ревущие дети

ChuDoVkvadrate Кроме прибивания и кляпа можно найти и другие варианты. Есть же что-то, что ребенок любит.

Да можно канеш. Ребенок любит бегать, прыгать, лазить. В общем, активничать. Ему тяжело сидеть на месте. Ну 5 минут посидит, но не более. Прибить к стулу его можно планшетом. Но это опять-таки плохо влияет на его психику, поэтому планшет мы исключили давно.

ChuDoVkvadrate или у вас папа (или бабушка) с ним больше время проводит?

Нет у нас бабушек. А муж много работает.

НаталЪя многие вообще никаких детей не одергивают, как же так!

ну вот это страшное дело. Но вот годовасту пофигу - чуть что не по его - орет. И хорошо, что ребенок может переключится на что то другое. Есть упертые, и тут надо выбирать - либо мы воспитываем и тогда терпим ор, либо мы стараемся "заткнуть" всеми способами, и в итоге получаем совершенно неконтролируемого ребенка.
Ну тут ладно хоть ребенок в секции ревел, а то некоторые участковым жалуются, что дети соседей ночью ревут

аноним

Вы не поняли)))) я про это и говорю-что каждому человеку что то или кто то всегда мешает))) но в отличие от автора, я понимаю, что дети бегают, т к у них энергии много и надо побегать (хотя в холле даже объява висит, что бегать до тренировки нельзя) и никогда дети не будут. Думать о ляльке, спящей в коляске, т к они этого не понимают. Да, меня это раздражает, НО я понимаю или стараюсь понять других людей/детей. Поэтому я темы не создаю о том, что рядом со мной тут годовалый ребенок орал, или мужик громко по телефону болтал, или 8-Летка скакал. Ко мне на прием иногда мамы приходят с детьми-тоже работать не удобно, но я понимаю, что иногда просто по другому никак не получается у женщины прийти на прием. Поэтому и говорю-терпимее надо быть

Ибн Уточка и просто за ручку ходили и все рассматривали в холле.

Это счастье, когда ребенок может просто спокойно ходить за ручку, и все рассматривать.

НаталЪя многие вообще никаких детей не одергивают, как же так! он же познает мир, он ЛИЧНОСТЬ! его нельзя приучать к порядку! это совдепия!

я чаще картину наоборот наблюдаю, что детей ТАК начинают одергивать, стращать и даже бить, чтобы он "заткнулся". Результата от таких манипуляций нет, а мамаша ещё и вслух рассуждает в духе "горемнестобой" и т.д.
Вот лучше бы она совсем ничего не делала

Нормально отношусь к реву детей, когда реально деваться некуда - ну вот орет чужой ребенок в самолете, и чо, попросить их выйти что ли? Когда есть какие-то варианты решения проблемы - уйти гулять, посидеть в машине, зайти в гости к кому-нибудь рядом или в кафе - че нет-то. Что за удовольствие-то самой вопли слушать и других заставлять?

Я это тут надо выбирать - либо мы воспитываем и тогда терпим ор, либо мы стараемся "заткнуть" всеми способами, и в итоге получаем совершенно неконтролируемого ребенка.

У нас одна мама есть-у нее просто чудо ребенок-где посадила, там она и сидит 40 минут. Ну вот а мои шило в попе, причем оба. Исполняю танцы с бубнами постоянно, но не всегда помогает))

ChuDoVkvadrate Просто к каждому подход нужен

найдите к моему ребенку подход Я вполне серьезно. Вот уже чего только не делаем))) И к врачам, психологам, в школу развития на индивидуальные занятия ходим (чтобы не пугать других родителей) - один совет - терпеть, пройдет Жду...
Причем, со старшим не знала таких проблем. Тоже считала себя нормальным родителем

Не читала все.
Автор, а тренеру и детям занимающимся ребенок орущий мешает?
Может с тренером поговорить, чтоб сказали ей что орет, мешает вести занятие.
Я бы час не стала слушать, явно бы сказала.
Все в ее положения не должны входить, кто она такая?
Не можешь ребенка успокоить других не доставай.

А вообще иногда прям мечтаю - вот бы у меня был такой скромный, спокойный ребенок.. Ох, с каким бы удовольствием я бы на таких мамаш орущих детей языком цокала, дескать "воспитывайте уже своих детей" Но не судьба видать

Magic_

Так дело не в ребенке, а в том, как мама подаст это все. Я почти Андерсеном стала, когда мы бродили и глазели : я же чуть не в экспедицию по следам от мокрой тряпки в поисках заввлявшегося носка отправлялась с ребенком, столько историй я никогда в жизни не придумывала, как в морозы во время тренировок

А вообще по теме, я бы с мелким ребенком вышла на улицу.
Моему почти 6, но если приходится с ним в общественные места ехать, где очередь, народ и надо ждать, выходим всегда. Ему тяжело и окружающим и мне. На фиг нагнетать.

аноним Потому что после 8 часов у станка, у доски или за прилавком хочется посидеть

предполагаю, что мама тоже устала ))) и хотела просто посидеть, а не на руках таскать по улицам ребенка

ChuDoVkvadrate Есть же что-то, что ребенок любит.

у меня старшего можно было отвлечь
а младшая любит именно то, что делает - реветь ))) это ее хобби

StiX Что за удовольствие-то самой вопли слушать и других заставлять?

ничего страшного не случится, если пять минут ребенок покричит )))
если бы этот ребенок каждый раз на тренировку приходил и в течение 1-1,5 кричал - это одно, а разовая акция на считанные минуты - другое ))))

Magic_ Ему тяжело сидеть на месте. Ну 5 минут посидит, но не более. Прибить к стулу его можно планшетом.

Как и у меня. ) Вот и вариант - предоставить такую возможность побегать, побрыгать. На улицу вышли, на лестнице по ступенькам побродить с мамой, если в больнице. По любому еще чтонибудь нравится, любимая игрушка, книжка, пальчиковые игры, обнимашки с мамой, "экскурсии" с разглядыванием плакатов , стендов на стене и многое другое. Мы планшет ограничиваем, но не отказались, в общественных местах очень выручает. В общем, от того, что ребенок просто орет в течение длительного времени никому ни пользы, ни удовольствия. Включая и самого ребенка. Об окружающих вообще молчу. Поэтому странно слышать, что кто-то спецом позволяет блажить ребенку и ничего не делает ибо неспособен. Внимание нужно ребенку. В общем, если б мама уделила внимание ребенку, он бы не орал, и никто бы не был в претензии. Их тоже понять можно.

Мамзель ничего страшного не случится, если пять минут ребенок покричит )))

вряд ли из-за 5 минут рева автор тему создала

Ибн Уточка Я почти Андерсеном стала

К сожалению, мой ребенок очень плохо понимает речь (пунктиром подозрения на моторную алалию и гиперактивность - хотя сейчас в силу возраста таких диагнозов официально нет). Его привлекают только движения, физическая активность. Ну что теперь. Да, ходим в бассейн. Много катаемся на велосипеде. В общем-то на улице особых проблем нет. Но зайти с ним, в любое общественное место, очень сложно - хоть в поликлинику, хоть в магазин...
И поверьте, нет таких мам, которых бы умилял ее орущее чадо. Все от этого страдают. Не всем везет насчет спокойного ребенка.

StiX

почему вы так думаете?
автор ничего не написала
ей просто не понравилось, что кто-то ревел

У нас в ШР тоже ходят с такими малышами за старшими братьями-сестрами. После занятий всегда обсуждения - так половину иногда не слышно, не понятно, т.к. эти малыши капризничают, а педагоги спешат, по 10 раз повторять не могут. Спросишь второй раз - начинают объяснять, и очередная ляля начинает шуметь
Сама тоже с младшей с месяцев 5-6 ходила за страшим, но моя ни разу не пикнула. Т.к. я её развлекала, если только звук, то выходила из помещения, чтобы остальным не мешать.

Рысёнок*

Я это найдите к моему ребенку подход

Вы поздно обратились, надо было сразу после рождения. Мне наш психиатр сказала на приеме, что у меня "тяжелые дети, не просто вам с ними". И она была права. Поэтому я наверное терпимее к остальным детям, а именно ревущим малышам. Конечно, может и пройдет. Но это не значит, что я должна сложить руки и ждать, когда это светлый момет настанет

Мамзель а младшая любит именно то, что делает - реветь ))) это ее хобби

ChuDoVkvadrate На улицу вышли, на лестнице по ступенькам побродить с мамой, если в больнице.

Самый стрем это в поликлинике. Там под дверью надо стоять.И ждать, когда вызовут. Если проворонить - зайдут следующие из очереди.
Да выкручиваюсь на самом деле. Не могу сказать, что мой ребенок где-то прям орет дурниной... Но порой нужно из трусов выпрыгнуть реально, чтоб всем вокруг хорошо было... В общем, только поэтому я не осуждаю мамаш таких орущих детей. Потому что сама бываю в такой шкуре. А пока не побываешь ясен пень, что не понять.

ChuDoVkvadrate Внимание нужно ребенку

Не спорю)) Но не всегда это внимание в пользу. Точно знаю, если моя начинает что-то требовать, а нельзя - ор. И если хоть кто-то на нее в это время посмотрит, заговорит, попытается успокимть - ну все... будет орать, пока либо не добьется своего (а это вряд ли, потому что мне незачем в будущем неконтролируемый ребенок), либо не устанет (а орать она может долго - это у нее талант). Так что мне проще дать 5-10 минут полежать на полу, по орать, чем потом все то же самое исполнение наблюдать в течение нескольких часов.

Magic_ мой ребенок очень плохо понимает речь (пунктиром подозрения на моторную алалию и гиперактивность

моторная алалия это когда он речь понимает, но сказать не может. У моего моторная с сенсорикой+гиперактивность, и то любит сказки слушать в стихах. Не поверите, все сказки Чуковского наизусть знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы