Я одна такая замученая мать?

Рыжая-я-я Да, не спорю, видимо, не умею организовать досуг. Я особо никуда с ребенком не хожу, как-то не с кем осбо и некуда. Куда вот

вот 100% что бы я,или кто-то другой сейчас вам не предложили на все будут ответы подобно

Рыжая-я-я ребенок неочень любит на коляске кататься,

Рыжая-я-я машины нет

Рыжая-я-я в транпорте я не любител

Рыжая-я-я ..ряджом ниче нет

я не в упрек, но мотивация она дело внутреннее и сугубо индивидуальное. Либо есть и тогда человек что-то делает либо нет. Желаю вам,чтоб появилась и жизнь станет интереснее

я устаю морально
мне скуучно с ним. Точнее, не так. Побеситься и тп -круто, постоянно этим занимаемся.
Но бытовуха. Дом-приборка-готовка.
нееее
я работу люблю, в офис хоть причапуришься и тп. А дома. чо Дома. осталось время - накрасилась. не накрасилась? да и пофиг.

не. Щас уволилась, дома сижу, хоть и работаю на удаленке, тяжко. Неделю всего так, а уже хочу куда-нибудь свинтить.
У мужа график сменный, но если я дома, берет подработки. А их мноооого

У меня двое с разницей в 3 года, я устаю, но это не постоянно. Вот, например, мы с пролого воскресения болеем, все, старшая, младший и я. Прошлую неделю всю то у одного 40, то у второй, то у меня. Я так устала от этой болезни. Сегодня хотели на улицу выйти, пропукаться, а нет, дождь пошел... Снова дома сидим, как же я устала дома сидеть

Девочки, меня вы не туда записали. Мы гоняем почти каждый день. Машина есть. Постоянно в мегу в интеру ездим и в другие детские комнаты. Все кафе и рестораны с детскими зонами обошли, в его 1,7 уже 3 раза заграницей были. Так что я сама могу рассказать как устроить досуг ребенку. Но от этого не легче. И я знаю что я не такая "мать, мать" в душе. Ацки любила свою тусовочно, ночную жизнь. Еще мужа нет дома толком уже месяца 3 + мы с ребенком что- то последние месяца 2 болеем поочереди.

MozolkA я не в упрек

Я не обижаюсь )) просто мне одной скучно куда-то ходить, а ходить куда-то с кем-то не с кем ))) ну есть иногда мамашки или подруги, но как-то далеко никто не ходит, вот и тусим во дворе )) говорю, летом проще будет, можно будет куда-то скататься или походить подальше дома, а щас я просто и сама порой не хочу...да и реально не представляю, куда ходить)))

кстати насчет еды - вот это тоже вас выматывает. Надо слегка забить. У меня тоже нифига дочь не ела, я по первости также чуть себя не загнала - по 5 раз готовишь, хоть что-то бы съела. Была вымотанная этой войной за еду. Плюс гиперактивная - ни когда ни одним деом не занималась дольше 5 минут и надо, чтобы с ней все время играли и общались. Потом все, плюнула я играть в идеальную мамашу. Не хочешь есть - не надо, иди. Прочла умную книжку, что ни один ребенок не умер от голода при наличии в доме еды. И правда - как только я отстала от самой себя с этими кормежками, перестала зацикливаться на нужной еде ребенку, перестала пытаться хоть чем покормить заменяя тут же одно другим и готовя постоянно - ребенок стал есть за столом практически нормально. Правда все кусочничания я тоже пресекла между едой. Ну и забила на то, что надо все делать идеально. И это тоже помогло.

аноним автор темы

Да вы не замученная. Вам просто приелось это все уже. Плюс бывают такие люди Либо такие периоды в жизни, когда все не по их, все не нравится, все не так. Вы с одной стороны недовольны тем что имеете, а имеете Вы намного больше, чем другие, а с другой Вам все больше не хватать будет. Скорее всего Вас не жизнь с ребенком в декрете напрягает, а жизнь в отсутствии мужа.
Нисколько Вам не в упрек, у самой часто бывает чего хочу не знаю, что знаю не хочу. Вам надо постараться отношение поменять к происходящему, так как Ваш выход на работу, поход ребенка в сад, няня ситуацию нисколько не исправят. Найдете к чему придраться и отчего пострадать. Это уж извините как вечный ПМС.

Автор я вам сочувствую и прекрасно понимаю. Со старшим, когда был маленький совсем уставала очень, прям с ног валилась, а теперь их трое (4 мес, 2 года и 5 лет) и подумать о том что устала просто некогда. В садик ходит пока только старший, я с двумя дома - водим его все вместе + его секции 2 шт, туда тоже все вместе, да еще и ШР у средней.....
Так что извините конечно, но вы с жиру беситесь и заняться вам не чем.

аноним автор темы Ацки любила свою тусовочно, ночную жизнь

дети так многому учат. В частности жить здесь и сейчас в предлагаемых условиях и получать от этого удовольствие.А взрослые все живут будущим ("скорее бы работа"), прошлым ("тусовочная жизнь"),но не в настоящем

Я не устаю. Старшей 6 лет, младшему 10 месяцев. Дочь в садике, мы с сыном дома. Может, просто еще время не подошло уставать? Правда, у меня 3 раза в неделю муж сидит с детьми, я на в тренажерку хожу.

IkoshaL

Что вы злитесь? Вас кто то заставил рожать трех? Есть еще мамы с особыми детками, им еще сложнее. Я это все прекрасно понимаю. Только мне от этого веселее и легче не становится. И еще, когда ко мне приезжает 6 летняя племяшка- я отдыхаю! Вот представьте себе! С одним ребенком устаю, а с двумя отдыхаю))) она занимает мелкого и я не нужна ему ежесекундно. Не ноет и т.д можно спокойно делать свои дела.

аноним автор темы А я устаю(((

Попробуйте в дневной сон спать вместе с ребенком. И вечером вместе с ребенком идти спать. Витамины какие-нибудь попейте
Я тоже устаю. Но мне хоть мама иногда помогает, приезжает и сидит с младшим. НО это не решает проблемы. Несколько месяцев назад ложилась спать в одно время со страшим сынулей, отбой у меня был в 22,00. Ох, как хорошо я себя чувствовала. Утром вставала довольная и счастливая, полна жизненных сил. И все успевала делать. Но, к сожалению, никак не могу себя заставить сейчас пораньше лечь спать, раньше 12 часов ночи, не получается. Результат: все бесят, всё бесит, времени не хватает, я уставшая, не выспавшаяся. А когда мама не в себе, то всем достанется :)

Я тоже устаю в дни, когда кто-то из нас болеет или зубы. Там один час как полный рабочий день.
В остальные дни я отдыхаю!
Вы, автор, верно написали про племянницу 6-летнюю. Детям нравится общество, и смена обстановки. Сейчас подсохнет, и дайте установку гулять 2 раза в день, и поверьте, малыш перестанет столько ныть (проверено!).

автор вашему ребенку скучно. ему надо в детский сад, а вам на работу. решение проблемы на поверхности.

аноним автор темы И еще, когда ко мне приезжает 6 летняя племяшка- я отдыхаю! Вот представьте себе! С одним ребенком устаю, а с двумя отдыхаю)))

Вот. С первым ребенком тоже уставала, сейчас дочери 6 лет, она занимает мелкого, даже если и специально не играет с ним, он просто все время с ней, рядом, ему интересно.

Kattisha Вот.

смысл что-то писать что вы не устаете? я тоже не устаю, когда ребенок в садике или есть анимация. а вот когда я с ним одна - капец мне и моим мозгам.
и действительно 10 месяцев и 1,8 и старше вещи чуть разные. в 10 месяцев мне было проще - он не мог 2 табуретки пирамидой составить и не пытался конфеты с антресоли взять.

примерно тоже было. сейчас младшему почти 3 , легче, про бабушек я поняла- просто для себя решите, что они Вам ничего не должны. если будет лезть- сразу конкретный вопрос -ты помогать или так делать нечего?

Zezka вы самомамы?

нет :)

Я не устаю. Старшему 4, со сломанной ключицей дома сидит, атопик. Младшему тоже 1.7. Насчет еды ориентируюсь в основном на вкусы старшего, многого не ест - лишнего не готовлю. Но конечно, стараюсь по чуть-чуть новенького предлагать в рацион, вдруг попрет ))) С утра встаю - за собой обязательно поухаживать хоть 10-15 минут. Потом кашу на плиту - детей будить. Массажирую,мажу, пальчики мну, пока окончательно не проснулись и отбиваться не начали. Потом они мультик смотрят с кашей, так завтракаем. Потом - идите, поиграйте сами, я прибираюсь после завтрака. Обычно с утра у них много идей, во что можно поиграть самостоятельно. Влажная уборка - обычно помогают с тряпками. Потом опять легкий перекус типа ягод, фруктов, компота, я в это время варю несложный обед. Идем гулять, после прогулки обед. И опять-поиграйте сами, я привожу все в порядок - посуду, прихожую, одежду. Если будете ссориться - сразу спать! Спать им не хочется, поэтому стараются играть дружно. Затем - по кроватям, пока младшего укладываю, старший тихонечко лежит, меня дожидается. Уложила спать - все, свобода! Хочешь - работай, хочешь - в инете сиди, домашние дела-то сделаны. 2 часа свободы, потом на полдник вкусняшку какую-нибудь готовлю и бужу. А там уже и муж приходит с работы, дальше пополам время с детьми и отдых делим, обычно вечером уже какие-нибудь новые сюжеты и игры им показываем, котрые они при желании могут самостоятельно на следующий день реализовать.
Щастье-то какое, что работать не надо, всю жизнь бы так с детьми дома сидела!

Автор в каком районе живете ?

Очень хорошо автора понимаю.
Но у меня их двое несадичных, дочь почти пять сын почти ваш ровеосник.
Мамы у меня нет, свекровь помогать не хочет.
Господи, я вчера уже сидела и плакала от того, как они меня достали, что мне некуда от них деться, некомуна день отдать хотя бы. Я уже пять лет не принадлежу себе, пять лет работаю служебной собачкой. При этом мой труд мужем оценивается как ничего не делаешь. Я тоже создавала подобные темы и мне писали что я себя жалею, что тут и по трое четверо детей тянут и ничего. А у меня такие мысли были разные за это время. То отдать в детдом временно, пока дочери не дали путевку в садик, то их с балкона или самой с балкона.

а чего в садик не отдаете? 5 лет дома сидеть - с ума любая сойдет. ну кроме яжематерей по призванию))

Вот сколько я ни говорила об этом с многодетными матерями, все мне говорили, что ждут вечера воскресенья, потому как в сад наутро, а они стреляются! А у меня это длится и длится

В сад жду распределения майского, обещали на ботанике наконец

аноним В сад жду распределения майского, обещали на ботанике наконец

блин, за 5 лет дома, я б даже в минус работала, только б не дома сидеть. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы