Как надоело что старшая достает младшую !

Вот сил уже нет и нервов!старшей 3г. Мелкой 11 мес. И у старшей все время с ней игры сумасшедшие. То, что она Делает "по приколу"-укусить ,толкнуть,ударить ,долбануть чем нибудь. Ей ВЕСЕЛО от этого!Смешно. Ну и когда чем то недовольна то еще круче делает. Я уже что только не пробовала. Разговаривать. Орать. По заднице. Лишать нашего общения. Бесполезно. Я уже просто спокойно не могу смотреть как обижает младшую. При этом внимания старшей достаточно. Но вот то, что ее все это веселит меня просто поражает и я уже не знаю как себя вести

То мелкую в темной комнате закроет. То на голову что нибудь оденет та пугается

Старшую в садик и будет всем счастье))
Раньше старшая как себя вела по отношению к младшей?

аноним автор темы То мелкую в темной комнате закроет. То на голову что нибудь оденет та пугается

а вы где в это время?

Ревность, борьба за внимание родителей.
Наблюдала такое у племянников. 6 лет и 3 года. Это капец. Старший так "играет" и порой впечатление что придушить малого, но подает все под "соусом" любви и заботы. Бррр

Рыжая-я-я

В сентябре пойдет Да по по разному. Когда родилась. Дикая ревность. Потом агрессия. Тепепь вот следущий этап Чем младшая старше ,чему то учится. Тем старшей это по приколу

Яблоко а вы где в это время?

Т.е.надо ежесекундно с ними сидеть?
Элементарно пошла воды принести или в туалет...За всем каждую минуту не уследишь

Ревнует,привлекает к себе внимание,вот и все

Яблоко

Да как где. Стараюсь рядом быть. Но это же невозможно постоянно. Нужно им элементарно и еду подогреть и самой в туалет сходить. Про уборки стирки вообще молчу

Джанечка

Вот точно!про соус

Тут либо постоянно рядом быть и Везде с собой мелкую таскать(в туалет,на кухню и пр),либо ... Не знаю что))

Станет старшей 18, съедет и будет счастье. Не раньше
Это я как старшая сестра говорю

Потерпите пару месяцев.Ну,и дальше учителя её,что обижать нельзя,уж не знаю,на каком языке Вы это делаете.
Сделайте ей пару раз так же,как она с младшей поступает,чтобы поняла,сто это страшно/больно

Tigrа

Так вот пытаюсь играть всем вместе. Вот сейчас старшая просит киндер собрать. Помогаю ,собираю. А она так невзначай на мелкую всем телом легла

Аноним Станет старшей 18, съедет и будет счастье. Не раньше
Это я как старшая сестра говорю

Вы до 18 лет тиранили младшего?))
Да,и кто сказал,что старшая в 18 куда-то с'едет?))

Рыжая-я-я

Это уже 11 мес длится (

аноним автор темы

Помощники есть? Где папа? Как реагирует на такое поведение?

Джанечка

Нет никого. Папа поздно приходит. Папа не церемонится. Или в комнату отправлено. Если серьезно обидела по заднице

аноним автор темы Это уже 11 мес длится (

Перетягивает все внимание на себя,не важно,каким методом.
Я бы наказывала,я злая мамка))
В угол,в другую комнату,отсутствие игрушек,книжек.Придумала бы спец.угол и стул для наказаний,как повела себя плохо,идёт на стул наказаний на 5 минут)) не знаю.Почитайте в инете статьи про детскую ревность к младшим,может,чего полезного найдете

Рыжая-я-я Вы до 18 лет тиранили младшего?))
Да,и кто сказал,что старшая в 18 куда-то с'едет?))

Да.но до 17. Я в 17 уехала в другой город.
Сейчас с сестрой лучшие подруги

И так очень у многих в семьях с погодками

Рыжая-я-я Сделайте ей пару раз так же,как она с младшей поступает,чтобы поняла,сто это страшно/больно

Чтоб она потом младшую вообще ненавидеть стала? У моих детей такая же разница, никто никого не бил. Не хватает, значит внимания старшей. Старайтесь играть вместе с обеими,исовать с обеими одновременно. Расстелили на полу лист бумаги, обои старые, мелкой дали чем почеркать, она сама себя займет, а со старшей в это время больше разговаривайте, показывайте и рассказывайте. КУбики тоже вместе, младшей сейчас все интересно, ее, главное, посадить рядом и дать что-то в руки необычное, а со старшей более внимательно заниматься, старшей книгу читаете, младшей тоже книжку дали в руки и рядом посадили, со старшей кубики и младшей тоже строите. Как-то так. Надо учить их играть вместе, а то они до 18 лет так и будут драться, пока не разъедутся.

Рыжая-я-я

Так читаю(((в книгах все плнятно. На практике сложно. Угол есть. На какое то время хватает и все по новой Я же тоже наказываю. Но это бесполезно. Ей пофиг((вот т обращаюсь за советом

ох, вчера такую картину у знакомой наблюдала. Это характер ребенка такой, пока не зае...т младшую сестру, не проживет.

мама

Старшая все забирает у мелкой. Неважно что ее заинтересовало (маленькую)все окажется у старшей Или мелкой интересно чем старшая занята,лезет. И сразу же конечно отгребает. С рождения второго ребенка достаточно времени старшей уделяла. Никто меня не упрекнет что обделила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы