ребенок ненавидит бабушку. HELP!!!!! (оч много букв)

Больше всего меня шокирует количество комментариев "не осилил". Прям реально шок, что столько народа не в состоянии одолеть текст в 5 абзацев, кранты. И при этом считают, что проблема у автора, что много пишет, а не у них, что не могут дочитать.

По теме - мне тоже кажется, что а) отстать б) Бабушку экранировать. То есть на просьбу оторвать Марка от игры и привести к скайпу - отказывать. Вежливо, ласково, с объяснениями, извинениями, но - нет, мам, он сейчас занят, не склоне общаться, давай на него не давить. в) очень аккуратно постараться узнать, что за ситуация была, когда бабушка "ушла". Видимо, пыталась в чем-то надавить, шантажируя тем, что оставит его одного, сделала вид, что уходит. Наверняка какой-то камешек был, который эту лавину вызвал.

У нас бабушка похожая по характеру, тоже подкуп подарками и деньгами, требования проявлений любви, моральный шантаж (ты не доел суп, значит, бабушку не любишь, бабушка будет плакать, заболеет и умрет - ну, это если утрировано), тоже по скайпу восторженные ойканья, желание говорить с детьми по скайпу. Мне годы понадобились, чтобы говорить: "нет, он занят, он сейчас не хочет общаться". Но она мне не мама, с мамой тяжелее, тем более что все эти манипулятивные техники уже на вас отработаны, и срабатывают - вы из-за чувства вины перед мамой и этого вот "надо любить" (!) начинаете на ребенка давить.

Maksya автор темы Это был первый на моих глазах произошедший конфликт, и с этого момента начался АД. Сын к маме вообще не подходил, есть с ней отказывался. сидеть с ней отказывался, ни обнять, ни поцеловать, мог подойти ни с того, ни с сего, и ударить ее, хотя до этого очень ласковый с ней был. Обзывал ее “гадостью” постоянно (кстати, до этого это слово употреблял только по отношению к еде. Каша, например, гадость). Постоянно крики: “я бабушку не люблю. Пусть бабушка уедет. Пусть уйдет из нашего домика”. Дошло до того, что я его из садика забирала, так радовался, так бежал домой; приехали, мама вышла встречать, он ее увидел, и все: “я домой не пойду, там бабушка”. Короче, дур дом.

мать моя женщина, вы реально ремня не пробовали давать?
дети в 2.5 вполне способны понимать какие слова нельзя говорить ни при каких обстоятельствах.

Я осилила ,совет не дам,бесполезно.Манипулировать людьми-это у вас наследственное,видимо.

Вы что реально не понимаете, что ребенок в силу возраста имеет ограниченный словарный запас?
Он не может сказать:" Бабушка решила мной манипулировать, сыграла в обиженку и оставила меня одного в комнате, мне стало очень одиноко, я испугался! И тебя,мамочка, рядом не было! Я не хочу,чтобы со мной так поступали любимые люди."
Его словарный запас позволил только:"Бабушка-гадость! Я ее не люблю! Пусть уезжает!"
По сути ведь тоже самое.
Ну и уважают не за возраст, а за достоинства.
Автору внушили чувство безмерно благодарности, но это не значит, что нельзя разговаривать с мамой, высказывать свое мнение. Спокойно , аргументировано.
Типа вот известный психолог советует это и это.
Петрановскую уже советовали почитать.

Элениребята Вы что реально не понимаете, что ребенок в силу возраста имеет ограниченный словарный запас?
Он не может сказать:" Бабушка решила мной манипулировать, сыграла в обиженку и оставила меня одного в комнате, мне стало очень одиноко, я испугался! И тебя,мамочка, рядом не было! Я не хочу,чтобы со мной так поступали любимые люди."
Его словарный запас позволил только:"Бабушка-гадость! Я ее не люблю! Пусть уезжает!"
По сути ведь тоже самое.

Они, видимо, правда не понимают...

Инь Больше всего меня шокирует количество комментариев "не осилил". Прям реально шок, что столько народа не в состоянии одолеть текст в 5 абзацев, кранты. И при этом считают, что проблема у автора, что много пишет, а не у них, что не могут дочитать.

И тут тоже тыща плюсов.

Удивляют те, кто "за" бабушку. Т.е. ремня ребенку, пусть уважает, любит и вообще ведет себя как воспитанный взрослый, а то ишь разбаловали, не воспитали. А для взрослой, умудренной жизнью женщины (бабушки) впадать в маразм и обидеться на двухлетку - это норма.

Бабушке надо проще относиться к словам ребенка , переводить все в шутку. Он ей -я тебя не люблю , а она в ответ - а я тебя очень сильно люблю .она должна сглаживать острые углы , потому -что ребенок еще маленький. Или может быть, на какое -то время, оставить ребенка в покое - сам соскучиться по бабушке, а то его уже достали с этими поцелуями ( автор пишет ,что каждый день по скайпу с бабушкой разговаривают)

Tigrа любит

Этого я не говорила, но уважать нужно учить. Почему все с ног на голову встало? Почему все равняются по младшему в семье? Как так то? Кто главный в доме? Почему нет порядка? Почему до сих пор ребенок позволяет говорить гадости взрослому человеку? Он кто? Пуп земли? Что он решает в доме?

Любить не обязан, не обязан целовать скайп и так далее, но он должен уважительно относиться к старшим.
Вон в соседней теме бабушку за пачку масла в милицию увезли, нет элементарных понятий о уважении к старшим.
Раньше родителей почитали и уважали, а щас все равняются на младенца несмышленого.

Tigrа Удивляют те, кто "за" бабушку.

я, например, не за бабушку, а за воспитание
сказать на эмоциях - это одно, а вот постоянно повторять это другое

LenaLisa Этого я не говорила, но уважать нужно учить. Почему все с ног на голову встало? Почему все равняются по младшему в семье? Как так то? Кто главный в доме? Почему нет порядка? Почему до сих пор ребенок позволяет говорить гадости взрослому человеку? Он кто? Пуп земли? Что он решает в доме?

полностью поддерживаю

А ремнем можно добиться того, что ребенок вообще ни чего маме говорить не будет. Перестанет доверять. Научится держать негатив в себе. От этого заболевают между прочим. Психосоматика.
Страшно насколько вокруг таких людей, с детства воспитанных.

Осилила) Изначально бабушка виновата, а потом уже и все остальные.

1. Бабушке конечно не нужно было так реагировать, все- таки не ей 2.5. года. Отворачивать от ребенка и не играть с ним. - вот и получила, что заслужила.
    Мой тоже иногда может шлепнуть или обозвать - ну хочется сказать что-нить новенькое, что в садике или на улице услышал Но если дуться на ребенка по каждому такому поводу - здоровья не хватит.
    Спокойно сказать ребенку - это не красиво, так делать не нужно. И не заострять внимание в дальнейшем.
    Вы же устроили театральное шоу на 3 недели, с обидами, заламываниями рук, все измучались. Вот кому это надо было?

К чему столько патетики?
Ненавидит!
Вы ему сами поди и привили это.
Обиделся, да! Пройдет.
Если все адекватно будут себя вести.
У вас дома по-ходу уже месяц эта тема мусолится. Даже если бы и захотел забыть - не сможет.

Он повторяет потому, что ему постоянно напоминают, задолбали. Я б на его месте послала нецензурно,но он еще не умеет.
Ребенок не пуп земли, а человек со своим правом на отношение к миру и людям. Просто можно научить его культурно выражать это отношение. Но это не в один момент делается и не ремнем точно.

Аноним мать моя женщина, вы реально ремня не пробовали давать?

Ну что вы, что вы...дитятку...ремня...не...проще всё списать на бабушку-дуру, у которой старческий маразм начинается

LenaLisa нет элементарных понятий о уважении к старшим.

Уф, слава тебе, Господи, что хоть кто-то считает так же как я, ну или я так же как кто-то . А то, читая комментарии тут, я думала мир реально перевернулся и нет уже адекватных людей

У меня в 9 лет сын слово " ненавижу" не употребляет . Откуда такая эмоциональная распущенность?
С бабкой все ясно, уже не перевоспитать, но вы то куда смотрите? Почему в адрес бабушки ребенок позволяет так отзываться?
Это не норма в воспитании. Имхо.

Чтобы ребёнок уважительно относился к взрослым, этим самым взрослым нужно за собой посмотреть. Можно тысячу раз говорить что нельзя ковыряться в носу, но если этим грешат родители, то толку от слов никакого. Так и тут. Как ребёнок научится уважать кого-то если его самого гнобят?

Элениребята Ну и уважают не за возраст, а за достоинства.

бредовей ничего в жизни не слышала. Т.е. вы спокойно позволите чтобы ваш ребенок унижал ваших родителей?>Элениребята мне стало очень одиноко, я испугался!

Какие глупости. Дети забывают такие вещи так быстро, как вам и не снилось. Здесь проблема в воспитании

офф-лайн

не, прилично народа тут высказались за уважение к бабушкам, в том числе и я, и другие, кто считает ненормальным такое отношение сыночка. А сыночек только отношение мамочки копирует

офф-лайн чтобы ваш ребенок унижал ваших родителей?

ой, фиалки все нежные...
Я понимаю, когда в 10-13 лет ребенок бы назвал бабушку пакостью, тогда бы да....
а тут то 2.5. года.... - какие понятия об уважении старших

Перекись Как ребёнок научится уважать кого-то если его самого гнобят?

Его гнобят? Да ему позволено всё что хочешь. И тут еще надо заметить, младший ребенок имеется. Так что вполне возможно у старшего ревность и тем самым он пытается на себя больше обращать внимания, видимо заметил, что при таком плохом поведении все ахают и охают в его сторону

Элениребята Ну и уважают не за возраст, а за достоинства

Уважают родителей и все предыдущие поколения за то, что они подарили Вам жизнь. И это действительно достойно благодарности.

Элениребята Я осилила. От вашего текста физически плохо. Слово "давить" встречается в различных вариациях много раз. Вы не осознанно мамино поведение копируете.
Очень жалко ребенка, у него нормальная реакция для этого возраста, а вот бабушке перед приездом хорошо бы со спецом пообщаться.
Оставьте эту тему вообще и родителям запретите поднимать под угрозой прекращения разговора.
Ненормальная Ваша мама на пустом месте раздула, а вы продолжаете- невроз у малыша сформируйте.
Извините.

++++++++++++
сходите к психологу Взрослые сами формируют поведение ребенка, их вина в неуважении к ним, тем более, если ребенку 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы