Я одна такая замученая мать?

Уставала с ребенком, замучил день сурка. Вышла на работу в 1,5 года. Красота. Да устаю, но физически, а это как-то не очень страшно. Зато если надвигается больничный - у меня реально паника, потому что сидеть целыми днями с ребенком для меня гораздо страшнее, чем по 10-12 часов на работе

MozolkA Сегодня хорошо и замечательно,а завтра убиться хочется. Устают все.

+1000 000

устаю конечно, но не смертельно, энергии еще много остается. Вот муж в больнице неделю лежал, я просто выла от скуки и уставала морально очень, именно морально.

аноним автор темы Мне интересно мнение не тех у кого детям уже по 4-7-10 лет и кто младший возраст только вспоминает и умиляется!

я мама, у которой детям четыре. вспоминаю первые два года и не хочу рожать больше ни в какую. муж по гастролям, мама далеко, свекровь помогает, когда ей удобно (но и на том спасибо). тоже уставала ужасно.
надо вам, автор, всеми мыслимыми и немыслимыми способами искать время на себя. няню на несколько часов несколько раз в неделю. а то так с ума сойти можно - целыми днями одна с ребенком.

Хороший совет дали няню на несколько часов хотя бы раз-два в неделю. Сыну 1,11 я тоже одна, муж на работе, бабушек рядом нет. Нашла я себе такого хорошего человечка и вечером оставляю ей ребенка раз в неделю. Мне легче стало:) могу сходить по своим делам, и в парикмахерскую успеваю сходить и в зубную и дела по дому делать. И скучаю по сыну )))

у нас в 1,7 был ротовирус поначалу готовила свежее на каждое кормление 5-6 раз в сутки, рацион в привычное русло вошел только через 3 месяца путем проб и ошибок, уставала очень, о наличии папы в доме узнавали по мокрому полу в ванной и корзине белья + опустевший холодильник (уходил мы еще спим, приходил -уже спим) теперь легче, готовим и стираем в один день на другой гладим, с утреца полчаса на пыль и мытье пола, потом куча времени на что угодно, Придумайте себе расписание и хотябы неделю придерживайтесь, если оно удобное ,то быстро втянетесь и появится время отдохнуть ,Удачи Вам и любви

У меня двое... 8 лет и почти 7 месяцев... Бабушек нет... Муж постоянно в кмд((((... Не скажу что я пряяяммм нуууу падаю от усталости... Скорей меня достал день сурка!!!!!... Вот одно и тоже каждый день...

уффф,я к вам) тоже постонать хочется, иногда можно) физически не устаю,морально очень! Скорее всего я просто организатор никакой и не могу придумать интересное занятие) везде с сыном, он у меня умничка и вредина. Муж военный,поэтому дома практически его нет,даже в выходные дни. Бабушки в др городах, подруги тоже... вот и кукуем вдвоем) мы в Пышме, особо и не сходить никуда (может я не знаю просто). прогулка в парк, в детскую комнату, уже веселее)) но общения со взрослыми людьми конечно очень не достает((

Zezka вы самомамы?

нет)))
Но зарплаты мужа не хватает для комфортной жизни четырех человек))))
А я хочу нормально всех одевать, отдыхать с детьми в Турции, покупать все всякие всякости, радостно и интересно отмечать праздники и т.п. Поэтому помогаю ему в силу своих возможностей и умений)))

Я устаю, очень, вы не одна.

аноним автор темы День сурка(

У нас бабушек не было... в 3 месяца ребенкиных я уже в сауну ходила , на все праздники подмышку и только в путь на дачу ездила на озера, просто гуляли по городу часами...к друзьм шастали к родственникам

я устаю от нытья ребенкиного, но зато когда болеет сразу думаешь-ой пусть лучше ноет чем болеет ))
вот вот будет тепло будет легче-прогулки, детки на площадках, мамашки-болтушки -все веселее

Огонек Но зарплаты мужа не хватает для комфортной жизни четырех человек))))

ну то есть вы днем вы заняты семьей, а ночью работой?

Дома очень устаю, люблю гулять с детьми, но у нас своя компания образовалась на площадке.Мы вместе и на шашлыки и в кино и в кафе. Люблю ездить на велике, гулять с собакой, катать деток в упряжке, но только не дома. Дома это ужас.
А тут мои любимые друзья переезжают в др район, вот когда скука начнется...

С одним ребенком не тяжело, с ним обычно просто очень скучно. Ну если вы только не живете в деревне без воды, стиральной машины и памперсов)) со скотиной еще.

Рарара

Я соглашусь в каких-то моментах да легче с одним ребенком,мобильнее и т.д. и скучно, да точно подмечено. С двумя -тремя ит.д легче сидеть, они самостоятельнее, сами где то вместе играют, правда радости не надолго, потом драки ,дележка и многое другое.

аноним автор темы День сурка(

вы серьезно??? Какой день сурка с детьми??
У меня каждый день новый, совершенно не понимаю куда тут втиснуть работу с 8 до 17
Вопрос в умении организовать день. Вы считаете,что выйдете на работу и капец какое будет разнообразие и веселье.И если сейчас не можете найти силы чтоб придумать свой день так,чтобы не было пресловутого дня сурка (ну хорошо оставим пару дней в месяц подепрессировать ) , то почему решили что работай вы,то все будет по-другому,сказочно волшебно?
Работать без ребенка и работать при наличии оного разные вещи.Потом пойдут темы,что вы устали ,а тут ребенок,который требует внимания, сил, муж ,дом.работы,совесть которая мучает от недоданного ребенку, время на себя опять же не увеличилось, как же жить тяжело))) Так что декрет отличная возможность научиться быть самодостаточно вне обстоятельств. И это...энергия такая забавная субстанция,чем больше тратишь тем больше вырабатывается.

MozolkA Вы считаете,что выйдете на работу и капец какое будет разнообразие и веселье

тссс, ты чего всем так сразу весь секрет раскрыла? )))

Tigrа тссс, ты чего всем так сразу весь секрет раскрыла? )))

пусть все будут счастливы :-) Мне не жалко

Моей 2,4. Устала от дня сурка. Пробывали в садик, но врач посоветовала от туда забрать. Плюс к всему она у меня мамошница. Девочки! Но чтобы мы без наших малышей делали то? Вот они вырастут и пойдут своей дорогой, а мы это время еще вспоминать будем))

Znayka Я не готовлю детям отдельно и никогда не готовила, я не готовлю каждый день - на два-три дня только. Я не мою каждый день пол, пылесошу через день примерно. У меня машина, я никуда пешком особо не хожу. Я не гуляю, если сама не хочу или если плохая погода. Я не самая хорошая мать)))) Но зато у меня нет никакой паники и моя усталость - не падаю с ног, просто устала и все))))

как про меня, только две "помарки" - детей трое и своей машины нет.

Да все устают. Даже те, кто пишут, что им в кайф целыми днями развлекать ребенка и что все они такие няшечки ))
Да, нравится, да, няшечка, но я ж не робот, силы тоже иногад на исходе бываают. В опредененные моменты бывает ну совсем нет сил, вот лежу и рукой пошевелить не могу, а дочка требует веселья. Приходится через силу иной раз играть, что-то придумывать, не объяснишь же, что мама устала, давай полежим. Мужа нет, 24 часа в сутки одна с ребенком. Помощников тоже нет. Ну как, есть бабушка с дедушкой, на выходных на неск. часов могут взять к себе, но мне особо идти некуда и не с кем, поэтому часто просто у них сижу с дочкой, но все равно отдыхаю, тк дочка в это время вся в бабушке :) Ну и так, если приболели, принесут лекарства, из продуктов что-то могут завести. Мое любимое время суток-ночь и утро до обеда, еще в сон час )) После сон часа и до самого вечера потяжелее будет ))
Все устают, просто все по-разному. Кто-то устает, но при этом держится и не показывает вида, а кто-то устает и лежит раскисает и на всех обижается :)

Zezka ну то есть вы днем вы заняты семьей, а ночью работой?

ну да))) Днем дети и дела, а с 21-00 и до 24-00 работа (плюс/минус). иногда в дневной сон младшего работаю - фриланс это позволяет)))
ну и не каждый день, а по возможности)))

MozolkA вы серьезно??? Какой день сурка с детьми??

У меня день сурка, каждый день одно и то же, по одному и тому же времени. 8-9 подъем, завтрак, 11-прогулка, 13-обед, сон-17-полдник, прогулка-20-ужин, игры, 23-спать...и так каждый день, по нам часы сверять можно )) Да, не спорю, видимо, не умею организовать досуг. Я особо никуда с ребенком не хожу, как-то не с кем осбо и некуда. Куда вот? если еще учесть, что ребенок неочень любит на коляске кататься, машины нет, в транпорте я не любитель с ней гонять, в торговых центрах -тоже, парки...ряджом ниче нет, а своим ходом пол дня будем идти до ближайшего )) Хотя думаю летом проще на много будет и полегче (быстро одеть, легко нести, если что)) короче все равно скучно )) и ребенку со мной скучно часто, если у нее настрйо неочень ))

MozolkA Вы считаете,что выйдете на работу и капец какое будет разнообразие и веселье +10000
Поэтому я на работу из второго декрета не хочу выходить. Лучше дома себя организовать и дома зарабатывать - дети под присмотром и маме легче))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы