Если у ребенка отбирают игрушки, как вы реагируете? ПЯ...

Гаюша Нам своих игрушек не жалко. Если вынесли-значит всем можно. Все, что нельзя-лежит дома.

ваши игрушки - ваши правила. Чужие игрушки - чужие правила. Все просто :)

Гаюша она не забрала у девочки. не выхватила из рук. а просто взяла из стоящей машинки.

в любом случае вы правильно отреагировали.))) имхо.

lyolyka™ Надо сразу объяснять "правила песочницы": спрашивать разрешения всегда и делиться по возможности. А то в 1,6 можно брать чужое без спросу, а потом в 1,9, например, с чего вдруг резко станет нельзя?

++

я обычно родителей просила вернуть обратно нашу игрушку, если моему она нужна была. но это редко было, обычно мамы сами вмешиваливась и объясняли, что чужое брать без разрешения нельзя.

Постою послушаю. Моя маленькая совсем еще. Недавно стали в коллектив пытаться войти детский. Полезная темка.
На площадке пока как наблюдатель. Замечаю разных мам - некоторые очень общительные и с умильными детками. Играют все вместе - любо дорого посмотреть. Удивляет меня поведение пап у нас на площадке, которые не пресекают поведение сыновей - часто виду как мальчики у девочек игрушки хватают и убегают, а девчушки плачут.

Огневка

Поэтому кто-то выходит с мешкоммешком игрушек для себя и других детей,а кто-то зажимает даже лопатку вынести.если игрушка нужна моему ребенку ,не разрешаю отбирать, говорю,что сами пока играем и попозже дадим, пусть учатся ждать,при этом мой никогда не возьмет без спроса чужое,это на уровне рефлекса уже.

то ли еще летом будет песочные войны. еще интересно за некоторыми мамами наблюдать, когда их ребенок был маленький, они более старших детей обвиняют, что их маленького обижают. потом, когда ребенок подрастает и ведет себя также, начинают считать, что пусть дети сами разбираются.

StasyAna то ли еще летом будет песочные войны. еще интересно за некоторыми мамами наблюдать, когда их ребенок был маленький, они более старших детей обвиняют, что их маленького обижают. потом, когда ребенок подрастает и ведет себя также, начинают считать, что пусть дети сами разбираются.

++++

Zweruschka

Некоторые папы затмевают даже бабулей:дети катаются с горки,вышел мальчик лет 4 с огромной веткой и ходит всем в лицо детям тычет,говорю не надо, в глазки попадешь,реакции ноль,папаня в двух шагах стоит семки щелкает,не стали мы с ним связываться,ушли в другое место играть,это я к тому,что все же надо вмешиваться и корректировать поведение своих детей,потому как я то ему кто мораль читать.

StasyAna когда их ребенок был маленький,

нафига маленького в песочницу водить? до 2 лет точно нефиг если вести себя не умеет еще

Анонимный ник а если из вашей машины что-нибудь возьмут ,тоже не будете возражать или в полицию побежите, заявление писать?

не удивляюсь что такую ерунду вы анонимно написали...

Матрешка.ру

А что такого? Мой младший с 8 мес в песочнице, куда я его дену, если есть старший и ему надо во дворе гулять? Но моего не обижали. Да и маленький - это до 2 лет обычно. После 2 лет дети частенько меняются, сами начинают отбирать у более младших, драться и тп. Потом опять зайками становятся.

Ой девчонки, у меня двое детей, когда со старшей еще гуляли играли в песочнице, делились все детки игрушками, выносили кучу барахла из дома, кроме одной мамочки которая воспитывала свою дочь, как она говорила по методике монтессори, вседозволенность! Она всегда все забирала у моей, своего ребенка я переключала на другие игры, никогда не забирала обратно, сейчас девчонки наши выросли, моя легко контактная, со всеми находит общий язык, ее дочь с характером, мамаша за голову хватается, ребенок не слушается, обижает младшего брата, ничем заниматься не хочет.
Счас у нас вторые дети почти одного возраста и ситуация та же, со всеми играем нормально, ее двухлетка может забрать у кого угодно что угодно, стараемся их игнорить, играем в другой стороне площадки. Но тут недавно ситуация была мой ребенок поделился с ее игрушкой, спустя какое то время взял свою игрушку обратно (игрушка лежала на качели рядом с ребзем), тот устроил вой, на что маман говорит "сначала дали потом забрали" Вот как себя вести с такими кадрами, не понимаю Сейчас по своему опыту, могу сказать, что лучше не делиться игрушками вообще, либо меняться! Но мои дети не интересуются чужими игрушками, старшая берет все что ей нужно из дома, младшему надо все что у старшей))))

StasyAna А что такого?

если он не мешается более старшим деткам то ради бога, а то начинается: по паскам пройдется, песок на голову глаза раскидает, ой все не дышите , осторожней видите же маленький тут и тп.

Матрешка.ру

Да-да, такие тоже бывают)))

Аноним Сейчас по своему опыту, могу сказать, что лучше не делиться игрушками вообще,

как? ну как так не делиться?
мне не понять...
мы раньше всегда делились....

Гаюша

Вы ведь когда идете гулять планируется чем будете заниматься? На качелях возьмите мягкую игрушку, с коляской куклу покатать, в песочницу формочки, с горки кататься машинки возьмите. Постарайтесь заинтересовать игрой СВОИХ детей и у них не будет желания просить (забирать) чужие игрушки

Гаюша как? ну как так не делиться?

ну вот у моей дочки много сумочек и рюкзаков, она перед каждой прогулкой тщательно выбирает какую взять. Многие девочки и постарше пытались взять без спросу, дочке делиться? это ее вещь, игрушка тоже ее и если она не хочет чтобы другой с ними играл, почему надо ее заставлять делиться?

Аноним Бери 2 игрушки в свое время я брала около 8-10, машинок простеньких в песочницу сыну и они все исчезали через пару минут .
Я бы подошла к маме чужого ребенка и попросила бы вернуть игрушку - Она нам нужна ! и все.

все не читала

анонимка автор темы Если у ребенка отбирают игрушки, как вы реагируете?

Я поддерживаю своего ребенка, показывая КАК надо реагировать. Отобрали? идем вместе и со словами "отдай,пожалуйста это наша игрушка" забираем обратно. Пытаются забрать? Говорю,что нужно объяснить,что "это моя игрушка и я в нее играю". Все как-то так. Берет чужое не цыкаю, учу спрашивать у хозяина.Взяли его игрушку,но он не высказал ни слова против,то и я молчу. Как-то так вобщем. С уважением к себе и к другим.
Не раздражает ни один ребенок как таковой (но это с недавних пор так,а было время тож на каждую взятую без спроса пасочку реагировала )

все таки мне не понят таких мам "моё никому не дам"....

мы живем в коттедже. в поселке. я тут выросла. наши родители тогда еще строили нам песочницы. Мы играли ВМЕСТЕ. Нас учили делиться. Меняться. Взаимодействовать и не бегать жаловаться. Сейчас мы выросли и вместе на этой же улице играют наши дети. Теперь мы строим им площадку. И я тоже буду дочь учить делиться, учиться взаимодействовать, спрашивать, просить-отдавать и пр пр пр...а не бежать и забирать своё и пофиг, что чужой ребенок плачет. Кидайте помидоры

Гаюша И я тоже буду дочь учить делиться, учиться взаимодействовать, спрашивать, просить-отдавать и пр пр пр...а не бежать и забирать своё и пофиг, что чужой ребенок плачет

дык одно другое-то не исключает. Не стоит задача "не давать свое ни в коем разе".цель в том, чтобы не забывать про свои интересы и уметь их отстаивать.
Вы посмотрите на то огромное поколение советских людей воспитанных в духе "сначала людям,потом себе", "нет" элементрано сказать не могут. И страдают от этого. Я наблюдаю огромное кол-во мам,которые не УЧАТ делиться, а клеймят собственных детей штампами "жадина" в угоду чужой абсолютно тетеньке (маме другого ребенка).
Перекосы плохи везде.

akavi

undefined
Вашей дочке всего 2,3, не стоит быть такой категоричной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы