Я одна такая замученая мать?

Тоже устаю, очень. Без помощи бабушек-дедушек, вечером муж пока гуляет с сыном часок после работы, занимаюсь домашними делами. Но больше устаю не от того, что весь день занимаюсь сыном, а морально выматываюсь от непростого периода ребенка, когда он излишне озорной стал

аноним автор темы вот правда вы не устаете?

Устаю. Очень сильно не высыпаюсь. Но тут ССЗБ. Напуркуа тут сиду жо полуночи когда мелочь с 22 уже спит??? Два часа у себя же краду. Недавно было как в анекдоте - вчера приготовила, сегодня поела. Реально закрутилась и забыла о приготовленном завтраке. На следующий день нашла его в микроволновке. Стоит, меня дожидается. Не испортился. Поела
А вообще... лучше я буду уставать от дикого количества дел, чем плевать в потолок от безделья. И я счастлива, что мне иногда кыш сказать некогда. Зато весело

Физическая усталость это мелочь по сравнению с моральной! А если это все разом, то вообще @опа
Я бы с удовольствием пол дня уставала от работы, вторую половину от ребенка. Разнообразие. Отдых часто в смене деятельности. А вот день сурка оч давит. Это еще и к тому что я сама гиперактивная. На месте вообще не люблю сидеть. Быстро все увлечения надоедают. Поэтому и грущу (

аноним автор темы

а че грустить-то? Отдайте в садик на полдня и работайте))

Устаю. Двое. Оба дома, т.к. старшего пришлось забрать из садика по настоянию иммунолога, а мелкий без прививок (вот только начали в прошлом месяце прививать, до этого из-за старшего постоянно болел, тк заражался от него). Старший с кучей проблем по неврологии, жутко активный, при этом требующий постоянного внимания. Маленькому тоже надо внимания, т.к. он маленький. Помощников и бабушек на подхвате нет. Раз в 2 недели приезжает из другого города моя мама на одну ночь. Вот тогда и отдыхаю. На самом деле, тяжко, да. Но это быстро пройдет. Помню, вот вроде недавно племянник был мелкий, болезненный - соплей перешибешь! А теперь здоровенный двадцатилетний мужик, со своей отдельной от мамы жизнью. В обще, как накатит на меня - сразу племянника вспоминаю. Это как-то бодрит.

Устала морально! Моему 3,2 воспитываю одна (с бабушкой). Сидит она сним только тогда, когда мне на работу нужно... Без него никуда не хожу, все праздники только с сыном. На выходные мама в сад уезжает отдохнуть от нас )))) А я мечтаю, что б хотя бы сутки, в тишине, просто тупо проваляться на диване ничего не делая))))))

и я, капец, как устаю... но у меня всего один годовас... особик, правда, но у меня помощники есть, муж работает много, но тоже помогает по мере сил... но я все равно устаю((( еще у меня после родов обострилась хр. болячка, я вроде и лечусь, но нифига не легче... астения, слабось, разбитость от болезни, суставы болят, сил нет уже по ночам кормить, как железный дровосек... от этого и раздражительность, психую, на мужа срываюсь((( как он еще меня терпит...

устаю. Сыну 1,8. очень устаю. Работаю на дому, когда спит ребенок работаю, когда бодрствует тоже работаю, а еще глажу, прибираю, готовлю еду, хожу в школу развития с ребенком, дома рисуем, лепим и еще много чего делаем. Найдите себе дело, для души, я не знаю, как-то ведь надо отвлекаться от быта и "дня сурка".

Neiron сыновья у нас похожи, мой тоже спокойный был

Повезло нам, хорошие дети нам "попались". И возраст близкий.

Устаю морально,моей 3,2. Отдыхать от ребенка получается только в выходные,а мне мало капец Никуда от этого дня сурка не деться в итоге.

Устаю. Сильно. С самого рождения и до сих пор (ребенку 2,6). Муж постоянно в командировках, бабушек-дедушек здесь нет.
В 1,3 ребенкиных лет нашла приходящую няню (по 2-3 часа в день пару раз в неделю), появилось время хоть одной в магазин выбраться.
В 1,7 пошли в садик, через некоторое время после этого вышла на работу. Так что теперь у меня две смены))))
Утром встать, собраться, разбудить ребенка, отвезти его в садик, отработать, забрать ребенка, погулять, приготовить поесть, накормить, поиграть, уложить, поделать дома дела))))) Причем ребенок такой, что самостоятельно не играет вообще. И так каждый день)) Привыкла уже, наверное.
С недавнего времени пошла в тренажерку, при которой есть детская комната. Отличный вариант :) И мне хорошо, и ребенку.
Ну и стараемся больше гулять и бывать в гостях, где тоже есть детки.
Все устают, только мало, кто признается))
Да, кстати, укладываемся и спим мы пока тоже отвратительно(( Это одна из самых больших причин моей усталости(

дык конечно вы устали. если ребенка не садить весь день перед телеком и самой заниматься- это тяжелый труд.

[cit]аноним автор темы Физическая усталость это мелочь по сравнению с моральной! А если это все разом, то вообще @опа

Согласна полностью.

Я тоже в последнее время устала очень-очень. Загнанная лошадь просто.
Двойняшкам год и девять, синдром эскалации просто классический. И старшему 7 лет. Тоже устал от них, требует от меня внимания, а я уже не могу! Экзамены через месяц, но я ничего не успеваю! На днях не доглядела, залезли в аптечку, наелись таблеток, только из больницы приехали. Слава богу, все ОК, но...

Я уже на грани нервного срыва...
Сейчас в больницу с ними идти, а совершенно не с кем, коляска и то по нашим не до конца растаявшим дорогам не проедет, ой, мамочки...

~~На отравление вызывали в милицию в больницу, приехали, сначала начали меня распекать, потом, глядя такими глазами на это беспрерывное движение кровать-тумбочки-кроватки-подоконник-пеленальник и то, как я беспрерывно снимаю-снимаю-снимаю их, не успевая за этими обезьянками, сказали, что он меня понимают ~~

аноним автор темы

У меня дочке 7 уже, но возраст до 3-х лет хорошо помню. Просто беспросветно было фактически. Помощников нет, муж то в командировках, то на работе, она у меня еще очень активная. С 10-ти мес. в коляске уже не сидела - орала, вот мы все пешком да на руках(
Дома все время за мной хвостом, даже готовила с ней под мышкой, в туалете сидела с ней на коленях и т.п. Я еще и заболела тяжело в 1,8 дочкиных, надо было ездить на дневной стационар, уговорила маму с свекровь на 2 часа в день приезжать и муж 1 день "дежурил", а я все бегом-бегом. А от лекарств мне было так плохо! Тошнило, голова болела, клонило в сон. Приходишь, ложишься пластом, а дочка меня теребит - то есть, то гулять, то играть...
Так что это время вспоминаю как черное пятно. Зато потом в 2,5 отдали в садик, сразу стало легче, смогла выйти на работу. А сейчас, когда дочке 7, вообще хорошо - с ней уже и поговорить можно, купается-умывается-одевается-ест сама. Так что, автор, держитесь! Тут только время поможет. Ребенок растет, с каждым днем будет все легче.

А еще моя постоянно что-нть исполняла - ездили в 9-ку. 2 раза в нос засовывала поролон и вату, врач убирал, несколько раз я сама у нее из носа вытаскивала вату, ягоды и т.п. 1 раз в попе застряла щепка после катания на деревянной горке, врачи под местным наркозом вырезали. В 1,5 года кишечную инфекцию подцепила, купаясь в бассейне. Лежали в инфекционке. В общем, есть что вспомнить) И это все при том, что глаз с нее не сводила, успевала набедокурить тем не менее.

Один сын был казалось, что я самая уставшая в мире. Теперь ещё дочь и когда оба дома (на больничном), я понимаю какая я тогда была отдохнувшая)))))))) Вообще после 2-х летия сына с ним стало намного легче, даже не смотря на его взрывной характер и шилопопство. С одним хоть выспаться без проблемм, а с двумя мммм......

О, я из тех радостных мам с миллионом занятий, без бабушек-дедушек, и еще с двумя детьми. Но у меня муж есть, который папа своим детям, а не просто наш кошелек ;)

И да, я устаю, я живая.
Но, правда, такой вселенской печали как у вас, у меня нет.
Посмотрела ваш режим. Это просто праздник какой-то - спать до 9.30, мой младший год просыпался в 5-6 утра, сейчас встает в 7 и это невообразимо здорово)))
Еще и сад на 3 часа есть. А вот он зачем? Не ходили бы туда, не болели бы. :)
И про еду с большинством согласна "не хочешь кашу - не хочешь есть"
Вы сами себе усложняете

Все прочитала, и так приятно на душе, что я не одна такая))))

У меня двое детей, когда устаю, вспоминаю свою знакомую, которая только что родила 8-го сына!!!! И усталость сразу проходит)))

блин, автор...вы мне так мою подругу напоминаете...
вот человек сам себе проблемы создает то...ну заачееем?
если вы устали - ну не готовьте, не прибирайтесь пару дней и т.д..сходите с мелким в кафе,в спа (если позволяют финансы) - поверьте везде за ним присмотрят
ну вот зачем устраивать ребенку плотный режим дня такой ценой? зачем на трон своей жизни садить ребенка??
мой сын - никогда не мешал мне жить нормально: хочу сплю - пропускает завтрак, хочу развлекаюсь - он со мной (даже в кафе до 12-1 ночи,в кино взрослом - сидел на лесенке играл новой игрушкой) , на прогулках не заморачиваюсь - валяется в лужах,грязи , самостоятеьно играет, ноги промочит - да и ладно, нагуляется тогда уж домой ( о простудах и речи нет)
у сестры с двумя детьми еще и муж дома постоянно- капец, мне ее просто жаль....мозги ей выносит только так , а вроде и с детьми гуляет и готовит..
она даже выглядит очень плохо - такая усталость от мужа,бытовухи....все мечтает чтоб на рыбалку свалил на месяц....

Устаю))))
Двое деток - 1,7 и второклассник. С младшим везде ходим за старшим - ждем с занятий, водим/забираем из школы, ну и как все - бытовые дела. Ночером работаю, потому что иначе будем жить на прожиточный минимум))))
Больше всего устаю от усталости старшего - конец года, в тетрадках тройки, все забывает, нервничает постоянно. В итоге, доме нет-нет да скандал.
А если честно, то все терпимо - знала ведь на что шла))))

аноним автор темы правда вы не устаете? Мне интересно мнение не тех у кого детям уже по 4-7-10 лет и кто младший возраст только вспоминает и умиляется!

ребенку 7 скоро (через 15 дней :) )
Уставала, и еще как :)
Вышла на работу в 3,5 мес ребенкиных ...
С ним сидела моя мама ...
Все было :) уставала ... и сейчас накатывает :)
Может от этого отчасти и второго не хочу :)

аноним автор темы День сурка(

а если бы вы работали в дет.саду, то это был бы обычный рабочий день.

Огонек Ночером работаю, потому что иначе будем жить на прожиточный минимум))))

irina_A Вышла на работу в 3,5 мес ребенкиных ...

вы самомамы?

Я устаю. Но из-за того, что сна нормального так и нет. Из-за того, что с мамой сейчас живём, т. к. с мужем проблемы в отношениях. Ну и в дочкиных 1,7 жду прибавления в виде второго ребёнка))
А так в кино охота. Подруги все незамужние, бездетные, со мной дружить не хотят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы