Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

соседи

jula89 автор темы

Вы откуда эти нормы Для Москвы взяли? Нет у нас такого закона в обеденный сон не шуметь))) это называется сами придумали и сами расстроились!!!

Есть пока только законопроект который вряд ли когда примут:
13.05.2015 в Мосгордуму внесен законопроект, который предусматривает «тихий час» с 13 до 15 часов, а также возможность ограничения ремонтных работ в целом периодом времени с 9 до 19 часов.
Так что пока у нас все как у всех)))
А по теме только договариваться, но тут много подводных камней. У вас ребёнок в одно время спит а у кого то из соседей совсем в другое. Под всех все равно не подстроится(

мама Правда остается несколько открытым вопрос с воздействием на тех, кто не соблюдает

А никак.

Только договариваться, как писали выше. И помнить, что вы тоже мешаете соседям - детским плачем, их же играми, своим ремонтом. Это минусы жизни в многоквартирном доме.

Vivienne W Всегда можно сделать перерыв на детский сон.

Это если один ребенок в подъезде, а когда их несколько - подстраиваться под каждого?

Аноним Там нечего делать перфоратором с утра до ночи две недели

опыт ремонтов от нескольких соседей показывает, что везде есть талантливые люди , растягивающие это удовольствие на несколько месяцев

при чем с некоторыми было легко договориться. С некоторыми вот вообще никак. При чем сами они потом после рождения ребенка выдвигал странные требования к другим соседям Якобы им мешала музыка в 9 вечера и т.п.

ЖаР ПтИцА Это если один ребенок в подъезде, а когда их несколько - подстраиваться под каждого?

И старики с давлением, которые в 8 вечера уже спят. И школьники в 2 смены, которым уроки надо учить.
По-моем, лучше потерпеть 2 недели перфоратор, чем соседи с перерывами на месяц растянут удовольствие.

Vivienne W Вам все громкие работы перечислять

Да, пожалуйста
При капитальном ремонте в трешке с заменой ВСЕГО и перепланировкой шумных работ в общей сложности было часов 15, не больше.
Мы, конечно, соседей предупреждали "Завтра у нас замена окон с 15.00 до 18.00"; "Будем менять батареи, пару часов может что-то пожужжать"

Скажите мне, что мы пропустили

Vivienne W Есть просто элементарные человеческие соседские отношения. Они не привязываются к законам. Просто люди идут навстречу.

+++++++++++++
так автор пишет, что не просит их,а

jula89 автор темы Как заставить соседей соблюдать тишину

вот ей и пишут, что заставить их она не сможет никак, а попросить по хорошему конечно можно.
Мы, например, предупредили своих соседей, с маленьким ребенком, что такого то числа весь день будут работать несколько перфораторов у нас в квартире. На что они нам ответили, что им все равно, т.к. они в этот день уедут.
А если бы ко мне пришла такая фифа и начала что то требовать , так я бы ее послала сразу.

Vivienne W Юля. Отстань уже от автора. Что за манера всех гнобить то?

да почему гнобить-то, Лен? Почему ты вот ведешься и веришь, что автор вся такая в белом (зхотя в теме реально хамовато отвечает) пошла и ее послали? почему ты не думаешь, что соседи нормальные люди, а она пришла и с порога начала орать? Почему ты только соседей обвиняешь? почему гнобишь их? В отношениях всегда участвуют двое.
И ЗАСТАВИТЬ никак. Тут хоть детные, хоть бездетные, хоть кто.

Чипа™ мы сами недавно сносили все стены. Еще раз: ВСЕ стены. Пять дней грохотали. Пять!!!

Вот и я о том.

Vivienne W Все друг друга уважали

ВСЕ, Лен.

Vivienne W Что за манера всех гнобить то?

Лен Константинна, вы ли это? У вас регу увели?

Vivienne W Всегда можно сделать перерыв на детский сон

ну вот представляешь они не хотят делать никаких перерывов. Ну вот не хотят, вредные может, а может обстоятельства у них крайние ( ну всякое ж бывает правда?). Как бы там ни было, они имеют полное гражданское право не хотеть идти на уступки и компромиссы! Авторессе смириться бы с этим, но нет блин:( Заставить желает!

Vivienne W Иди. Хоть на весь день и живи под елкой. Чо сейчас это мусолим то?

мусолим т.к правильнее было бы уйти под елку на 4 часа в день. Ради спокойного сна своего же ребенка! А то вместо воспитания своего дитяти пытается воспитывать соседей

Vivienne W У нас в доме было принято решение о сон часе.

В вашем доме, не в доме автора. И поверьте, автор сразу скажет, что ребенка перестраивать на другой сон она не может, у него режим.

Vivienne W

вот вот , как то так и было)

Vivienne W Вот и спрашивает КАК можно это устранить.

НИКАК!

Vivienne W ибо все по закону

Vivienne W Вам просто не повезло с соседями.

это соседям не повезло с автором

ЖаР ПтИцА Vivienne W
У нас в доме было принято решение о сон часе.

В вашем доме, не в доме автора.

А в нашем не приняли, ибо дом сдавался вообще без отделки и почти у всех работали бригады приезжих строителей. А тут уж время - деньги.
И тот же обеденный простой в несколько часов готов оплачивать не каждый, да и у всех дети спят в разное время. Наш дом 17 этажный и шум перфоратора слышен за несколько этажей. Маленькие дети есть почти в каждой квартире.
Утром нельзя шумные работы, вечером и выходные тоже. Если еще и днем не шуметь, когда ремонт то делать?

по теме помочь не могу, только если на балконе укладывать. там, наверное, не так шумно. ну и ждать
фразы типа: мой спит под шум и гуляйте по 4 часа - ну... странные. и дети разные, и люди. я вот дела делала по дому во время сна ребенка, а гуляла, пока бодрствовала. иногда и сама ложилась с ней, когда уже сил от недосыпа ночного не было. да и если ребенок уснет - автору по приколу весь день долбеж слушать?
но. как правило, соседи идут навстречу, если их попросить нормально. над нами 3 ребенка живут. иногда это жесть. скачут и орут до часу ночи иногда. ну пошли знакомиться. попросила после 22х организовывать тихие игры. до 22х "разрешила " скакать, поскольку у самой ребенок и я понимаю, что его не заставишь сидеть. по итогу - после 22х практически всегда тишина. спасибо соседям

Банкирша да и если ребенок уснет - автору по приколу весь день долбеж слушать?

то есть ремонт по вашему соседям не делать вообще? Или растянуть на год вместо пару месяцев?
Интересно, а вы и такие, как автор,в своей квартире не делаете вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы