Не люблю ребенка

Magic_ Скорей бы придумали мшинку, которая всем ханжам и судьям мозг стерилизует. И язык обрубает. Вместе с пальцами (чтоб по клаве стучать нечем было).

+100

Мое мнение, Вы ошибаетесь в формулировке своего отношения к ребенку,если бы Вы не любили его, у Вас бы не возникало мыслей, что "я что-то делаю не так" или "я плохая мама" Наверно просто устали от непослушного ребенка, которого ни в коем случае нельзя шлепнуть или накричать, потому что это не правильно... Вы слушаете "святых мамочек", которые все делают как положено и цокая языками не понимают "да как такое возможно?" этот вид обитает только на форумах, в жизни они земные. Пройдет этот вреднючий период у малыша и будет не по себе от мыслей, которые посещают сейчас, уж лучше иногда прикрикнуть на него, если уж неуправляем, чем в себе эту нелюбовь копить. Терпения Вам и удачи, все изменится и обязательно в лучшую сторону!

Аноним Можно я вас разочарую?

mode78 +100

ну так явно к психолгу .
сори про штампы и тп. пропустила сразу. я не мыслю штампами. ) в моем личном шкафу столько скелетов)))

NikNina Мое мнение, Вы ошибаетесь в формулировке своего отношения к ребенку,если бы Вы не любили его...

а вот здесь соглашусь.
про святых мамочек точно - это такой бред - НИ У КОГО НЕ ИДЕАЛЬНО ДАЛЕКО, а те кто пишет и так говорит ВРУТ. для чего? да просто иллюзию пытаются создать для себя и окружающих,а глупыши ведутся. только видела я этих идеальных... 100500 историй плохого конца и бракам и семьям потом.
и добавлю - всем хоть раз своего ребенка прибить хотелось и все хоть раз сомневались в правильности его рождения (ну здесь формулировки степень разная может быть). кому с молодостью прощаться нет желания кому со стерильной чистотой в доме

SLanna всем хоть раз своего ребенка прибить хотелось и все хоть раз сомневались в правильности его рождения

Не обобщайте

У меня так же было, поведение дочери меня раздражало, однажды подумала о том, хорошо бы отвести ее к детдому и типа сделать вид что отдаем ее. Вообще много тем создавала с разеыми названиями, спрашивала у форума, что делать, может нам пстхиатру показаться... меня конечно залоханили, но психиатру показала я ее. До этого были у невролога который особо ничего не нашел, назначил фигню и все.
Короче показала пстхиатру через знакомых на сибтракте, пропили фенибут тенотен и с пстхологом занимались. Конечно, мне и теперь ее поведение не нравится, но стало лучше.

Она очень раздражительна, в некоторых ситуациях демонстрирует проблемы в общении, весной кинула тапком мне в лицо, за что хорошо получила

Для нее самый большой раздражитель младший брат, они каждый день дерутся, делят игрушки и тд

А я вот мама ребенка инвалида. Хочу вам сказать цените то что есть и не гневите бога. Многое я бы сейчас отдала, чтобы мой ребенок прибежал и сказал: мамочка , а что ты купила? Например. Все мы со своего детства. Так что не травмируйте психику ребенка и научитесь ее любить такая какая есть. Три года она еще очень маленькая и у нее сейчас кризис возраста: переход из младенчества в детство. Так что подумайте .

Особенно ставят в тупик вопросы "Зачем рожала" "Зачем выходила замуж" Как будто кого-то заранее предупреждают: "У тебя будет плохой ребенок, и подумай надо ли рожать?"

По моему мнению у мамы свойство очень многих людей в последнее время- инфантильность.
Отражение этого слова я эгоистка я люблю комфорт и не привыкла переступать через себя.
Сходите к психологу пожалуйста если хотите открыть новые грани этой жизни которых вы не испытали до сих пор...
Иначе как верно было сказано выше придется терпеть иные уроки жизни которые научат быть мамой и любить и не жалеть себя.
Я ни в коей мере не хотела бы этого и не желаю но жизнь штука жестокая но справедливая...
Сама позволяла себе многое с близкими и эгоизм и капризы...
Потом потеряла родителей и начала учиться любить....
Тяжело бывает но себя если жалеть можно много чего придумать измазав себя розовыми соплями ах я не люблю
Она уже есть она ваша. Никому больше она не нужна. Кто знает сколько любви ей будет послано в жизни... Отдайте ей свою часть забейте на комфорт и на свое я прошу Вас...

Автор темы,очень жаль вас с дочерью,может все же стоит пообщаться с профессиональным психологом.Не верю , что эта проблема не решаема.

NikNina Как будто кого-то заранее предупреждают: "У тебя будет плохой ребенок, и подумай надо ли рожать?"

ха. плохих детей нет. есть никчемные родители. а вопросы реально нормальные зачем рожала.
не готова и не умеешь любить - иди самосовершенствуйся.

Ну что тут сказать? Ребенку няню, сама - на работу, вкалывать и к психологу. В вашем случае, может, от няни ребенку больше добра будет и поведение наладится. А там и вы поумнеете.

Автор, а вы до ее рождения чем занимались? Учились, работали, спортом занимались? Такое ощущение, что вы воспринимаете ребенка как обузу на пути к своей мечте или цели.
Но вот только что бы вы не ответили - это не так. Дочка любит вас и уж последнее чего бы ей хотелось - это портить вам жизнь.
Мне материнство далось не сразу. Я привыкала к изменениям в семье, в отношениях с мужем, в себе. После принятия этих изменений и родилась настоящая любовь. Сына сейчас обожаю. Пока муж в командировке, забираю из садика пораньше и балдею.

[cit]Аноним ха. плохих детей нет. есть никчемные родители. а вопросы реально нормальные зачем рожала.
не готова и не умеешь любить - иди самосовершенствуйся.

Пленку назад отмотать? Родила уже...
Никчемными родителями рождаются? Как определить "кчемный" ты будешь или нет?
Вроде человек четко написала, что до двух лет души не чаяла в ней, сейчас просто сложная ситуация, и через какое-то время обязательно все встанет на свои места, любовь к ребенку-то не пропала, просто не получается увидеть идеального ребенка в дочке и это огорчает автора, винит себя.

Аноним А я вот мама ребенка инвалида. Хочу вам сказать цените то что есть и не гневите бога. Многое я бы сейчас отдала, чтобы мой ребенок прибежал и сказал: мамочка , а что ты купила? Например. Все мы со своего детства. Так что не травмируйте психику ребенка и научитесь ее любить такая какая есть. Три года она еще очень маленькая и у нее сейчас кризис возраста: переход из младенчества в детство. Так что подумайте .

+++++

аноним автор темы кажется что она меня лично не переваривает

ваш ребенок- ваше отражение, как вы ее "любите" так и она вас

NikNina Никчемными родителями рождаются?

ими по своему желанию становятся. инфантилизм это личная проблема каждого. думать надо прежде чем залетать и сношаться.

NikNina Пленку назад отмотать? Родила уже...

ну так не вопрос - психологи. психотерапия, самообразование+ работа над собой с литературой. благо вагон на разный вкус и цвет и размерчик.

NikNina сейчас просто сложная ситуация,

сейачс просто нет того что ожидалось. ребенок не оправдал надежд. ребенка не любили. любили свою любовь к ребенку. вещи это разные как палец и попа.
о любви очень хорошо написано у Луулле Виилмы. почитайте, очень полезно.

автор ушла в себя?

Автор - я, конечно, свою дочку люблю безусловно, но мозги она, случается, выносит. И когда она вредничает, я думаю - "Она прекрасно говорит, даже на двух языках, она красиво ходит и даже танцует, она неплохо рисует и пишет, она отлично контактирует с окружающим миром, у нее есть подруги, которые, видимо, считают ее интересным человеком, она таскает фруктики и сладости, и ей их МОЖНО, она нормальная девочка, и она здорова!" Какая же ерунда все остальное...

Аноним фу,бабьё,какое вы гнилое все-таки.сами в законном браке с первым любимым мужчиной под музыку шопена творили новую жизнь,уже любя ее?

нет. в сожительстве. что за музон был не помню, творили новую жизнь любя ее. знаете лет 10-12 ожидания ставят все на место. как говорили древние китайцы - ожидание должно наполнится. вот мое наполнилось.
любила с первого анализа хгч.

Аноним да ей противно стало просто от таких опусов

от каких7 ее еще может в лобик поцеловать и звездочку дать и сказать. ой какая бедная несчастная. она все. а ребеночек то никак.
во первых не родятся от осинки апельсинки. что заложили -то и получили. во вторых странно пенять на зеркало- какие сами. такие и дети.
и странно даже что взрослый вместо работы над собой и травли своих размножившихся тараканов мордует ребенка и даже удивляется да где же депривация.
а вы можете плеваться далее. мне вот лично все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы