Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Для кого придуманы дни здорового ребенка вт и чт, если ходят с болеющими детками?

Ни разу за почти 4 года не отправляли в очередь к здоровым детям, да там и малыши в основном до года, всегда принимали на фильтре ( поликлиника на Уральской), ну и на осмотр после болезни медсестра сама записывает на пн, ср, пят. С младшим наблюдаемся на Сулимова, чет совсем все грустно там, в регистратуре на любой вопрос отправляют к заведующей.

Кобра Это целиком ответственность поликлиники. Повторюсь, у нас в день здорового ни за анализом, ни по заболеванию дальше бокса не пройти. А прием в боксе, конечно, должен быть, мало ли что случится.
Если у вас бардак в поликлинике, жалуйтесь куда следует, примут меры.

У нас так же. Ни разу откровенно больного ребёнка в общей очереди не видела.

анонимно

аноним

Юльчик

Спасибо за ответы

Кобра

а в какой это поликлинике?

ЗолотиночкаО автор темы Зачем вы идете на прием в день здорового ребенка с болеющим своим ребеночком?

Юльчик из садика во вторник высадили
меня с работы выдернули
в регистратуре поругали

1-ая на Уралмаше.

Видимо, автор, вы еще маленькие....а вот как начнет ребенок болеть (тфу-тфу-тфу)....и как откажут вам в вызове - разве будете ждать "здоровый день"????

Cara_Mel Если в поликлинике нет бокса, то это вопрос уже к строителям?

А строители тут при чем? Это вопрос к главврачу как работа организована.

Но и кашляющий ребенок - не обязательно больной. Может быть и аллергик.

Cara_Mel Вроде тогда в боксе должны принимать? У нас участковую часто вызывают из кабинета в бокс в дни здоровых детей.

Я не знаю, есть ли у нас бокс, но отправили меня к участковой на прием.

Сиpин

Ну откуда я знаю )) автору же надо кого-то порицать, почему бы не строителей ))))

Кобра Ни разу в день здорового ребенка дальше бокса не пустили. есть такое.
Но когда моему надо было ставить уколы антибиотика, пн ср и пт ставили в процедурном возле бокса, а вт и чт сказали идти в прививочный, потому что медсестра в эти дни там, прививки ставит. И мы шли с ужасным бронхитом температурой, кашлем и соплями в прививочный, где были здоровые дети. А что мне было делать? Такие дурацкие порядки в поликлинике.

alita у нас один раз было - у ребенка температура 39, я звоню вызвать врача, а мне говорят нет врачей, идите на пием. Так, на минуточку, это был день здорового ребенка. Я не потащила больного ребенка, если что. Предполагаю, что не мне одной так ответили...

аналогично. (правда, температура была 37,5, поэтому сказали приходить самим)

NitaEK ребенок мой не спрашивает, когда именно хочет заболеть, в дни здорового ребенка или нет!!!

+++
поэтому, хорошо, если посмотрят на фильтре. Но, к сожалению, бывает и такое, что в общую очередь отправляют.

Cara_Mel автору же надо кого-то порицать, почему бы не строителей ))))

Ну во-первых, я не порицаю , я задаю вопрос. И мне больше стало понятно. Бокс есть, о строителях и слово не говорила.

ЗолотиночкаО автор темы Как не придешь в эти дни , постоянно у кабинета кашляющие дети и с соплями. И на прием идут. Мамы, ну неужели нельзя записаться пн, ср, пт???

т.е. мой ребенок пусть дома помирает если вздумал заболеть в пн вечером? Так то сами врачи из бокса к кабинету отправляют....

Тема моя о том, что мамы осознанно идут в день здорового ребенка по каким либо причинам. Им так удобно- раз, высадили- два или просто наплевать на других - три.

ЗолотиночкаО автор темы Тема моя о том, что мамы осознанно идут в день здорового ребенка по каким либо причинам

дак если ребенок заболел...как заболел так и идут...меня вот бесит что дни здорового ребенка только для малышей...если мне нужны только направление или справка для секции то я своего ЗДОРОВОГО но взрослого ребенка должна вести в дни когда принимают больных...

ЗолотиночкаО автор темы Вопрос к мамам. Зачем вы идете на прием в день здорового ребенка с болеющим своим ребеночком?

Вот буквально вчера утром ситуация у меня была: вторник, утро, из садика высадили, температуры нет - вызов не принимают. Мне нужен больничный. Куда я иду? В поликлинику в день здорового ребенка. А уж куда меня пошлет регистратура - в бокс или на прием - не мое дело.
Другая ситуация - в понедельник вызвали врача на температуру, к четвергу температуры нет, зато у ребенка одышка появилась. Вызов не принимают - нет температуры. Куда я пойду? Правильно...

ЗолотиночкаО автор темы Им так удобно- раз, высадили- два или просто наплевать на других - три. нет, просто их ребенок заболел.

ЗолотиночкаО автор темы .

та было 12.5 лет назад когда со старшим ходила на приемы, точно так и сейчас

Hamingjusamura т.е. мой ребенок пусть дома помирает если вздумал заболеть в пн вечером?

ну не надо переворачивать с ног на голову. Не дай Бог!
Я поняла одну из причин почему...Хотела бы услышать , если есть и другие мнения.

ЗолотиночкаО автор темы Тема моя о том, что мамы осознанно идут в день здорового ребенка по каким либо причинам. Им так удобно- раз, высадили- два или просто наплевать на других - три.

ЗолотиночкаО автор темы

Смешная вы )) Ребёнок заболел, какая еще причина нужна? Попросить его подождать? А отсутствие боксов, не пришедший к больному врач, регистраторы, которые отправили в общую очередь, и тп. это вопрос не к мамам, а к руководству поликлиники.

kvetek
Вот буквально вчера утром ситуация у меня была: вторник, утро, из садика высадили, температуры нет - вызов не принимают. Мне нужен больничный. Куда я иду? В поликлинику в день здорового ребенка. А уж куда меня пошлет регистратура - в бокс или на прием - не мое дело.
Другая ситуация - в понедельник вызвали врача на температуру, к четвергу температуры нет, зато у ребенка одышка появилась. Вызов не принимают - нет температуры. Куда я пойду? Правильно...

И это понятно

Ай Боже ты мой. Опять за рыбу деньги.
Если мой ребенок здоров, но у него остаточный кашель, нам надо справку для садика, то я пойду в поликлинику во вторник и в четверг.
Потому что это дни здорового ребенка, и потому что мой ребенок достаточно здоров для посещения бассейна, садика, детских коллективов.

Cara_Mel Смешная вы )) Ребёнок заболел, какая еще причина нужна? Попросить его подождать? А отсутствие боксов, не пришедший к больному врач, регистраторы, которые отправили в общую очередь, и тп. это вопрос не к мамам, а к руководству поликлиники.

Я про повторный прием тему веду , а не про первичный! В чем сложность придти не во вт и чт, а в пн, ср, пт?

ЗолотиночкаО автор темы Для кого придуманы дни здорового ребенка вт и чт

Видите ли, автор, у нас в стране оказание медицинской помощи не зависит от дня недели :). И больной ребенок не спрашивает, в какой день ему заболеть.
А дни здорового ребенка придуманы не для того, чтобы не пустить на порог поликлиники заболевших, ибо это было бы странно )))). Поликлиника для того и существует, чтобы оказывать медицинскую помощь, причем ежедневно, а не с перерывами на взвешивание грудничков ))). А дни эти лишь для того, чтоб разделить здоровых и больных, и организацией этого обязана заниматься поликлиника. А уж никак не мамы, так что к ним никаких претензий быть не может. Если ребенок заболел, врача на дом вызвать невозможно, маме нужен больничный, то вариантов отложить поход в поликлинику нет ;). И если поликлинка не в состоянии принять ребенка так, чтоб он никаким образом не контактировал со здоровыми, то чья это проблема???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы