Не люблю ребенка

Еще не поздно вернуть доверие ребенка, пока вы выбрали самоотстранение..не знаю что там за книгу вы читали и примерили на себя, но ваши проблемы в вас, это вы разочарованы не в ребенке- а в себе, т.к не можете справиться. Выберите единую линию воспитания своего ребенка вы и муж, побольше говорите с ней, и все чему вы хотите научить ребенка, старайтесь преподносить все в виде игры, за упущенное время, что вы не уделяли ребенку и почитайте название вашей темы - ваш ребенок вам отвечает примерно тем же - скорее надо начинать исправлять эту ситуацию, ищите больше позитивных моментов, в негативных ситуациях - терпение, объяснение, беседа, огорчение - любые способы помогут вам дать понять ребенку, что вы от нее требуете. Дети - манипуляторы еще те, они испытывают нас, конечно куколкой до 2 лет умиляться большого ума-то не надо)) Зато потом, придет время собирать плоды или камни

Автор да обычная она у вас девочка, с банальным детскими истериками. Наши дети - наше отражение, зеркала наши. Я вас не осуждаю, даже как- то похвалить вас хочется за откровенное признание.
Вам, не ей, она еще кроха, она еще совсем не умеет управлять эмоциями. А именно вам надо поговорить со специалистами, у вас где-то натянутая нить, и вот вот лопнет.

Знаете у Энштейна кажется есть фраз: если вы что -то не можете объяснить ребенку, значит вы сами в этом плохо разбираетесь. Так что дело в вас, а не в доче.
Устали вы обе. Ну есть же занятия у дочи по душе , вы в это время себе принадлежите.
Дети же очень чувствуют отношение к ним, вот она и протестует против вашего байкота по любви к ней. Успокойтесь сами- успокоится и дочь.

аноним автор темы Живу отдельно от нее,

А ребенок где живет? Как долго? Там также себя ведет?

аноним автор темы По части врача невролога у нее все хорошо, недавно были

М-эхо делали? Сходите к другому невропатологу, и к психиатру - на Опалихинской хорошая тетка, хоть протестирует умственное развитие всяко, может что скажет. Не верю что все хорошо.

Аноним А ребенок где живет? Как долго? Там также себя ведет?

Я наверно неправильно выразилась. Мы месте живем конечно, ни где она не живет кроме дома. Я имела в виду что у меня своя жизнь.....как то так, я не живу ребенком

Аноним А ребенок где живет? Как долго? Там также себя ведет?

для тех кто в танке -мама с ребенком. но дистанцировалась.

setter ей живая эмоция нужна, а не ваши железные нервы. Её она и добивается.

соглашусь. ребенок мучается от депривации.

Аноним Автор не верьте форуму, все через это проходили.

я не проходила. ребенок больше всего на свете боится без мамы остаться. он никогда не орал и никогда себя так не вел. хотя мальчик у меня ух.

Аноним Что останавливает, это сделать???

Нежелание огрести намного больше проблем потом, справившись якобы с проблемой сию минуту. Кто этого не понимает, потом пишут тут жалостные темы о подростках-негодяях. А подростка-то уже не шлепнешь, обратно получить недолго. А словесный контакт не установлен. Там и живут на разных планетах.

Аноним все через это проходили

Я не проходила ни разу. Даже представить такого со своим ребенком не могу. Просто немыслимо. Не знаю почему.

Аноним ребенок мучается от депривации.

Ну какая депривация, господь с вами. Дрыхла с нами до 2 лет, целыми днями с ней играем, читаем, отец ее любит сильно. Я да, злюсь, раздражаюсь, но все материнские обязанности я выполняю исправно, и на ручках ношу и обнимаю, где-то через силу, но какая может быть депривация у домашнего ребенка который 3 года с мамой сидит?

setter

ППКС, ребенок уже не знает что выкружить, что бы внимание привлечь.
Любите вы ее. Представьте что она умерла. Ваша реакция?

Ну а я банально посоветую лучшего, имхо, спеца по детской психологии и связанной с воспитанием чад взрослой психологии - Юлию Гиппенрейтер. Я ей верю, просто и легко пишет. было бы желание у родителя это понять и скрупулезно проработать... если и это не поможет при отсутствии неврологии - думаю, это лень автора и эгоизм

Neiron Представьте что она умерла. Ваша реакция?

Не несите ерунды, не могу я этого представить и не буду

Просто я Юлию Гиппенрейтер.

Читала я ее

Просто я это лень автора и эгоизм

Эгоизм Я свой комфорт и спокойствие больше всего в жизни люблю и через себя шагать не умею

И сама формулировка несостоятельна . Что значит не люблю? Раздосадована, огорчена, устала, но не не люблю. разве бывает так, что родных детей не любят просто из-за их не удобного для мамы поведения?

Аноним

Бывает. Согласна. Но вроде автором описан иной случай... Она уже выше признала, что всему виной ее эгоизм. Тогда тут вариантов существенно меньше - делать выбор между воспитанием дочери, собственной жизнью в приемлемом автору режиме комфорта и собственного спокойствия, ну либо психолог / долго и результативно, надеюсь.

мне кажется вы любите, просто устали ... я тоже устаю и выбешивает порой кормить, ругаюсь ... И надеюсь, что я никогда не стану такой матерью как моя. Это, может и перебор .. но прочтите "Мама, не читай!" Е. Шпиллер

автор, я сегодня наверное единственная задам глупый вопрос - а для чего вы мучались, вынашивая и рожая этого ребенка?

Аноним

в таком случае я вместе с Вами жду ответа...

Дочку пару раз шлепнуть по попе.
Ну и да-она отражает ваше поведение в первую очередь. Полюбите ее-она полюбит вас... Хотя уверена, что она и так любит. Маленькие детки просто так любят своих родителей, какими бы они ни были..

Аноним

я поправила замену, которую проглядела. вынашивая ребенка)

Согласна насчет возможной пустоты в душе... не согласна с тем, что автор, раз уж нашла силы сюда это все вынести, не может саккумулировать силы для сложной душевной работы в действительно важном направлении.Ее ведь беспокоит вопрос, как это все нормализовать. значит, не все потеряно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы