ребенок ненавидит бабушку. HELP!!!!! (оч много букв)

Maksya автор темы Я скоро с ума сойду. С одной стороны, как не противно это признавать, перед родителями за сына стыдно

Вашей вины нет, вы хорошо воспитываете сына. Это бабушка не может найти контакт с ребенком.
Это глупость, когда взрослый человек обижается на 2-х летнего ребенка, не находите? В 2-х летнем возрасте дети невинны

Аноним Воспитывать надо детей, не позволять плохие слова говорить взрослым, надо было наказать сразу ребенка за гадость, и у него бы отложилось, что так нельзя говорить, а тут он уже и сам не понимает, что от него хотят! По губам за плохие слова

LenaLisa Прямо наказывайте

Аноним мать моя женщина, вы реально ремня не пробовали давать?

слушайте, реально есть люди, которые детей по губам бьют? Или это просто выражение? Шлепнуть по попе - одно, но по лицу ребенка бить - это, извините, у меня в голове не укладывается. А так-то, ребенок не избалованный. Воспитываем, если не в строгости, то уж точно не во вседозволенности. Каждая попытка брата обидеть, допустим, строго пресекается. И в угол папа ставит, и по попе может отхватить. При чем реагирует абсолютно нормально: уже сам знает: даже если заигравшись случайно толкнул, тут же кричит "Макся, извини", и бежит обнимать. Но вот за бабушку я наказывать просто боюсь. С одной стороны да, проверено, что наказаниями и постоянными строгими внушениями можно добиться, чтобы ребенок хотя бы не обзывался. Но любви к бабушке это точно не добавляет. Он может просто вообще перестать говорить, пока она звонит. Насупится, голову опустит, и молчит, как партизан. Ну и толку? По мне уж лучше б обзывался - хоть какая-то эмоция. Меня натурально пугает, когда мой обычно солнечный ребенок вот так просто отключается. Плюс я боюсь, что б не было эффекта, типа "и так бабушку не терплю, а тут меня из-за нее еще и наказывают. одни от этой бабушки неприятности"

mamaDochek все не осилила, каюсь. но, как поняла, у вас между детьми разница маленькая, и проблема со старшим сыном возникла? бабушка приезжала после рождения младшего, до инцидента? как со старшим в тот момент общалась?

бабушка приезжала много, и до и после рождения младшего. всего за его жизнь приезжала раз 6, на 5 недель примерно каждый раз. К слову, ревности или соревнования между детьми нет вообще.

Акка Кнебекайзе и согласитесь, виноваты всегда взрослые
ребенок-отражение

Raduga557 А сыночек только отношение мамочки копирует

Элениребята Слово "ненавижу" мама ребенку преписала вроде?
Похоже не осознанно свои чувства выдала...

Ну вот ей Богу, я очень люблю родителей, и всегда очень хорошо общаюсь с мамой. Даже если ругаемся (в последнее время из-за того, что давит на ребенка), то просто вешаю трубку - никаких скандалов. Фразы типа " мы вас любим", "ну все, ма, целуем вас крепенько" постоянно. Так как живем на расстоянии, 99% всяких бытовых конфликтов просто не возникают. Просто ровное общение, как у кого дела, и что дети на завтрак ели. Думала уже, что ребенок отражает мое отношение, ну вот серьезно, ну не вижу я, что он может отражать.

LenaLisa Автор не нашла, а муж что ваш говорит? Это его мама? Почему он с сыном не поговорит по мужски? Почему он не донесет что такое хорошо, а что такое плохо?

Муж ничего не говорит. Не лезет в это. Пару раз сказал, мол, Марк, нельзя бабушку обижать, и на этом все.

Nataletochka даже бы настояла ребёнка извиниться.

Извиняется, но совершенно фальшиво

Автор, я все осилила, мне ваша ситуация очень близка, правда бабушка и дедушка у нас обижаются не на ребенка а на меня, что как я им дала понять бесполезно, мало того во вред только им обижания эти.
Даже если вы "построите" ребенка бабушка снова что-то такое вычудит о чем вы знать не будете и ситуация повторится.
Переделать взрослого человека в данном случае бабушку и ее реакции на ребенка невозможно.
Что я делаю и буду делать это воспитывать ребенка. Любить, радоваться и играть ребенок не обязан с бабушкой и дедушкой но уважать, здороваться, не бить и не обзываться уж будь любезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы