ребенок ненавидит бабушку. HELP!!!!! (оч много букв)

А по мне все хороши. Бабушка-гадость тоже так себе настрой. Отвяньте от ребенка и не напоминайте про бабушку годик.

я бы на время отсутствия бабушки вообще про нее "не вспоминала".
не просила говорить, ничего не рассказывала, не заставляла улыбаться в камеру и проч., но между делом, во взрослых разговорах говорила бы что-то типа "а вот наша бабушка, такая молодец, скоро приедет, и паровозиков привезет всем-всем, и конфет" или " а это бабушка сделала, когда приезжала, так красиво получилось у нее".
дети все слышат и понимают.
может, вы в разговоре с мужем сказали что-то типа " мама вечно все портит" и что-то подобное?
ну вот он и "поддерживает" вас как может.
а когда приедет, я бы попросила маму общаться как ни в чем не бывало. обращаться к нему запросто, не отвечает - ну и ладно, через час снова - Марк, пойдем гулять? нет? я одна пошла, пока.
и постепенно он начнет присматриваться к бабушке, что на такое делает интересное, и сам подойдет, но тут уж бабушке придется свою гордость спрятать подальше и идти на контакт.

Они сами не разберется. Маленький ребенок сам бабушке мозг не вправит. Задача мамы защитить ребенка.
Ну и подкупать подарками...это просто...забанят меня.
Это же азы воспитания.

Осилила 1/3 только.
Бабушке надо было старшего в игру взять когда он попросился и ничего не было бы.
Видать всё-таки она что-то ему сделала тогда, что-то мелочное для взрослого, но ярко-выраженное для ребёнка...
Думаю, что отстать от ребёнка надо, пройдёт время и забудется. Не зовите насильно общаться, шлите видео и фото.

автор поменяйте пожалуйста название темы, ну не может двухлетка НЕНАВИДЕТЬ

ой ой. извините за качество текста. Первый раз тут пишу - не то скопипастилось криво, не то что. Не смогла проставить нормально абзацы. В текстовом редакторе быстро набрала, а тут совершенно нечитабельно получилось. Еще раз извиняюсь. Тем более спасибо всем, кто осилил. Пойду разбираться, как поправить оригинал.

У нас похожая ситуация. Внук любит дедушку и не очень душевно с бабушкой. Я анАлизировала, почему так. ПОлучается, что к деду внук тянется, потому что дед с ним дурачится, всякие козы рогатые и все такое. Вижу, что свекрови немножко обидно, разговариваю с ней, она соглашается и понимает ситуацию.
Ну и с сыном тоже общаюсь, когда он некорректно позволяет себе вести себя, проговариваю ему, что так нельзя.
Но у нас, слава богу, гадостью не называет, так, мелочи, но на контрасте отношения к деду видно.
Сыну 3 г.

Lelkako Обидится на ребенка 2,5 лет, это ж сколько ума надо?

+++

Вы автор очень зависите от родителей?
Почему такое желание выслужиться?
Дети обиды быстро забывают. Вы сами постоянно напоминает.
Выше много написали, как себя вести и бабушке в первую очередь.
Только думаю она не послушает вас. Она из тех кто вам написал давить ребенка до победного, чтоб не смел и головы поднять и молчал в тряпочку, подобострастно кланяясь за паровозики.

Кто хотел прочитал. Вы лучше в своих отношениях с мамой разберитесь.

Элениребята Они сами не разберется. Маленький ребенок сам бабушке мозг не вправит. Задача мамы защитить ребенка.

Согласна, что сами не раз берутся, и что ребёнок бабушке мозг не вправит. Расскажите, плиз, как вы себе защиту представляете. Мне действительно интересно, ибо за 15 лет, а может, и больше, опробованы разные способы.

INin'ок

А для этого спецы есть. Я не психолог.
Но мне очевидно, что поведение именно бабушки неадекватно. С этим и надо работать.

KiraM Время понадобиться много чтобы она завоевала его доверие.

А с какого перепуга бабушка должна его доверие завоевывать вот поколение ростят...маразм, чем дальше, тем страшнее. Старших надо уважать и точка, тем более родных и с молоком матери это впитывать ребенок должен.
Автор, виновата вы и только вы.

Элениребята поведение именно бабушки неадекватно

угу...
Я прочитала автора, не с одного захода, правда. И возникло некое чувство, что семья вся очень эмоциональная. Эмоции плещут через край и все они очень "слишком". Родители автора живут сейчас только ради внуков и для внуков. Внуки смысл и цель жизни - спать на полу, плакать от поведения крохи. И для автора тоже отношения с родителями очень и очень завязаны на эмоции.
...ну и чему удивляться, что малыш тоже выдает эмоции в ответ? Полной чашей? Просто не ультрапозитивные, как было бы "правильно", с т.з. мамы и бабушки, а какие-то другие ? Имеет человек 2,5 лет право на свои эмоции?
Похоже, что с т.з. мамы и бабушки - нет, не имеет. Он обязан выдавать только и исключительно позитив. Любовь. По крайней мере внешне. И пока этой внешней эмоции - любви не будет, человека будут гнобить, шпынять и принуждать. Потому что - неприлично... А дите малое, приличий еще не понимает...ну так вдолбят. Всей семьей.
А кстати, упустила - сколько бабушке-то лет?

Tigrа Я тоже за то, чтоб от ребенка отстать. Совсем. Тему эту не поднимать ++++++
Lelkako ну не может двухлетка НЕНАВИДЕТЬ +++++++как вы сами ,на самом деле, относитесь к своей маме?

Элениребята

Так я согласна и с тем, что именно бабушки поведение не адекватно. Но как объяснить это бабушке? Особенно, если она всегда и во всем права, и в том, что ещё не случилось, уже права! К спецу то кого вести- себя, ребёнка или бабушку?
Все люди не идеальны, потом из 20 учителей 2-3 не совсем адекватных встретится, их тоже к спецу? Не проще ли принимать их такими, какие есть, любить именно такими, а не такими, как нам было бы удобнее, и не пытаться изменить весь мир и свою маму как часть его? Хотя, конечно, каждый выбирает для себя.

Элениребята Но мне очевидно, что поведение именно бабушки неадекватно.

Бабушка такая какая она есть, она прожила жизнь, она вырастила своих детей и никто не вправе тыкать ей. Не нравится такая мама, пускай автор отказывается от нее на законных основаниях. К сожалению, родных не выбирают, но и права не имеют их критиковать. Разве, что милая беседа допустима, на тему меня не устраивает то-то и то-то по отношению к моему ребенку. Но здесь, явно, сынишка крутит мамой и нет никаких в семье приоритетов

Татьяна Вакалюк Имеет человек 2,5 лет право на свои эмоции?
Похоже, что с т.з. мамы и бабушки - нет, не имеет.

вообще поражает позиция взрослых, удивляющихся ,что дети тоже злятся.

офф-лайн Но здесь, явно, сынишка крутит мамой и нет никаких в семье приоритетов

да там все крутят мамой в таком случае)) бабушка одна из первых

Татьяна Вакалюк как было бы "правильно", с т.з. мамы и бабушки, а какие-то другие? Имеет человек 2,5 лет право на свои эмоции?

имеет, конечно, и не

Татьяна Вакалюк только и исключительно позитив

НО! научить ребёнка элементарной вежливости - обязанность родителя. не здоровающийся или обзывающийся ребёнок (потому что "у него же свои эмоции") это распущенность и невоспитанность.

Maksya автор темы Во-первых, с чего двухлетний ребенок мог так обозлиться на родного человека?

Период такой бывает у детей, они выбирают одного человека и либо его игнорируют, либо ведут себя плохо только по отношению к нему. Длиться может несколько месяцев. Если не лезть к ребенку, не заставлять и не давить, не стыдить, то все само пройдет. Поищите в и-нете статьи на данную тему и дайте маме почитать, чтобы она не обижалась.
Вот подобная тема
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/628186/index.html

Извините, пыталась текст отредактировать - бесполезно. Все редактирую, нажимаю отправить - все поправки пропадают, опять тот же текст остается.

Хобот

Был бы он со всеми такой, наказывали бы конечно. Но он себя ведет так только с бабушкой. Со всеми остальными ласковый, как котенок. Вот я и ломаю голову, что ему что-то не так именно с этим человеком, а я наказаниями еще хуже сделаю.

Tessaria Al`Fierro не здоровающийся или обзывающийся ребёнок (потому что "у него же свои эмоции") это распущенность и невоспитанность.

так вот и настраивать ребенка надо на нормальную рабочую вежливость. Согласна. А ожидается-то некая глобальная обожающая любовь.
Обними бабушку за паровозик...вот хоть как, но обними...любой ценой продемонстрируй эмоцию-позитив. Зачем? Почему недостаточно просто сказать "привет" или "пока"?

Татьяна Вакалюк Обними бабушку за паровозик...вот хоть как, но обними...любой ценой продемонстрируй эмоцию-позитив. Зачем? Почему недостаточно просто сказать "привет" или "пока"?

вот прям ++++++
обними за паровозик - это издевательство над детской психикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы