Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Для кого придуманы дни здорового ребенка вт и чт, если ходят с болеющими детками?

Как не придешь в эти дни , постоянно у кабинета кашляющие дети и с соплями. И на прием идут. Мамы, ну неужели нельзя записаться пн, ср, пт???
Если у ребенка даже и остаточный кашель...так для этого и сделаны же другие дни...зачем переться, когда идут детки на вакцинацию и на медосмотры?
Хочется услышать таких мам...Почему и зачем вы так делаете?

у нас один раз было - у ребенка температура 39, я звоню вызвать врача, а мне говорят нет врачей, идите на пием. Так, на минуточку, это был день здорового ребенка. Я не потащила больного ребенка, если что. Предполагаю, что не мне одной так ответили...

А вы на глаз опрелеляете болезненность/заразность ребёнка? Может он здоров?

Та же беда на Сулимова. Как ни придем на осмотр в поликлинику, так потом болеем неделю. Вчера во время приема мамочка с температурящей дочкой в кабинет ворвалась. Предполагаю, многим отказывают в вызове врача на дом, а ребенка лечить надо. Замкнутый круг.

Я не такая, а наоборот. На плановые осмотры ходим не в дни здорового ребенка. Пришел - 5 мин и уже в кабинете у врача. А в день здорового ребенка и час простоять можно, и не припарковаться, и колясками весь холл забит.

alita

Вроде тогда в боксе должны принимать? У нас участковую часто вызывают из кабинета в бокс в дни здоровых детей.

Мы в такой день ходили к дежурному врачу. Он принимал там же, где и здоровые детки к педиатру стояли. По идее такой прием должен вестись в другом месте.

ЗолотиночкаО автор темы Хочется услышать таких мам...Почему и зачем вы так делаете?

может, маме больничный этим днем открыть надо, а врач на дом не выезжает?

Cara_Mel А вы на глаз опрелеляете болезненность/заразность ребёнка? Может он здоров?

хоть на глаз хоть не на глаз - это другой вопрос...это проблема есть в поликлиниках и такие мамы ходят постоянно. И виноваты в этот МАМЫ, а не Поликлиника! Ведь все знают, что вт и чт день здорового ребенка. И идут именно на прием, а не с экстренной проблемой , как пишет

alita у нас один раз было - у ребенка температура 39, я звоню вызвать врача, а мне говорят нет врачей, идите на пием.

ЗолотиночкаО автор темы

Как вы определяете, кто пришёл на приём, а кто с экстренной проблемой?

идите к платному
прям как первый раз замужем
одно и то же, скука смертная
сопливые дети в д/с туда же

Ленотик Он принимал там же, где и здоровые детки к педиатру стояли. По идее такой прием должен вестись в другом месте.

Это конечно к поликлинике вопрос. Потому что на 8 марта 126 бокса нет и принимают в одной очереди.

Ни разу в день здорового ребенка дальше бокса не пустили.
От поликлиники, видимо, зависит.
Правда, в боксе дежурит какая-то странная доктор, ни ветрянку по сыпи определить, ни анализ крови расшифровать...
Потом все равно приходится к своей назавтра.

Акка Кнебекайзе идите к платному

так вот и ходим других детей жалко. честное слово. у кого нет денег на платный прием.

ЗолотиночкаО автор темы на 8 марта 126 бокса нет и принимают в одной очереди.

раньше принимали на 1 этаже, в боксе...сейчас отправляют к педиатру во время приема?

имхо, экстренно, с темпой и кашлем вызывать на дом врача, вызов принять обязаны
у нас педиатры назначают явку обычно на дни пн,ср,пт...еще ни разу во время болезни не назначали на дни здоровых детей, да мы и сами не пойдем, там в основном с ляльками идут на осмотры

Не дописала в первом посте. Одна моя знакомая пошла на прием в день здорового ребенка, хотя болеет сама раз, а во вторых ребенок болеет.
Я ее спрашиваю:" зачем ты идешь во вторник, в среду же надо?". А она отвечает " Анализы получили и пошли сразу". и дальше ответ "там вся поликилиника такая".
Так видимо все рассуждают, к сожалению(((

ЗолотиночкаО автор темы

Так к поликлинике вопрос, или все таки к мамам? Если в поликлинике нет бокса, то это вопрос уже к строителям?

ЗолотиночкаО автор темы Потому что на 8 марта 126 бокса нет

бокс есть, один раз нам повезло, нас там принимали, на1 этаже, без очереди. Но чаще просто врачи так загружены, что говорят - стойте в очереди

ЗолотиночкаО автор темы так вот и ходим других детей жалко. честное слово. у кого нет денег на платный прием.

ЗолотиночкаО автор темы Как не придешь в эти дни , постоянно у кабинета кашляющие дети и с соплями. И на прием идут. Мамы, ну неужели нельзя записаться пн, ср, пт???

конечно, исключительно о других печетесь

Farfalle имхо, экстренно, с темпой и кашлем вызывать на дом врача, вызов принять обязаны
у нас педиатры назначают явку обычно на дни пн,ср,пт...еще ни разу во время болезни не назначали на дни здоровых детей, да мы и сами не пойдем, там в основном с ляльками идут на осмотры

Абсолютно с вами согласна!

(НЕ)довольная может, маме больничный этим днем открыть надо, а врач на дом не выезжает?

из садика во вторник высадили
меня с работы выдернули
в регистратуре поругали

ЗолотиночкаО автор темы Как не придешь в эти дни , постоянно у кабинета кашляющие дети и с соплями. И на прием идут. Мамы, ну неужели нельзя записаться пн, ср, пт???

можно, но вопрос присутствия болеющих детей в дни здорового ребенка это наверное не мамам надо задавать, а сотрудникам поликлиники,которые не принимают вызов на дом к заболевшему ребенку, а говорят приходите сами в поликлинику,причем заходите не через отдельную дверь, а как мне сказали-подходите в регистратуру и там вас отправят в отдельный кабинет,а то что при этом надо пройти через всю поликлинику с заболевшим ребенком, то это ничего такого. Приведу свой пример,двухнедельной давности, ребенка ночью со среды на четверг рвало, звоню утром в четверг(как понимаете-это день здорового ребенка) вызвать врача,меня спрашивают,темп есть,я по наивности говорю нет,но его рвало,мне говорят,вызов не примем,приходите сами, ребенку причем 2 года. Вобщем никуда я не пошла в итоге,через полчаса позвонила опять и наврала ,что темп есть, только так и приняли вызов
поликл на Московской 48

Кобра Ни разу в день здорового ребенка дальше бокса не пустили.

А у нас вообще ситуация бредовая. Забираю ребенка из школы с темпой (не сильно большой), во вт. Врача вызывать уже поздно, идем регистратуру, объясняем ситуацию, ок - идите ждите, вас вызовут. В бокс пройти не предложили, хотя он есть. Фикция все эти дни здорового ребенка

ЗолотиночкаО автор темы Так видимо все рассуждают, к сожалению(((

А это не должно зависеть от мам. Это целиком ответственность поликлиники. Повторюсь, у нас в день здорового ни за анализом, ни по заболеванию дальше бокса не пройти. А прием в боксе, конечно, должен быть, мало ли что случится.
Если у вас бардак в поликлинике, жалуйтесь куда следует, примут меры.

Cara_Mel Так к поликлинике вопрос, или все таки к мамам?

Вопрос к мамам. Зачем вы идете на прием в день здорового ребенка с болеющим своим ребеночком?

Ну....автор, ребенок мой не спрашивает, когда именно хочет заболеть, в дни здорового ребенка или нет!!!
В какой заболел - в такой и идем на прием, а точнее 2 последних раза в вызове отказали - раньше всегда приезжали домой....
Пришлось чапать с температурным ребенком на прием и открывать больничный.
Мы наблюдаемся >ЗолотиночкаО автор темы 8 марта 126

Там вроде и есть бокс приемного покоя....но он не всегда работает, вот и приходится подниматься наверх!
Я бы с радостью сидела и ждала участкового педиатра дома!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы