Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Для кого придуманы дни здорового ребенка вт и чт, если ходят с болеющими детками?

ЗолотиночкаО автор темы Хотела бы услышать , если есть и другие мнения.

другие мнения о чем?
Люди ведут больных детей на прием только потому что дети БОЛЕЮТ и не выбирают, в день здорового ребенка это делать или в день больного
Забота поликлиники организовать приемы так, чтобы больных и здоровых в разных местах принимали.
Хотя в случае с одышкой - нас послали на прием к участковому, потому что в боксе не принимают при повторном обращении. Ребенок был с соплями, кашлем, но без температуры

ЗолотиночкаО автор темы

Так вы ещё и повторный/первичный приём на глаз определяете

ЗолотиночкаО автор темы Я про повторный прием тему веду

ну так и повторный прием может понадобиться ребенку в любой день недели.
И если я получу результат рентгена в среду вечером - то я запишусь на прием в четверг.

Pepper меня больше раздражают кашляющие родители

оу, чудесно...
А кто должен прийти с ребенком в поликлинику, если родитель заболел?

Клюква

отличный ответ

Cara_Mel Так вы ещё и повторный/первичный приём на глаз определяете

Да ничего я не определяю я задаю вопрос, навеянный поведением знакомой. Вы читаете через пост?

у сына скарлатина была
первый раз врач домой пришла
нам месяц сказала дома сидеть
и раз в неделю в четверг приходить на осмотр, чтоб на ослабленный иммунитет сильно не цеплять простуды
вероятно на вид здоровый сын кого то заразил скарлатиной, но зато и сам не простыл
это я к тому как организовано в поликлиниках все

Аноним это я к тому как организовано в поликлиниках все

местами странно все организовано

у нас больных на фильтре принимают. он прямо у дверей в поликлинику,даже в общий коридор дети не проходят. я думала, везде так

ой тока не надо про то, что врач отказывается идти... значит, не так уж вам он нужен. сколько раз ни вызывала - ни разу не отказали. хитрее надо быть.
тоже задолбали в свое время с больными в вт-чт приходить, теперь вообще там почти не появляемся.
еще и мозги дома забывают - стоит ребенок, чихает с открытым ртом на всю очередь, обкашливает всех бегает, мамо сидит с коровьими глазами, ножкой болтает. держать надо нездорового ребенка рядом с собой и научить пользоваться платком. маски хоть на них надевайте, сложно так? ах, конечно, все больные дети - особенные, не будет моя маковка терпеть маску на лице, ага-ага.

alita я звоню вызвать врача, а мне говорят нет врачей, идите на пием.

есть боксы для этого на первом этаже

Меня больше раздражало то, что на каждого ребенка по 2-3 взрослых, которые могут кашлять, заходить только покурив, верхнюю одежду они не снимают, т. к. на прием не пойдут, сопровождают мам. В поликлинике на Широкой речке и так места мало, как ни пойдем туда в день здорового ребенк, так заболевае , я сходила 2 раза и перестала ходить рост- вес узнавать. До 3-х месяцев на Московской наблюдались, там широкие коридоры и как-то всем места хватало

Танюшка_Б есть боксы для этого на первом этаже

в них не всегда есть врачи

Автор, таких как Ваша знакомая, не так много. В основном в такие дни идут по необходимости: высадили из сада, неожиданно заболел накануне и врач отказывается придти домой. На повторный приём вообще назначает врач, каким образом Ваша знакомая пошла без талона, история умалчивает...

Аноним у нас больных на фильтре принимают. он прямо у дверей в поликлинику,даже в общий коридор дети не проходят. я думала, везде так

Это где так? Мечта...

Я работаю, и если у меня ребенок заболел во вторник, я не могу ждать до среды, мне нужен больничный. Но в той пол-ке куда ходим мы заболевших детей принимают в боксе.

аноним колько раз ни вызывала - ни разу не отказали.

Ну повезло вам. Мне часто отвечали, что не младенец, врачей не хватает, приводите пожалуйста.
В бокс.

Танюшка_Б маски хоть на них надевайте

Согласна. Все кто выше написал , кто ходит с детьми вт, чт. Хоть кто-нибудь прихватил маску ребенку идя в поликлинику? зная, что ребенок болеет, а там и груднички и здоровые дети?

Танюшка_Б

есть боксы для этого на первом этаже

В поликлинике на Санаторной, чтобы попась на фильтр, нужно отстоять в регистратуре, получить туда направление, пройти через весь первый этаж и оттуда, они посылают тебя: тадам! В общую очередь к врачу! И куда бежать?

Автор, дни здорового ребенка - это условность. Примите как данность. Ребенку маску на нос, - и с надеждой на иммунитет спокойно идите в болями

NitaEK Ну....автор, ребенок мой не спрашивает, когда именно хочет заболеть, в дни здорового ребенка или нет!!!
В какой заболел - в такой и идем на прием, а точнее 2 последних раза в вызове отказали - раньше всегда приезжали домой....
Пришлось чапать с температурным ребенком на прием и открывать больничный.
Мы наблюдаемся

больные дети должны же через отдельные двери заходить? нет? короче, я тоже всегда кошусь в очереди и боюсь, чтобы мой ничего не зацепил. хотя бы маски бы надевали. а некоторые дети даже рот не прикрывают. или родители больные здорового ребенка приводят. тоже такое видела. терпеть не могу поликлинику. и хожу туда очень редко. рост-вес и все. ну анализы отнесу или осмотры доктора. в угмк ходим.

ЗолотиночкаО автор темы я задаю вопрос, навеянный поведением знакомой. Вы читаете через пост?

Фраза "все так делают" означает лишь, что никаких "дней здорового ребенка" в вашей поликлинике нет кроме как на словах ;).
И вы правда считаете, что болезнь ребенка происходит строго по графику??? Если ваша знакомая сдавала анализы, то наверное это было для чего-то нужно. Например, чтоб определить дальнейшее лечение, и консультация врача необходима чем быстрее, тем лучше. И очень странно в таком случае ждать двое суток из-за того, что в этот день врач принимает младенцев. Опять же только поликлиника могла сделать так, чтоб больного ребенка приняли в боксе...

Клюква Видите ли, автор, у нас в стране оказание медицинской помощи не зависит от дня недели . И больной ребенок не спрашивает, в какой день ему заболеть.
А дни здорового ребенка придуманы не для того, чтобы не пустить на порог поликлиники заболевших, ибо это было бы странно )))). Поликлиника для того и существует, чтобы оказывать медицинскую помощь, причем ежедневно, а не с перерывами на взвешивание грудничков ))). А дни эти лишь для того, чтоб разделить здоровых и больных, и организацией этого обязана заниматься поликлиника. А уж никак не мамы, так что к ним никаких претензий быть не может. Если ребенок заболел, врача на дом вызвать невозможно, маме нужен больничный, то вариантов отложить поход в поликлинику нет . И если поликлинка не в состоянии принять ребенка так, чтоб он никаким образом не контактировал со здоровыми, то чья это проблема???

прям обожаю тебя читать! четко, с чувством в расстановкой ответила. Тему можно закрывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы