Не люблю ребенка

Как быть то? Лет до 2 она вызывала у меня умиление, восторг и любовь, а сейчас одно раздражение и разочарование Живу отдельно от нее, абстрагируюсь, потому что от тесного контакта мне тошно. Все черты ее характера меня выводят из себя, она постоянно ноет, на всех обижается, обижается на любое слово которое ей не понравится, кричит на меня, орет что не будет меня слушаться, при этом шугается всех остальных детей, ни с кем не хочет играть, всего боится. И это при том что я практически железный человек, я ни разу не шлепнула ее по попе, я всегда всегда сдерживаюсь и ругаюсь крайне редко, она не забита и не запугана точно. Меньше всего на свете я люблю оставаться с ней один на один. Она мне всю кровь уже свернула своими вечными истериками и обидками. Меня бесит что она соображает медленней других детей, что она многого не умеет и не желает учится, мне кажется что она меня лично не переваривает. И я все прекрасно знаю и понимаю что ребенка надо принимать таким какой он есть, что любить нужно несмотря ни на что и так далее, я читала все это. Но я не могу, я мысленно представляю иногда что луплю ее и мне страшно от своих мыслей, мне самой от себя страшно иногда, ну я же мать, а я больше всего на свете люблю быть одна, а не с ней. Я практически не сплю ночами, потому что ночью она спит и я свободна. В садик почти не ходит, она вечно болеет, и садик ненавидит, один врач даже предположил что у нее психосоматика, болеет чтоб в садик не ходить. Знаю что не надо гневить бога своими мерзкими словами и мыслями, но не могу, поговорите со мной, а. Я не когда не смогу сказать все это вслух ни кому.....Дочке 3 если что, у нас с ней вся жизнь впереди, а я вот такая никудышная оказалась

Вы ребенка одна воспитываете? И она похожа на "него"?

Мда ...

аноним автор темы у нас с ней вся жизнь впереди

где отец ребенка?

Скорее бы придумали машинку , которая на расстоянии таких вычисляет и стерилизует. Бедный ребенок и бедный мой ребенок тоже , ибо ему с такими недолюбленными детьми в жизни предстоит сталкиваться .

А с чего началось то?

аноним автор темы постоянно ноет, на всех обижается, обижается на любое слово которое ей не понравится, кричит на меня, орет что не будет меня слушаться

наверное чувствует ваш негатив. короче, даже писать ничего не хочу. ужас. бедный ребенок.

Они все вредные и болеют и кричат и т.д у вас простой ребенок, но отягчает, то, что она чувствует, что вы ее не любите. Это очень печально. Вы устали, вам надо соскучиться и понять как этот малыш вам дорог.

И кто ж ее такую воспитал? Не Вы ли?
Почему Вы уверены, что девочку правильно воспитываете? Вы же не профессиональный педагог, это не всем дано от природы, но научиться можно. Чем беситься и нервы себе мотать и продолжать калечить психику ребенка, сходили бы на консультации к детскому психологу или специалисту по дошкольному воспитанию.

аноним автор темы В садик почти не ходит, она вечно болеет, и садик ненавидит, один врач даже предположил что у нее психосоматика, болеет чтоб в садик не ходить.

Вполне может быть. И скорее всего ее психосоматика навеяна именно Вашим к ней отношением.
Работайте над собой, все поправимо пока.

ребенок - зеркало родителей
меняйте отношение к ребенку

аноним автор темы аноним автор темы

Если это не разводка, то Вы автор темы ДУРА, и это мягко сказано. Я одна дочку воспитываю, совсем одна, без помощи. Меня мысли другие посещают, а если что со мной случиться и она окажеться в детдоме, или ее никто из знакомых в семью не возьмет, родстенников уточняю у меня нет - вот это страшно. Даже писать вам больше ничего не буду, думайте сами.

аноним автор темы В садик почти не ходит, она вечно болеет, и садик ненавидит, один врач даже предположил что у нее психосоматика, болеет чтоб в садик не ходить

по идее у нее тогда на вас психосоматика д.б, чтобы подольше в садике находиться

аноним автор темы Лет до 2 она вызывала у меня умиление, восторг и любовь, а сейчас одно раздражение и разочарование

вы наверное разбаловали ее умилением и восторгами- отсюда и истерики и вы ничего не делаете, раздражение работает не на пользу и вам и ребенку, ей всего-то 3 года, дальше-то что будет?

Танюшка_Б ребенок - зеркало родителей
меняйте отношение к ребенку

+++++

DemSvet Вы ребенка одна воспитываете? И она похожа на "него"?

Нет, замужем. Да я сволочь , но как заставить себя любить я не знаю. Ну и про воспитание, я понимаю что тут наверно нет права на ошибку. И от этих мыслей грустно очень. Я много прочитала и мозгами я все понимаю и все знаю, и понимаю что это страшно, но что с этим делать я не знаю

Вы начитались "Цена нелюбви" что-ли? Как под копирку пересказываете.

а чего все на автора накинулись? я автора могу понять. сын с рождения болел, из больниц не вылазили, потом операция, два месяца в 9ке. любви не было, автоматический уход только. сейчас уже скоро 14 лет ему, я тольк после 5 его лет осознала, что ЭТО МОЙ СЫН. тогда и появилась любовь.

аноним автор темы Меня бесит что она соображает медленней других детей, что она многого не умеет и не желает учится

с неврологией все в порядке?

На работу, няня в помощь
Мысли перезагрузите,когда не дома сидеть будете

Ночные кошмарики

D?Љ?ин? вы наверное разбаловали ее умилением и восторгами- отсюда и истерики и вы ничего не делаете

Наверно, а что делать я не знаю. Ее ни что не прошибает, ни игнор, ни объяснения, ни жалость. Я не кричу, я не истерю, я не бью ее, я объяснять пытаюсь, но видимо хреновый я воспитатель. Как научится принимать ее такой какая она есть я не знаю

аноним автор темы я ни разу не шлепнула ее по попе

а ,наверное, надо было пару раз, и мама бы пар выпустила, и доча бы притормозила...всё, можете в меня помидорами кидаться

Калина Малинова® Вы начитались "Цена нелюбви" что-ли?

Читала кстати недавно и долго потом отходила так как казалось что это наша история, но у нас конечно не все так запущено

D?Љ?ин? аноним автор темы
Лет до 2 она вызывала у меня умиление, восторг и любовь, а сейчас одно раздражение и разочарование

вы наверное разбаловали ее умилением и восторгами- отсюда и истерики и вы ничего не делаете, раздражение работает не на пользу и вам и ребенку, ей всего-то 3 года, дальше-то что будет?

++++

аноним автор темы она постоянно ноет, на всех обижается, обижается на любое слово которое ей не понравится, кричит на меня, орет что не будет меня слушаться, при этом шугается всех остальных детей, ни с кем не хочет играть, всего боится.

видимо еще потому что вы

аноним автор темы Живу отдельно от нее, абстрагируюсь, потому что от тесного контакта мне тошно.

я конечно не ангел, могу и отругать по делу и нервы не железные у меня Но вот чтоб так....

аноним автор темы очке 3 если что, у нас с ней вся жизнь впереди, а я вот такая никудышная оказалась

про кризис 3 лет почитайте....
потом еще кризис 7 лет бывает а там и переходный возраст не за горами...

Вы как-то очень всерьёз воспринимаете трёхлетку.

Еще, автор, напишу. Вы представляете, ей 4 года и она тоже болеет. И когда у нее температура под 40, а я даже из дома выйти не могу, чтобы таблетки купить или еду, т.к. ее не с кем оставить и жду утра, чтобы кто-то из знакомых пришел - вот это страшно. И так я живу с 2-х лет ее.
А добрые люди, меня успокаивают, что маленькие детки маленькте бедки, а дальше вы знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы