Как надоело что старшая достает младшую !

Ирделиз

Неправда. Есть знакомые с такими детками. Но только у нас такие проблемы

аноним автор темы Не бывает такого (((некуда мне младшую девать. Хотя редко бывает что мелкая спит. Предлагаю старшей что нибудь поделать. Занимаемся.

Ну так Вы усилия-то приложите.... Муж у Вас ведь тоже не только в качестве кошелька и жителя дивана существует, я надеюсь?
Вы ее осенью в садик отправите - и ситуация не улучшится, а только усугубится... Старшая с большой долей вероятности воспримет это как "сдали, чтобы младшую любить" - и понесутся и так понятные адаптации, болезни (болею - мама ласковая рядом, даже сестру изолирует - значит болеть надо почаще и позначительнее) и т.п.

мама что не захотел сначала, теперь жди, сестра досмотрит серию, потом ты будешь смотреть.

говорила (при мне это было), так он начинает просто скидывать сестренку со стула. Вот как на это реагировать? В угол? подпопник? так опять старший недолюбленный получится.

Tigrа

Спасибо. Прочитала Взяла на вооружение

аноним автор темы Было изначально такое поведение.

Ну если у вас изначально так, то что вы удивляетесь. Тем более должны понимать, что углом и ором и шлепанием ничего не добиться, нужно внимание и терпение. С психологом детским пообщаться, на песочную терапию (например) походить, почитать литературу. У вас до второго ребенка было же время этим заняться и изучить вопрос, тоже некогда было? Вы их мама, не психуйте, очень тяжело с мелкими, но вы взрослая и мудрая, соберитесь и займитесь собой и детьми.

как же я ненавижу своего старшего брата, хоть и лет мне уже за 30.
никогда не забуду издевательств этого муака.
родители все списывали на ревность и старались ему угодить. а он еще больше о
еревал.

Шумелка Мышь

Какие еще усилия? Папа приходит полезно. Встает рано. В основном он занимается детьми вечером. А я че то по дому пытаюсь доделать

мама

На счёт психолога уже думаю всерьез Литературу не одну книгу прочитала А что помогло бы нсли бы я до рожления ребенка читала?я это сейчас читаю ,и применяю. Но толку нет

Tigrа ужас. наказывать маленького ребенка за то, что он нуждается в маме?

Если палку перегибает,то наказала бы,да.Если и внимания достаточно,и по-хорошему не понимает,а делает назло.

Tigrа то кто нибудь в магазин. То дела какие то. То гуляем вместе.

Дьяволенок

Вот читаю вас. Прям как с нас пишете((

у моих девчонок разница в возрасте другая 10мес. и 8 лет.но старшая все время тискает,учит,тормошит младшую и не дает ей самостоятельно ходить,ползать.тоже меня бесит.говорим по многу раз"не лезь к ней" и наказываем и поошряем за помощь,но все как-то глухо.не бьет,не пакастит,но настырно лезет к младшей.

характер соглашусь никто не отменял. Сестра старше на 1,5 г. Всю жизнь только ей, и в рот и в опу, ей все мало, мало мало, сейчас за 30 лет до сих пор так она самая бедная несчастная и у других лучше. При каждой возможности от нее тычки, дрались не по детски, все мои вещи ее, все мои игрушки ее в итоге, мне не давалось ничего ее,
тут как ни рули если ребенок эгоист он и в 30 лет им будет.
сейчас общаемся на уровне привет как дела. Т.к в о взрослом возрасте то же самое, чуть ближе подпустишь к себе ,всё. Прям приходила ко мне домой и говорила. надо посмотреть что мне надо у тебя и забрать

с младшей разница 7 лет, мы с ней близки и делимся и последнее друг другу отдадим без вопросов

аноним автор темы Какие еще усилия?

Собственные! По решению проблемы "персонального времени"... Нет, понятно, что проще беситься и орать на трехлетнего ребенка... Вам тут не раз уже сказали, что она не виновата в том, что вы родили младшую с маленькой разницей, вам трудно, муж приходит поздно и Вам некогда пол помыть... Ну, выбирайте, что Вам ценнее - пол или душевное равновесие детей - обоих, кстати...
По поводу "она всегда была такая" - вы про двухлеток, такое впечатление, что тоже понаслышке знаете... Жадность и собственничество начинают процветать у любого самого любимого ребенка, возраст такой... И, да, перерастают с помощью родителей... А окрест трех лет начинается кризис негативизма - не хочу, не буду, нет... И его тоже проживают и выводы делают - и дети, и родители... Даже единственные дети, Вы удивитесь, через это проходят.... И если Вы настроены психовать и обвинять ребенка в этом - то я Вам сочувствую, Вас ждут трудные времена....

Яблоко а вы где в это время?

пописать пошла, а что нельзя?

офф-лайн пописать пошла, а что нельзя?

че мне у виска крутить? если старшая норовит нанести вред младшей, то разведи их по комнатам и уписайся потом.

аноним автор темы Неважно что ее заинтересовало (маленькую)все окажется у старшей Или мелкой интересно чем старшая занята,лезет. И сразу же конечно отгребает.

А у кого-то по другому? Все не читала, думаю советов уже надавали достаточно, от себя добавлю- валерьянки...много...маме (мне иногда помогает)

Дьяволенок так он начинает просто скидывать сестренку со стула. Вот как на это реагировать? В угол? подпопник?

Взяли за руку, вывели из комнаты, мультиков лишили на день, совсем. самое главное, спокойным образом объяснить, почему и за что.

Airyka Взяли за руку, вывели из комнаты, мультиков лишили на день, совсем. самое главное, спокойным образом объяснить, почему и за что.

ох, было бы все это так радужно. ничего не помогает. Дошло дело до того, что сломал сестренке коляску. Купил отец дочке новую. а сыну сказал, что деньги на его игрушку ушли все на новую коляску. Думали задумается, нифига, через неделю и у этой колеса оторвал.

Airyka

Вы правда думаете этого не делают?

надо стараться уделять время старшей одной. Чтоб младшей при этом в поле зрения не было. Чтоб минут 30 хотя бы мама наедине со старшей играла/читала/обнимала

Ревность и перетягивание внимания на себя. У вас очень неудачная разница в возрасте - старший ребенок трехлетка, и младшей год, очень сложные периоды в жизни дошкольников. Ну раз родили с такой разницей - разруливайте, учитесь. Будете наказывать старшую - будет еще хуже, точно вам говорю. Она любой ценой, любым способом будет тянуть внимание на себя, и ей неважно будет, ругаете вы ее, или хвалите.

Рыжая-я-я .
Я бы наказывала,я злая мамка))
В угол,в другую комнату,отсутствие игрушек,книжек.Придумала бы спец.угол и стул для наказаний,как повела себя плохо,идёт на стул наказаний на 5 минут)) не знаю.

Не поможет. Лишенный игрушек или наказанный ребенок начнет иными способами обращать на себя внимание - например, какать в штаны. Прекрасный способ добиться маминого внимания. Сначала специально это сделает, а потом и закрепится рефлекс. Или грызть ногти, или пакостить специально - не назло, а просто для привлечения внимания.

Сударыня-С Вы правда думаете этого не делают?

Чего этого? Я не детский психолог, пишу то, что делаю сама

Дьяволенок У меня с братом 4 года разницы и он меня с моего рождения холил, лилеял, заботился обо мне, играл со мной. Мама нам уделяла внимания поровну, никого не обижала. Но бывало, что иногда мне больше, иногда брату, смотря по обстоятельствам. Для брата я всегда была маленькой и меня нужно было защищать и заботиться. Сейчас у нас у каждого свои семьи, свои дети, но брат так же заботится обо мне, как и в детстве.

Это результат огромной работы вашей мамы, а не характер. Она сумела воспитать вашего брата так, чтоб он минимально чувствовал к вам ревность.

аноним автор темы некуда мне младшую девать.

Возьмите няню на пару часов в день - пока она с младшей гуляет , вы по-максимуму занимаетесь со старшей дочкой. Не моете посуду, а целиком и полностью играете со старшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы