Не люблю ребенка

аноним автор темы Ну какая депривация, господь с вами.

совершенно обычная. можно отдать ребенка в садик в год и он будет более обласкан, чем тот что с матерью весь день.
но по сути вы сейчас где то далеко. ребенок это все читает на раз два.

Аноним Вы и правда думаете,что любить умеют все и это так просто?

пример автора четко показывает что не умеют.она любила всегда свою любовь к ребенку. не ребенка. результат вот он.и как только как поведение ребенка вышло за рамки картинки. которую автор себе рисовала, все прошло.

Аноним Я читала.Затравленная,задавленная и растоптанная матерью женщина,которая далеко не в юном возрасте до сих пор расхлебывает проблемы своей психики.
"Травма поколений" Петрановской сюда же.
И "Похороните меня за плинтусом".

а надо читать чтобы понимать что что-то не так? тети зачем вы читаете этот мусор????есть более интересные и полезные вещи. о том что не так и так ясно. вопрос что делать. а что делать написано совсем в иных книгах. читайте их.
похороните меня за плинтусом вообще мозговая гниль.

анонимик
А вы позвольте. Накричать. Шлепнуть пару раз.

Девки, вы в уме? Автор и так ребёнка не любит, а ещё и лупить и прессовать начнёт с вашего позволения

Это возраст такой, все нормально. Не надо циклиться. У меня двойня и эти детские 2,5 - 3 года были таким кошмаром, что мне хотелось их всех бросить, оставить отцу и уйти в неизвестном направлении.
Так что выдыхайте, дальше будет лучше :) до подросткового кризиса:)

я, честно, прочитала, потому что иногда не могла понять свою реакцию на ребенка. это не соответствовало, т.с. норме. Теперь хотя бы понимаю взаимосвязь, пытаюсь бороться с тем, что во мне наросло за эти годы. Если посоветуете ещё что-то, буду признательна.

egcc

А иногда и не любят детей, то есть совсем. Я, признаюсь, переживала на эту тему, дети у меня поздние, никогда их не любила, для себя рожать не тянуло. Бесили они меня, дети эти. И сейчас бесят, чужие.
Так вот когда с мужем решились на детей, то всю беременность переживала. Но ничего, живем как-то. Детей любим:)

В Анонимах запуталась, один из них адекватный и интересный , жаль, хотелось дальше пообщаться. больше сказать нечего, по теме нелюбви к ребенку (двое у нас) суждений не имею. хотя я и сама порой хотела только одного - посидеть подольше в туалете, одно место, где меня не доставали. но сейчас это уже со смехом вспоминается))) автор, все пройдет, и правда - обратитесь к психологу!

Аноним

Значит, я с Вами жду) хотя близко не психолог. Просто хочется подсказать что-нибудь дельное, а вводных мало. Что могла, то сказала. Любить ребенка мы автора не заставим, а вот разобраться в этой нелюбви - может, и сможем направить.

letidor.ru/article/yuliya_gippenreyter_kogda_vy_r_99665/
вот интересный диалог кстати... автор, несмотря на то, что Вы читали. посмотрите еще раз)))

1. Ребенок не может не любить маму. Это аксиома. Ваше "она меня терпеть не может" - не больше, чем вопль такого же трехлетнего ребенка. Любит она вас, безумно любит, вы для нее - вселенная.
  2. Не воспринимайте ребенка так серьезно. Да, они канючат, ноют, ревут, капризничают, тупят, ловят ворон, орут, проверяя вас на прочность и вшивость. Но вы-то взрослая тетка, вы все эти капризы должны видеть, как на ладони - чего он орет-то, чего добивается? Спокойно, уверенно и твердо. Это очень трудно, да. Но надо - иначе дальше ситуация будет усугубляться, истерики продолжатся, а справляться с ними нелегко.
    И еще один момент. Часто дети бесятся после некоторых видов еды - натуральный шоколад, чай, сладкое, и вся еда с глютаматом. Это все растормаживает нервную систему. Если такое заметили - либо не давайте, либо ведите электровеника гулять, чтоб сбросить энергию безоблезненно.

Когда-то мне периодически было так же хреново. Так как я логик, а действия ребенка не поддавались никакому логическому объяснению, мне помогла анкета, которую я нашла на сайте Синельникова. Я просто садилась, брала ручку и бумагу и заполняла ее. Уходило больше часа. После этого я опять любила ребенка и понимала, что она мне нужна такой, какая она есть - абсолютно нелогичная,громкая, шабутная, капризная, истеричная и тд и тп)))
ссылку скину в личку). Не знаю, поможет вам или нет, у каждого наверное свои пристрастия)))

Автор, идите к психотерапевту и работаете над своим тараканом. Вот прямо бегом
Он вполне очевиден
Если надо контакты - пишите в личку
Сама не справитесь и ребенка замучаете, и себя

Автор, а вам ребенка в роддоме не подменили?
Я серьезно!

не гневите Бога, а...вот не гневите.

Автор вы ребенку таким отношением психику испортите, поменяйтесь и дочка изменится не сразу но изменится.Я росла с такой же "Мамой" и также развила сама в себе психосоматику ,могла одними мыслями поднять себе температуру до 39 лишь бы мама стала больше меня любить, но этого не произошло.Итог у меня психосоматика осталась но я ее не могу контролировать как в детстве, расшатанная психика ,неврозы. Вы такой жизни хотите своей дочке. Полюбите ее и она вас полюбит.

вы ребенка принять не можете.
в этом вся проблема.

А в садик она у вас ходит? Я может пропустила... ?

Вы такие симптомы описываете,что похоже что у вашего ребенка аутизм.У психиатра были с ребенком?

Все читать не стала, лень. Но написали как про мою дочь))). Вот поведение почти 100% похоже, но я ее обожаю, хотя тоже бывают мысли взять за шкирку и каааааааак дать по попе))). Это недостаток нашего воспитания, в нас говорят наши родители, которые не брезговали так поступить с нами. Ну да, во многом подтормаживает, но есть определенные плюсы в других областях. Расслабьтесь, купите валерьяночки, или что вам там помогает, посоветуйтесь с врачом, пропейте иммуномодуляторы что ли, чтоб в садик ходить почаще. Скоро ваша дочь вырастет. и начнутся другие проблемы)))). А эти, оглядываясь назад, покажутся такими милыми)))). И автор сегодня-завтра отличная погода ожидается, гулять-гулять и на подольше)))). Автор, все у вас в порядке, а дети всех выводят время от времени))))). Мы ж все люди)))).

Вы не принадлежите сама себе (как и все мамы), большую часть жизни (ударение ставте сами) занимает ребенок,, вы устали от этого, отдохните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы