж не ответишь как взрослому. Естественно первая мысль была дать подзатыльник, но этого тоже нельзя а жаль. В этом и вопрос, на сколько мои руки могут быть развязаны в подобных ситуациях при бездействии родителей?

Аноним автор темы То есть вы, если вашего ребенка кто-то ударит раз сразу бежите с разборками к матери обидчика?

Не утрируйте. Бежать с разборками и давать понять, что я не допущу, чтобы моего ребенка обижали - это разные понятия. Не обязательно орать при этом и устраивать скандал.

Аноним автор темы если можно встать и отойти от этого мальчика. Не помогло, я обратилась к матери уже.

На третий раз обратились, почему не в первый же?!

Аноним автор темы

Я выше описала ситуацию, подобную, которая у меня лично произошла, как пример, где мать не реагировала, более того - считала поведение своего ребенка нормой. Где вы там увидели разборки и "устраивать скандал"?

аноним Тоже надо было молчать и терпеть, авось не задушит?

Ну вы конечно сравнили, я сразу же взяла ребенка на руки и отошла от него. А не стояла и молча смотрела как моего сына бьют

аноним На третий раз обратились, почему не в первый же?!

Аноним автор темы К чему устраивать скандал, если можно встать и отойти от этого мальчика.

Аноним я бы кашлянула в ответ на него и пробормотала: "Ох, уж этот туберкулез"

хахаха ржака

Аноним автор темы Ну вы конечно сравнили, я сразу же взяла ребенка на руки и отошла от него. А не стояла и молча смотрела как моего сына бьют

Это правильно, тут даже спора нет. Только в следующий раз тут же найдите маму и обратитесь к ней, не дожидаясь продолжения.

Анонимик Аноним
я бы кашлянула в ответ на него и пробормотала: "Ох, уж этот туберкулез"

хахаха ржака

Тоже вариант. При чем громко! Так чтобы мама тоже слышала

аноним Где вы там увидели разборки

аноним мамочка лениво отвечает - ну моя, вы чего ее хватаете? Спрашиваю - а вы не видели, что она сделала? Та - ничего особенного, она так играет.
Играет? Вы тогда наверно не будете против, если я ее подержу и моя с вашей точно так же "поиграет"?

А как это назвать? Именно разборки. Но еще раз повторю. Здесь совершенно другая ситуация. В моем же случае, я посчитала что изначально, можно встать и просто отойти от неадекватного мальчика

аноним Только в следующий раз тут же найдите маму и обратитесь к ней, не дожидаясь продолжения.

В следующий раз я уже буду готова.

Аноним автор темы Здесь совершенно другая ситуация. В моем же случае, я посчитала что изначально, можно встать и просто отойти от неадекватного мальчика

Отойти понятно, но почему молча? Раз отошли - не помогло, два, три..... зачем столько терпеть? Зачем доводить ситуацию до абсурда, если изначально можно ее пресечь?
Мы видимо на разных языках с вами разговариваем. Для меня достаточно было бы самого начала вашей истории, чтобы ее тут же закончить, не дожидаясь продолжения.

Насчет "разборок". Я не знаю, что бы под этим словом подразумеваете, судя по вашим словам - для вас это устроить скандал. Еще раз повторю, можно обойтись без крика. То, что вас что-то не устраивает и вы не станете это терпеть, можно дать понять без насилия и скандала.
Подобная ситуация,(а то и хуже) у вас будет повторяться вновь и вновь, пока в итоге вы не научитесь изначально пресекать подобные вещи.
Автор, у вас похоже есть проблемы насчет рамок дозволенного не только с посторонними людьми, но и с близкими.
Меняйтесь срочно! У вас ребенок растет, который с вас берет пример.

КАпееец! Я бы гаркнула на мелкого, а потом еще и мамаше высказала. Беспредел какой-то. Раздражают мамаши такие У нас соседский мальчик, меньше нас возрастом отобрал коляску. Дочь у меня конеш ничего делать не стала, потому что знает, что это маленький ребенок и с ним надо делиться. Но меня выбесило, что мамаша промолчала и не сказала сыну, что забирать без спроса нельзя. Я ей высказала, на что получила ответ: " Так а че ему объяснять, он же мелкий-не понимает еще". Мелкому 2 года, к слову. И вот когда по ее логике настанет пора объяснять границы, не ясно. Зато ясно, что растет очередной беспредельщик.

Душ Из последних сообщений автора видно, что она либо не читала, либо не поняла о чем ей здесь пишут.

Странный вывод. То что мне по душе и подходит, я для себя уяснила И сделала выводы. Именно ваши советы и мнения мне не пригодились.

аноним Мы видимо на разных языках с вами разговариваем.

И совершенно разные люди Вам подходит одно, мне другое.

аноним Автор, у вас похоже есть проблемы насчет рамок дозволенного не только с посторонними людьми, но и с близкими.

Плохой из вас "психолог"

Меня ваша история зацепила, знаете почему? У меня моя мать в моем детстве себя вела, как вы - все терпела, не защищала, слова против не могла никому сказать, ни детям, ни их родителям, ни в дальнейшем в школе учителю рус языка, давшего мне по голове линейкой и много чего еще..... Помню, какого это было.
Ребенку важно знать, что у него есть кто-то, кто его защитит.
А вы как мямля себя повели, уж простите.

Аноним автор темы Плохой из вас "психолог"

На роль хорошего психолога и не претендую, я просто мама, которая за своих детей всегда, если что "встанет горой"

аноним

Мне конечно жаль, что у вас было трудное детство. Но где вы здесь увидели, что я не защищала своего ребенка? Защита проявляется не только в том, чтобы сразу вцепиться зубами в шею своего противника. Вы меня вообще читаете? Я попыталась унести своего ребенка от нападок. Не получилось, обратилась к мальчику и к его матери. Затем мы сразу зашли в кабинет. Кто сказал, что лучше устроить конфликт сразу, чем попытаться уйти от него? Думаю дети скандальных мамаш частенько сгорают за них от стыда. Задумайтесь об этом, ведь в очередной раз, когда вашего ребенка кто-то ударит и вы понесетесь разбираться, вашему ребенку может стать стыдно за вас.

аноним мама, которая за своих детей всегда, если что "встанет горой

Уж не сомневайтесь. Именно так я и поступлю. В обиду своего ребенка я не дам. Но этому есть множество способов

аноним вела, как вы - все терпела, не защищала, слова против не могла никому сказать,

Это вот вообще к чему? Я терпела? Нет. Я встала и унесла своего сына. Я не защищала? Если б не защищала, то и пальцем не пошевелила бы, а сидела и смотрела б на происходящее. Слово не сказала? Сказала! Вас интересует почему не сразу? Да потому. Ну вот ьак вот. Думала что уйдя он от нас отстанет.

Аноним автор темы чтобы сразу вцепиться зубами в шею своего противника.

Это вы о мальчике, который ударил (дважды) вашего ребенка и вас саму?
Почему вы воспринимаете обращение к его матери на стадии кашлянья в лицо, как "вцепиться в горло"?
Что у вас с восприятием?

Аноним автор темы Кто сказал, что лучше устроить конфликт сразу, чем попытаться уйти от него?

Сказать его маме - заберите своего ребенка (когда он к вашему полез с кашлем в лицо и вам это не понравилось) , не значит устроить скандал-конфликт.
Вы поймите одно единственное, то, что для вас может быть не приемлемо, для других абсолютно нормально! Они не понимают, что кем-то это воспринимается по другому, тем более если вы промолчали.

Я бы поступила как автор, тупо бы отходила в сторону, а потом бы только сделала замечание мамаше. Как то заложено во мне, что конфликтовать в людных местах не стоит. (( Хотя прочитав тему, много нового для себя открыла.

Ro-mama Я бы поступила как автор, тупо бы отходила в сторону, а потом бы только сделала замечание мамаше. Как то заложено во мне, что конфликтовать в людных местах не стоит.

В некоторых ситуациях (как, например, эта) обратиться к матери тире вступить в конфликт, иногда он неизбежен.
Для автора темы было лучше стать вместе с ребенком обкашленной и побитой, чем изначально выразить свое возмущение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы