ребенок ненавидит бабушку. HELP!!!!! (оч много букв)

Maksya автор темы и все друг друга любили

а Вы правда думаете, что Ваш старший ребенок не любит бабушку?

Tigrа

Ребенок пытался манипулировать. И говорил поочередно "мамка" - "мамочка" несколько раз подряд, надеясь получить фокусы с мгновенным превращением. Пришлось объяснить, что превращение в мамку мгновенное, а вот обратно - занимает немного больше времени.

Я за вариант отстать от ребенка. Мне кажется у него уже поперечность началась, чем больше вы на него давите, тем больше он сопротивляется. Скажите, что он может относиться к бабушке, как хочет, но она его все равно очень сильно любит. И постараться избегать вынужденного общения, перестанете его заставлять, он скорее всего сам все забудет и будет все как раньше. Вы сами постоянно эту ситуацию поднимаете и ребенок не может ее отпустить... что-то вроде вредности. Это мы - взрослые, можем себя контролировать, и то не все и не всегда, а маленький ребенок конечно еще не умеет справляться со своими эмоциями)))

Lelkako Обидится на ребенка 2,5 лет, это ж сколько ума надо?

++

и она хочет чтоб мы эту петицию читали?

Отстать, не педалировать. Вы сами ребенку напоминаете о прошлом конфликте. Если б не было этого настойчивого извинись, поздоровайся, попрощайся, поцелуй, передай привет, все уже давно забылось.
Работать надо над бабушкой, и над собой. Они в этом возрасте очень обидчивые, А Вы все пытаетесь соответствовать. Моя тоже парк раз на внучку обижалась, пресекаю это прежде всего со стороны бабушки. Забыли, объяснили, на примере книг, сказок, игр показали, что так говорить-поступать не хорошо. А Вы прям выкручиваете ребенка, что б бабушкиным представлениям о том какой надо быть матерью и дочерью соответствовать

Maksya автор темы с чего двухлетний ребенок мог так обозлиться на родного человека?

Только скопировал и увеличил во много раз Ваше отношение. Работайте над собой. Простите, но нормальное отношение к родителям - это уважение и принятие их такими, какие они есть. Понимание, что они такие выросли и ведут себя так, как могут, скорее всего, Вы бы в их положении с их опытом и характером вели бы себя так же. Поэтому, ни на бабушку, ни на ребенка влиять бесполезно, только на себя. Когда ребенок увидит, что Вы уважительно относитесь к любому решению бабушки (она имеет право обидеться, и т.д. и т.п.), тогда он и сам будет воспринимать ее поведение спокойно. Какая же это любовь без уважения? только видимость, что внешне все хорошо, потому что "так надо"

Maksya автор темы Как заставить ребенка любить человека, которого любить очень надо.

ну как бы отступиться от ребенка и маме и бабушке
бабушка при случае пусть сама говорит, что любит Марка, не ожидая ничего взамен
и постепенно, но не сразу и не скоро всё придет в норму
задаривание-полнейший бред
может быть бабушке следует попросить прощения у малыша, кто мудрее, то и просит прощения, я так думаю...
обида-вообще нехорошо
обижаться -глагол возвратный вообще-то

и согласитесь, виноваты всегда взрослые
ребенок-отражение

Такое поведение ребенка по отношению к бабушке не позволительно. И не надо списывать на то, что он еще маленький, поэтому нельзя на него обижаться. Можно и нужно, только конечно не молчать и дуться, а доходчиво объяснить ребенку что такое " хорошо" и что такое " плохо". Обзывать и замахиваться на бабушку фигассе, тем более, что бабушка нормальная и любит его. Ребенок проверяет границы дозволенного: ага обозвал- вроде можно, а теперь еще замахнусь - тоже проканало. Да, любить не заставить, но уважать надо научить.

Прочитала ... все буковки ...

Maksya автор темы “я домой не пойду, там бабушка”

Maksya автор темы старшему 2.8

Maksya автор темы неужели двухлетний ребенок может три месяца держать обиду из-за одного инцидента?

вот именно ... ребенок заучил эту фразу и повторяет ее ...
Если он еще раз ее произнесет, попробуйте предложить ему другую "Марк, может ты просто обижен на бабушку, да?"
Ребенок ответит "Да"
Спросите "А чем обидела тебя бабушка: стукнула, обозвала, накричала, не взяла играть, не дала игрушку/печенюшку?"
Не будет отвечать, не давите ...
В другой раз попробуете ...
Может выяснив причину "что же произошло", легче будет и "проблему" решить
Попробуйте мягко и весело спросить "Марк, а ты когда бабушку стукнул (ну тот раз), ты хотел ее внимание привлечь, чтобы она и с тобой пообщалась?"

Maksya автор темы мама бывает обидчивая, мнительная, своевольная, но для нее внуки, особенно старший - это все

А Вы в своем детстве как с собственной матерью общались?

Maksya автор темы “бабушку не люблю”

предложите заменить слово "не люблю" ...

Ususik а отстать от ребенка не пробовали?
просто отстать и все. Не любит бабушку, и не надо.
не тащите его разговаривать с ней. Ей просто видео скидывайте или фото.
Пройдет время, может будут спокойно общаться, если не дергать

+++++++++++

Элениребята Оставьте эту тему вообще и родителям запретите поднимать под угрозой прекращения разговора.
Ненормальная Ваша мама на пустом месте раздула, а вы продолжаете- невроз у малыша сформируйте

++++++++++

офф-лайн Старших надо уважать и точка, тем более родных и с молоком матери это впитывать ребенок должен.
Я уж думала неужто все будут дите защищать...
Обозначьте четкую позицию, никаких обзывательств в сторону старших и родителей. Прямо наказывайте. Чето ваще капец деточки пошли, бабушка - гадость.... это как?

Вам самой неприятно, значит вы диктуете условия. Любить не обязательно, обязательно-уважать старших.
В скайпе миловаться на обязательно, и излишние показательные нежности тоже ни к чему. Но разговаривать он должен со старшими УВАЖИТЕЛЬНО.

Я тоже не шибко с бабушкой на одной волне была, но такое себе никак не могла позволить. И всегда жестко пресекаю грубости по отношению к старшим.

Я помню соседская девочка жила этажом ниже, господи как она бедную бабушку родную доводила, мне до сих пор вспоминать страшно. Подросла и лупить ее еще начала. Увезли в итоге бабушку с сердечным приступом, умерла она.
Дети границ не знали. Никто не научил уважать.

ИндираГанди и она хочет чтоб мы эту петицию читали?

Задолбали люди, неспособные больше трех строчек прочесть. От "Войны и мира" на полке вообще в ступор поди впадаете? "Ниасилили" - можно не комментировать. По теме - я согласна с теми, кто говорит, что нужно взять некий тайм-аут, у нас сейчас сын заявляет (4 года), что папу не любит. Папа иногда обижается, я его где-то понимаю, но всегда говорю, что ты взрослый, а он ребенок, он так эмоции выражает. Папа понимает и все налаживается.

LenaLisa бабушка - гадость.... это как?

Ребенку 2,8 (!). У вас все дети с рождения обращались ко всем - ваше благородие? :)

Ториль-ор-Твайн

Мои дети бабушек не обзывали никогда, и тем более не замахивались. Приучать нужно сейчас, потом поздно будет. Снова привожу пример девочки соседки, которая лупила бабушку. Сначала обзывалась НУ ОНА ЖЕ РЕБЕНОК! ЧТО С ДЕТОЧКИ ВЗЯТЬ?. а потом лупить стала, и тут уже хоть завоспитывайся.

Ториль-ор-Твайн По теме - я согласна с теми, кто говорит, что нужно взять некий тайм-аут, у нас сейчас сын заявляет (4 года), что папу не любит. Папа иногда обижается, я его где-то понимаю, но всегда говорю, что ты взрослый, а он ребенок, он так эмоции выражает. Папа понимает и все налаживается

нашему 7 лет, тоже может также "выразить эмоции" ... папа что-то запретил, все папа попал в разряд "не заботливых" ... начинаю ребенку напоминать чем только осчастливил папа его на этой неделе, сразу становится стыдно - пошел извиняться мелкий перед старшим ... Уже неоднократно "вбивала" в мелкую голову не быть вспыльчивым, не бросать словами, подумать ... ну либо ко мне подойти обсудить ...
Дети вспыльчивы, скажут в запале ...

Автор не нашла, а муж что ваш говорит? Это его мама? Почему он с сыном не поговорит по мужски? Почему он не донесет что такое хорошо, а что такое плохо?

LenaLisa Это его мама?

нет, мать автора (тёща)

LenaLisa Мои дети бабушек не обзывали никогда, и тем более не замахивались.

Мои тоже, НО

LenaLisa Приучать нужно сейчас, потом поздно будет.

Вообще никто их не приучал, просто дети такие. У автора - другой. Понятно, что нужно объяснять- объяснять и еще раз объяснять. Автор это и делает. Дети редко понимают с первого раза, поэтому устраивать трагедию из-за того, что ребенок 2.5 лет замахнулся на взрослого и обозвал как-то, ИМХО странно.

LenaLisa Почему он с сыном не поговорит по мужски?

С сыном 2.5 лет разговаривать по-мужски

Ториль-ор-Твайн Ребенку 2,8 (!).

Вот именно!
Он сказал, вы отреагировали, он запомнил это вот и повторяет.
Перестать обращать внимание, насильно не заставлять и не принуждать, но каждый раз когда что-то плохое о взрослых говорит/делает всегда поправлять/объяснять. Всегда. Разреши один раз - ребенок запоминает это быстро, а вот вернуть обратно запрет очень сложно. Поэтому прежде, чем что-то разрешить (обзывать, так говорить, бить, замахиваться) - а бездействие - это тоже разрешение, подумайте о последствиях.

LenaLisa НУ ОНА ЖЕ РЕБЕНОК! ЧТО С ДЕТОЧКИ ВЗЯТЬ?.

вот тоже этого никогда не понимала, у смой племяш пацан 9 лет и все ждут ну когда же он перерастет, а уже поздно ждать, раньше надо было закладывать семейные устои.

Все каменты не читала.
Ребенок Вам ясно сказал, что бабушку разлюбил, потому что она ушла. Видимо без вас был инцидент, так же отвернулась от него и тп. А ребенку наверное именно это и обидно сильно стало. Ну и дальше бабушка нарывалась и провоцировалп, и опять демонстративно отворачивалась, чем ребенку о ссоре постоянно напоминала. а ему это похоже ваще ножом по сердцу. Вот такая реакция на бабушкину манипуляцию.

Что делать - отстать от ребенка, забудет. А ьудете напоминать, то надолго запомнит, он уже большой. И с бабушкой беседы вести, скажите, что с психологом консультировались и ваш ребенок такой вот ранимый, нельзя ему постоянно напоминать о происшествии

Альфуша

Я имею ввиду без сюсюканий, типа ах зайчик, а чего ты бабушку то гадостью называешь?
Папы нормально разговаривают, строже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы