ребенок ненавидит бабушку. HELP!!!!! (оч много букв)

Tessaria Al`Fierro обними за паровозик - это издевательство над детской психикой.

это вообще жесть
А потом удивляются, а чей та дети за шоколадку бегут за дядей чужим,

Tigrа Как ребенок должен был научиться не обзываться, если он никогда раньше этого не делал?

на то в этой ситуации у него и есть третье лицо - мама, которая может и объяснить, и показать, и ничью позицию ей при этом занимать не надо. а мама хочет заставить его делать то, что он вовсе не обязан делать (любить бабушку), и игнорирует то, что нужно сделать именно с "двухлеткой" (научить правилам поведения в социуме), потому что потом будет сложнее. обоим.

Если бы взрослые не акцентировали на этой первой ситуации внимание, не продолжали сами развивать эту тему, все благополучно забылось бы уже 2 раза, а так каждым разговором, тем, что заставляете общаться по скайпу, сами усугубляете проблему. Отстаньте от ребенка пока, не надо разговоры про бабушку, про то, что надо ее любить.

Ну к психологу логичнее всего себя отвести. Хотя статей можно накрыть по теме в интернете.
В этой теме отличные советы дали .
Татьяну Вакалюк в точку написала. Цитировать мне трудно с телефона. Писать тоже, но тема сильно задела-очень малыша жалко. Ни кем он не вертит, нормальная реакция нормального ребенка.
Я еще с первым научилась не испытывать чувства вины за "невоспитанность" своего сына перед посторонними людьми. А близким объясняю свой взгляд на воспитание. Если не согласны, это их проблема. Не моя и не моих детей. Хотят общаться-по моим правилам. Но мне повезло- мои нормальные.
Дети кстати тоже. Учительница хорошо отзывается. Воспитательница тоже.

Любить не заставишь, а вот уважать бабушку, как свою старшую родственницу ребенок вполне может научиться.
Поэтому поговорите с бабушкой, пусть не требует к себе любви, няшности и не подкупает паровозиками. А ребенку разъясните, что он может не любить бабушку, не обнимать и не общаться сверх необходимого, но при этом он обязан быть вежлив и уважать ее.
Это просто хороший тони воспитание. Для обоих.

Воспитывать надо детей, не позволять плохие слова говорить взрослым, надо было наказать сразу ребенка за гадость, и у него бы отложилось, что так нельзя говорить, а тут он уже и сам не понимает, что от него хотят! По губам за плохие слова!

Ребенку стоит объяснить, что как он к другим относится, такими они и будут. Назвал бабушку "гадостью", она гадостью и стала. Заказывали - получите.

Назовет "милой бабушкой", такой и будет.

С моей дочерью хорошо срабатывало. Стоило ей назвать меня "мамкой", я такой и становилась. Причем комментировала - тебе нужна мамка? - получи. Причем, скорость превращения в "гадость" и "мамку" гораздо быстрее, чем в "мамочку" и "любимку". Возвращение доброты нужно еще заслужить. Несколько раз такое проделала со своей, теперь она четко фильтрует, что и кому говорит.

Человек сам формирует окружающую действительность. И все зависит только от него. Если ребенок поймет это в детстве, из него получится нормальный человек. Если же ему спускать и прощать все его гадкие высказывания, он подумает, что так и дОлжно себя вести.

С точки зрения кратковременного эффекта, конечно, проще простить и забить сразу. С точки зрения воспитания достойного человека, такие вещи нужно с детства внушать.

Знаете, мой сынишка в день отъезда бабушке ныл, что не хочет, чтобы она уезжала. А потом, по дороге в аэропорт разозлился и сказал: " Гвупая бабушка, уезжает. Я медведь, я тебя заломаю и дыщ-дыщ". Бабушке в голову не пришло обидеться. Она только плакала от невозможности остаться, тк понимала, что ребенок переживает расставание. Злость и агрессия от невозможности что-то изменить и как-то повлиять на ситуацию. По-другому он еще не умеет.
Ваш сын тоже может переживать и выражать так свою ревность, страх потери-расставания и тд.
2,5 года? Только любовь, понимание и обучение. Учите различать чувства и называть их. Да-да, то самое: " я понимаю, что ты ревнуешь, что тебе обидно, что ты хочешь, чтобы бабушка играла только с тобой"
Осмысление своих эмоций= адекватное их выражение
А не давление и дрессировка
Ну и маму учите, раз она тоже только манипулировать умеет

ононимко

говорила, и говорила, и говорила. Иногда притворяется, что не слышит. Иногда вроде понимает, кивает. А следующий раз мама звонит, и опять агрессия.

Tessaria Al`Fierro как минимум, здороваться надо со всеми, не только с теми, кого любишь. не любишь, не люби, дело твоё, но обзываться нельзя.
такое впечатление, что все больше веса в семье имеют - и бабушка капризная, и двухлетка, только не вы. вас устраивает ситуация?

С бабушкой ничего поделать не могу. Объяснять бесполезно. Требовать определенного поведения с ребенком (не лезть к нему!!!!)бесполезно. Обижается еще больше. Перестать с ней общаться, не звать в гости не вариант. Да и люблю я маму, какая бы она не была. А на счет ребенка: по отношению ко всем остальным - идеальный малыш. Послушный, ласковый.

KiraM вы то как к своей маме относитесь?

Родители - единственные люди, на которых мы можем положиться, и которым на нас не наплевать. Да, доводят до зубовного скрежета своими причудами, лезут, куда не надо, но при этом столько дают взамен! Иногда бубним с мужем на них между собой по-мелочи, но это уже больше как шутка, мол мама опять пыталась за нас цвет обоев выбирать. А в целом по-отношению к ним сплошной позитив, не смотря ни на что. Даже муж говорит, что жил бы лучше с тещей, чем с собственной матерью.

Автор, тоже предлагаю успокоиться. И предложите маме успокоиться и забыть. У нас бабушка живет отдельно, поэтому ребенок вечером общался со мной или играл сам. В какой-то момент бабушка плохо себя чуствовала, пришлось привезти ее к себе домой: на второй день ребенок сказал: 'когда уже бабушка уедет, она мне мешает'. Мы вполне его поняли и не обиделись: во-первых, бабушка делает ребенку замечания, во-вторых, занимает внимание родителей, в-третьих, занимает детскую территорию :)

Так вы сами фиксируете ребенка на этой ситуации, уже и бабушки нет, а вы все "передай привет"
Передали? Взросоые люди, вы хоть книги какие то почитайте что ли? Психологию возраста...
Петрановскую?

ононимко

Бред какой...
Автор, правильно говорят, что любить то не заставить. Бабушка на расстоянии-это не то, что рядом. Это все сложнее. Она детям чужая. Не обижайтесь только. Но это правда жизни. Пример из нашей семьи-одна бабушка всегда рядом, очень-очень часто, а вторая-по праздникам, и то, если в гости напросишься. И любовь проявляет явно фальшивую. Итог? Внучке 9 лет-за эти годы нужно было постараться затащить внучку к бабушке на пару часов в неделю в моем присутствии. Говорить плохое моя дочь про нее не будет-уже не в том возрасте, но и маленькая тоже не говорила. Может все таки проблема в Вашей маме и в Вас? Любить и уважать тоже учить нужно, желательно своим примером. Ревностью к младшему не может такая реакция послужить? Я так поняла, что бабушка только и делала, что младшим потом демонстративно занималась.

я тоже не выдержала прочитать все, но суть вроде уловила, я за ребенка взрослые они так не зря называются у них голова работать должна и вы и ваша мама отпустите уже эту ситуацию и начните все с начала, как будто бы ни чего и не было.

офф-лайн А с какого перепуга бабушка должна его доверие завоевывать вот поколение ростят...маразм, чем дальше, тем страшнее. Старших надо уважать и точка, тем более родных и с молоком матери это впитывать ребенок должен.
Автор, виновата вы и только вы.

+1

я сама бабушка, живу с дочерью и внучкой, внучке 3,5 года, тоже иногда говорит, я тебя не люблю, а я ей говорю а я тебя все равно люблю бывает даже дерется, видимо это ревность и так то странно что взрослый человек может обидится на такую крошку

отстаньте от ребенка. просто скажите бабушке, мама решила минимизировать общение из за того инцидента. Месяц без скайпа и бабушки.
Я б тоже ненавидела принуждение постоянное, зачем монитор целовать? самолюбие потешить?

Coalla

аноним

Tigrа

cima007

спасибо большое всем за мнения и советы. Первый раз в жизни на форуме написала, а тут столько ответов! Я вот и металась между двумя линиями поведения: либо отстать, игнорировать поведение сына, отгораживать от бабушки по-максимуму, и надеяться, что само пройдет, либо наоборот талдычить и талдычить ему, какая у нас бабушка распрекрасная, и как он себя плохо ведет, и всех расстраивает, и т.д. Сама склонялась к первому варианту, так как у него, по-моему, на слово "бабушка" уже скоро аллергия будет. Большинство такого же мнения. Спасибо!

ой хотела этот смайлик поставить

офф-лайн
А с какого перепуга бабушка должна его доверие завоевывать вот поколение ростят...маразм, чем дальше, тем страшнее. Старших надо уважать и точка, тем более родных и с молоком матери это впитывать ребенок должен.
Автор, виновата вы и только вы.

+1
+++100 000 000

Элениребята Вы автор очень зависите от родителей?
Почему такое желание выслужиться?

Да не зависим мы от них. С 16 лет живем в разных странах. И выслужиться тут ни при чем. Любим мы их, не смотря на всю "дурь". А так-то да, хочется чтобы были мир и согласие, и все друг друга любили, а не получается.

Maksya автор темы игнорировать поведение сына, отгораживать от бабушки по-максимуму

да, прям пихаете насильно бабушку, которая имхо очень себялюбива. Т.е ей внук нужек только когда он ее целует и в любви признается. Как только проблемка вышла, сразу обиделась в кусты и внук плохой.
я была бы на стороне ребенка. за оскорбления ругала бы, объясняла, но не заставляла бы общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы