Не люблю ребенка

Автор, я вам очень сочувствую! Дочку вы любите, это очевидно, но не у всех любовь проявляется в вечных сюси-пуси и затискиваниях-зацеловываниях. Так что не накручивайтесь, примеряя на себя слюнявые картинки про идеальные семьи. Вы устали, вам надо отдохнуть прежде всего. Если не получается - просто расслабиться. Вот просто поднять руку вверх, махнуть и сказать "А мне все пофиг" Пусть истерит, катается, орет (если себе не вредит при этом). Напоминайте себе постоянно, что вам пофиг :). Петрановская, "Если с ребенком трудно" - еще не советовали? Еще и возраст у дочки самый оручий - это надо просто перетерпеть на том же "пофиге", иначе, учитывая ваше нынешнее напряжение, просто свихнетесь.

У сестры похожая ситуация. Дочке 3 года, до 2 её окружало сплошное сюсюканье и умиление, а сейчас все просто в шоке от того как ребенок истерит. Мама справиться с ней просто не может. И тоже молчит в тряпочку, терпит. Имхо, отсюда все беды. Ребенок просто не понимает как себя можно вести, а как нельзя. Все ею восторгались и сейчас она думает что ей будет прощаться всё... Вот она и пользуется.

Чудо_в_перьях У сестры похожая ситуация. Дочке 3 года, до 2 её окружало сплошное сюсюканье и умиление, а сейчас все просто в шоке от того как ребенок истерит. Мама справиться с ней просто не может. И тоже молчит в тряпочку, терпит. Имхо, отсюда все беды. Ребенок просто не понимает как себя можно вести, а как нельзя. Все ею восторгались и сейчас она думает что ей будет прощаться всё... Вот она и пользуется.

Мне кажется, это период такой))Ребенок учится говорить "нет", по мне так это нормлаьно. Ребенок должен уметь сказать "нет", а учится делать это с родителями. Настоять на своем, научится сказать "нет", и не бояться говорить "нет" близким людям. Потому что впереди будут друзья- наркотики, алкоголь,сигареты, может в будущем он скажет им "Нет!". Потому что не боится сказать нет. Все они ангелочки, в одночасье превращающиеся в монстриков и наоборот))).

Автор, это не нормально - не любить своего ребёнка.
А коково от этого ребёнку - только представьте! понимать что тебя не любят... Хуже не придумаешь.
У меня сыну 4,5. Я его очень-очень сильно люблю, всю его жизнь, и сейчас мне это возвращается сторицей. Он внимательный, послушный, мамин помощник, и очень ласковый. Это же такое счастье - приходишь с работы, а к тебе бежит твоё чудо, обнимает, целует, и его первые слова тебе: 'Мамочка, я тебя люблю!'

нахрена рожала???

может вы перфекционистка, поэтому вам кажется что у вас такой "неудачный" ребенок?

Автор, сходите к психологу детскому, я ходила, меня поругали немного, сказали, как действовать дальше. Правда, у меня нет желания отшлепать и убежать, но когда от них устаешь, они сразу зеркалят. Психолог порекомендовал 20-30 мин в день посвящать именно ребенку, обнимать, целовать, брать за руку, говорить нежные слова. Если присутствует барьер, то можно начинать делать это ночью, когда никто не видит

аноним автор темы
Эгоизм Я свой комфорт и спокойствие больше всего в жизни люблю и через себя шагать не умею

я тоже никому не позволяю дёргать меня во время утреннего чая ))). Есть время для себя, есть - для детей. Все счастливы.
Автор, сходите к психотерапевту, он поможет разобраться. Черкните в личку

exchange , по мне так это нормлаьно. Ребенок должен уметь сказать "нет", а учится делать это с родителями.

вооот, главное научить это нет говорить правильно! Моя когда начинала истерить , устанавливала зрительный контакт и успокаивала, далее просила объяснить чего она хочет, если не могла объяснить, оставляла её подумать. Щас 2,5 года, начинается истерика- тайм аут, через 30 секунд в комнату входит адекватный ребёнок. Ну и странная вы, если кто то скажет что моя дочь не так себя ведёт, как от неё ждут- буду рвать и метать, потому что это ребёнок и её всего два года. Я её люблю, и для меня она самая лучшая.

setter Есть время для себя, есть - для детей.

вот это тоже обязательно! Без этого мама станет психом

По понятиям Скорее бы придумали машинку , которая на расстоянии таких вычисляет и стерилизует.

Скорей бы придумали мшинку, которая всем ханжам и судьям мозг стерилизует. И язык обрубает. Вместе с пальцами (чтоб по клаве стучать нечем было).

Просто у ребенка кризис трех лет. У меня такая же беда началась. Из идеальной уси-пусечной ляльки дочь превратилась в маленькую истеричку. Чу что, орет, ревет, бесится, не слушается, вечно ноет что-то, с кислой моськой ходит (это больше всего бесит). Ну что делать, надо переждать, улыбаемся и машем. Но реально бесит такое поведение

Аноним Пока хозяина не покажите не поймет, поэтому отвечаю анонимно. а мне кажется, что здесь ребенок просто зеркалит родителя. Маме просто нужно к психологу, разобраться со своими тараканами и внутренним состоянием, которое ребенок улавливает и таким вот образом на него реагирует.

что вы сделали, чтобы изменить ситуацию?

Автор, обычный ребенок, с истериками, своим мнением, неумением, незнанием.

аноним автор темы Останавливает то что она и на дорогу может выползти, я пару раз отходила демонстративно, она под колеса колбасой покатилась, меня чуть кондратий не обнял. Она не пойдет за мной, она будет кричать до икоты, до того что вся голова сырая. Кричать и валяться или ползать. Не хочу об этом как вспомню так вздрогну, я одна уже с ней дальше подъезда стараюсь не выходить. По части врача невролога у нее все хорошо, недавно были

Сходите к другому неврологу, потом к психологу дорога вместе с ребенком, да и с мужем не помешает.
Да, я устаю от дочери тоже, но мысли сказать "не люблю свою дочь" вообще нет. Девочка станет взрослеть, сможет с вами вести беседы, станет намного интереснее. А потом еще повзрослеет и будет у вас совета спрашивать - еще интереснее. Но чтоб она была любознательной, способной, общительной нужно вложить сейчас.
Вы не не любите, мне кажется, вам просто не интересно, но ребенок маленький совсем недолго.

блин, как я вас понимаю. та же фигня почти у меня с сыном только. но правда у меня бывают моменты, когда я осознаю, как он мне дорог и когда мне очень хорошо с ним. скорее всего,у вас есть травма какая-то собственная, непрожитая и как вам правильно написали, ребенок "зеркалит" (в моем случае, я знаю, что это так). больше всего бесят в этой ситуации люди, которые начинают осуждать сразу. в чем ваша вина, если у вас есть эти чувства. вы ведь не сознательно их культивируете. мне кажется, что помочь здесь может только психолог. и чем быстрее, тем лучше. еще кстати, мне очень помогает всегда честно признаться себе в своих чувствах и осознать. ну да я такая плохая меня бесит мой ребенок. но это ведь не значит, что я от этого кайфую. просто есть проблема и ее надо решать (ну это уж как вы сами захотите). но судя по всему вам вроде тоже не очень нравится жить с таким отношением к ребенку

Аноним росла с такой же "Мамой" и также развила сама в себе психосоматику ,могла одними мыслями поднять себе температуру до 39 лишь бы мама стала больше меня любить, но этого не произошло.

Ёшкин кот! Жуть какая!

Дальше будет хуже,неврозы,кошмары - ее и ваши, потомвсеравно начнете бегать попсихологам и исправитьбудеточень тяжело ,

я только первый и второй пост прочитала - совсем с ума сошли люди смотрю.
как подумать такое можно - "не люблю ребенка своего" ?
и 5 страниц разбирательств. . .

Аноним Плин.Опять.А судьи кто? Вы если едите одну селедку,вас наверное удивляет,как ее можно не любить остальным.Жизнь,она,знаете ли,многогранна.

нет, вкусовые и другие пристрастия меня не удивляют. о многогранности жизни наслышана. КАК не любить своего ребенка за то, что он не ТАКОЙ как хотелось бы и не вписался вдруг в ваше спокойствие не понимаю. да еще и выносить и создать тему об этом... ну честно НЕ ПОНИМАЮ. считаю это эгоцентризмом, нарцизимом и просто детоненависничеством - нафига родила тогда?.

аноним автор темы но как заставить себя любить я не знаю.

Ребенок кесаревый под общим? .. Прошла подобное: кесаревая (не моя типа) и первые 2 года постоянно ревущая дочь - лечила, баюкала только из чувства долга - пока она не заболела серьезно. Вот тогда мозг перестал депрессить и встал на место - только тогда полюбила ЛЮБУЮ а не идеальную и сама разрешила стать не идеальной а обычной мамой. Дай Бог чтобы легкой была Ваша встряска, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы