Как надоело что старшая достает младшую !

Дьяволенок

Верно говорите-характер. Что же делать то мне с ней((

Tigrа

Конечно обнимаю и целую. Даже против ее воли)))по доброму конечно.
Грешу-наказываю. Сил нет,младшую тоже очень жалко

аноним автор темы Что же делать то мне с ней((

ну у подруги папа там как гаркнет на старшего, тот вроде притихает, а потом по новой. так у нее разнополые дети, внимания достаточно старшему, он его даже больше получает, чем младшенькая. Вот играет малая с куклой и коляской, тот подходит, отбирает коляску, играет с ней, ломает. Когда увидит слезы сестры, только тогда он чувствует полное удовлетворение. В садик ходят оба, это и спасает. Малой сейчас 3 года, старшему 5.

аноним автор темы Старшая все забирает у мелкой.

Вы одновременно посадили, одну справа, другую слева, обеим дали в руки по кисточке или карандашу и один большой лист бумаги. Себе тоже взяли и начали втроем что-то рисовать. В это время старшей что-то рассказываете (например рисуете колобка, глазки давай ему нарисуем, ротик и т. д). Вместе играть вы с ними тоже должны по началу. И постоянно объяснять, что вы одна у них мама, их две, что вы их обеих любите. Наказывать - жесть, я считаю, особенно по заднице 3-х летнего ребенка, она не понимает за что и не поймет. А так она от вас реакцию хоть какую-то получает, не ласку, так ор.

аноним автор темы Верно говорите-характер. Что же делать то мне с ней((

Дак проще на характер все списать, чем на свои недоработки.

аноним автор темы

вот малая выросла, начала кусать брата, церапает ему лицо, когда достает он ее(((( в общем ужас, там такая война миров. Это реально характер, там сколько бы внимания не было, ничего не поможет.

мама Дак проще на характер все списать, чем на свои недоработки.

да вы реально не знаете таких детей. Есть такие, что даже если на младшего забить, все равно будет доставать.

Ей всего 3... А у Вас она уже главный враг...
Недостаточно ей внимания.. Нет, не так - недостаточно ей персонального внимания... Вы всегда с ними обеими, я так понимаю, при этом оберегаете больше младшую (с т.з. родителя понятно, с т.з. трехлетки - совсем даже нет), любое ее проявление ревности (читай - требование внимания) - по заднице, угол, репрессии... Папа вообще красавец - его почти нет, но когда есть - "не церемонится"... Чего ждете от ребенка? Даже котов тыкание мордой жизни не очень учит, хотя некоторые хозяева добиваются успехов, да..

У нее есть законное стабильное время, когда только она с мамой? Только она одна, без малышки, малышка у бабушки, папы, не лезет, не ноет, не хочет пить, писать и на ручки?? Ее вообще нет в пределах видимости?

Tigrа ох) поможет....

давайте свой пример приведу, точнее не мой, а моих родителей. У меня с братом 4 года разницы и он меня с моего рождения холил, лилеял, заботился обо мне, играл со мной. Мама нам уделяла внимания поровну, никого не обижала. Но бывало, что иногда мне больше, иногда брату, смотря по обстоятельствам. Для брата я всегда была маленькой и меня нужно было защищать и заботиться. Сейчас у нас у каждого свои семьи, свои дети, но брат так же заботится обо мне, как и в детстве.

Дьяволенок да вы реально не знаете таких детей

Да знаю таких детей, всяких знаю, и мам их знаю. И погодок много видела и близняшек. Если до рождения второго нормальный ребенок был, а потом раз и резко стал драться-кусаться? Нужно работать над этим, возраст пока позволяет.
Таких драчунов сразу видно, бывают с проблемками дети, но у автора, я так поняла, сначала никаких проблем у ребенка не было.
Моим сейчас 7 и 5, тоже стали ссориться, я прекрасно понимаю, что мне в последнее время некогда ими заниматься в так как раньше. Но играть вместе я их научила, что маленькие, что сейчас они могут увлечься игрой и долго не мешать мне :) Единственно, что сейчас вкусы бывает сильно расходятся, младшая хочет в свои игры играть, но ее не поддерживают.
Ну вот у меня свекровь все время рассказывает, что она все одинаковое детям покупала (2 парня) и если у одного день рождение, то второму тоже подарок. Я не разделяю такой метод, но тоже имеет место быть)))

Шумелка Мышь У нее есть законное стабильное время, когда только она с мамой? Только она одна, без малышки, малышка у бабушки, папы, не лезет, не ноет, не хочет пить, писать и на ручки??

а почему малую то должны обделять вниманием, спихивая ее к бабушкам, папе. только потому что у нее старшая сестра такая? потом как психику малой выправлять?

Tigrа это ключевое

в 4 года дети тоже еще маленькие...
моей 4 года и она категорически против маленьких детей в нашем доме.... Да, она вот такая, но я знаю, что даже если и появиться у нее брат или сестра, то она не будет ему(ей) под кожу лезть, не тот характер.

Дьяволенок У меня с братом 4 года разницы и он меня с моего рождения холил, лилеял, заботился обо мне, играл со мной.

Ну дак родители молодцы у вас, хотя бы потому, что позволяли ему вас лелеить)))
Знаете кк часто бывает. Малыш родится и старшему не дают его поторогать, подержать, поцеловать - микробы, родничок, руки грязные, зубы нечищеные - полно причин, разговаривать, бегать, прыгать тоже нельзя, младший пугается. Старшему надоедает это и желание заботиться пропадает.

Дьяволенок а почему малую то должны обделять вниманием, спихивая ее к бабушкам, папе. только потому что у нее старшая сестра такая? потом как психику малой выправлять?

Потому что. Кто сказал, что у малышки не должно быть такого же персонального времени "мама только моя"? Просто речь в данном случае не о ней, да и получает она этого внимания сейчас больше старшей просто в силу возраста...
Какая у нее старшая сестра? Которую ультимативно поставили перед фактом появления мощного конкурента за внимание и начали драконить за то, что она в условиях не слишком напрягающихся решением проблемы родителей начала решать ее сама? Ей три года всего, как соображает - так и решает... Тут вон два взрослых человека ничего умнее "по заднице" придумать не могут....

Не одновременно играть надо, а выделять время именно для старшей девочки, либо когда папа на выходном, либо пока маленькая спит. Надо, что бы она почувствовала в этот момент, что мама только ее, погулять ТОЛЬКО с ней, поиграть ТОЛЬКО с ней, младшая маленькая еще, оставить с папой - подружкой - соседкой... А так получается, что ребенок привлекает к себе внимание теми способами, которые ей доступны, а в ответ получает "толчки и затрещины". Автор, дорогая, ведь она то же еще крошка..., и не виновата она, что вам тяжело с ними двумя и вы устаете. Попробуйте, посвятите день только ей, что б она почувствовала себя главной для вас..., она ж не виновата, что "старшая"!

Шумелка Мышь

Не бывает такого (((некуда мне младшую девать. Хотя редко бывает что мелкая спит. Предлагаю старшей что нибудь поделать. Занимаемся.

Ой, жалко маковку в два года с копейками сделали её старшей, заставили мамой делиться, а она сама ещё мамой не наелась вдоволь, а теперь её шпыняют и наказывают и считают, что внимания ей достаточно и она уже большая.
Моей барышне 7 лет, она и то виснет на мне постоянно, это тоже проявления ревности к младшему.

аноним автор темы Когда родилась. Дикая ревность. Потом агрессия. Тепепь вот следущий этап Чем младшая старше ,чему то учится. Тем старшей это по приколу Это информация для родителей, которые только собираются родить второго ребенка с маленькой разницей.

Аноним Не одновременно играть надо, а выделять время именно для старшей девочки, либо когда папа на выходном, либо пока маленькая спит.

Выделять время - это тоже правильно. Но автор одна, поэтому играть вместе - тоже огромный выход. Старший ребенок тоже должен понимать, что мелкую никуда уже не убрать, она всегда будет, нужно учиться жить вместе. А время можно проводить со старшей, когда купаете ее, когда на прогулке младшая спит, вы со старшей общаетесь, можно и еду уже потихоньку вместе готовить, дать что-нибудь перемешать старшей, посолить. Главное, всегда с ней разговаривать, а не орать.

мама

Было изначально такое поведение. Я уж не рассказываю как она себя ведет во дворе. До рождения младшей караул были Сейчас еще куда ни шло но на площадке нас все знают У меня такое ощущение что она просто не может как то общаться с другими детьми (в тои числе с сестрой)на всех одна реакция-мое!не трогай!я не разрешаю!токнет. Ударит Ожидая вопросов ,отвечу.я с ней разговариваю,объясняю. Учу делиться и тд. Пока чаще всего бесполезно. Надеюсь что в садике адаптируется к обществу и поймет как это здорово иметь друзей

Шумелка Мышь Которую ультимативно поставили перед фактом появления мощного конкурента за внимание

опять же на примере подруги. Она со старшим больше времени всегда проводила, чем с младшей, вот именно, чтоб не было таких конфликтов и все равно он вырос таким. И рисует она вместе с ними втроем и готовит и все делает.
вот недавно буквально, сидел старший, играл, не хотел мультики смотреть. Села сестра смотреть Пеппу, так он подбегает, орет, что хочет смотреть свои мультики. Хорошо, вроде мама договорилась с дочкой, уступили ему место. Все, ему уже не надо стало.

Дьяволенок Села сестра смотреть Пеппу, так он подбегает, орет, что хочет смотреть свои мультики. Хорошо, вроде мама договорилась с дочкой, уступили ему место. Все, ему уже не надо стало.

Ну а зачем так делать, старшему нужно объяснять, что не захотел сначала, теперь жди, сестра досмотрит серию, потом ты будешь смотреть. Его капризам потакает мама, получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы