Если у ребенка отбирают игрушки, как вы реагируете? ПЯ...

Уже задолбало, если честно. Ребенку 1.10, перед прогулкой сама выбирает, какую игрушку взять с собой. Выходим на площадку, и какой-нибудь более активный ребенок выхватывает у нее игрушку, моя сразу в рев, но догнать-отнять еще не может. Мать (или бабушка) ребенка умильно смотрит, как он убегает с нашей игрушкой, ну максимум меланхолично скажет: "не надо забирать", но ничего не предпринимает. Я пытаюсь договориться с тем ребенком (чаще безуспешно, ну не вырывать же у него из рук), попутно успокаивая свою.
И ладно бы это единичный случай, но таких мамашек процентов 80%! Лишь бы их детям было хорошо, а на остальных плевать. Ну неужели так трудно объяснить двухлетке, что игрушка чужая, надо отдать или спросить разрешения и т.д., моя в 1.10 это уже понимает! Или это нормально??

анонимка автор темы Или это нормально??

нет конечно, что это за родители такие?

анонимка автор темы Лишь бы их детям было хорошо, а на остальных плевать

я бы с такими не стала гулять

Бери 2 игрушки
такие ситуации будут всегда, никуда от них не деться
учите ребенка не отдавать те игрушки, которыми он сам хочет играть

DUSHA29 я бы с такими не стала гулять

так больше негде особо гулять, одна нормальная площадка у нас поблизости. Да и не хочется ребенка изолировать от детей, тут все-таки проблема не детей, а культуры родителей

Ой, тоже хочу послушать, как реагировать на таких детей, вроде и забрать неудобно, но в то же время и мой ребенок без игрушки остался. Моей 2,5, сама может дать поиграть. Но чаще у нее забирают, она стоит и смотрит на меня, учу не отдавать свое или забрать обратно, но не очень помогает пока что.

анонимка автор темы ну не вырывать же у него из рук

Не вырывать, а аккуратно забрать и вернуть своему ребенку.

Подойдите к родителю ребенка и попросите, чтобы он отдал вам вашу игрушку. А вообще, раз у вас таких детей много, будьте возле своего ребенка и когда к нему подбегают с целью отобрать игрушку, перехватывайте руку обидчика и говорите что так нельзя делать.

Этого будет еще много. Берите игрушек побольше, будьте рядом с ребенком - что бы не дать отобрать силой, учите меняться. но и трагеди. делать не надо - отобрали - дайте пока другую.

Ой я помню также было причем в этом же возрасте сына) Я сначала стеснялась забрать, говорила своему чтоб пошел и попросил отдать но ему всеравно не отдавали, потом меня все выбесило и я тупо догоняла ребенка и отбирала раз родителям пофиг то и мне тоже )) Тааак меня это расстраивало. Сейчас сыну 3 года-попробуй отбери ага))

Так чтоб из рук вырывали, не сталкивалась, хотя второй ребенок растет.
Если кто-то из детей берет нашу игрушку, лежащую/стоящую на площадке, а моему не нравится, то идем к этому ребенку вместе и просим отдать. Дальше по ситуации, родитель другого ребенка может предложить обмен, мой ребенок может согласиться или нет. Его право.

Мадива Не вырывать, а аккуратно забрать и вернуть своему ребенку.

не всегда получается, т.к. тот ребенок тоже орать начинает.

Кот и Кошка когда к нему подбегают с целью отобрать игрушку, перехватывайте руку обидчика и говорите что так нельзя делать.

Вот наверно, так и буду делать. Хотя терпеть не могу делать замечания чужим детям. Но и мою жалко, она расстраивается, начинает реветь, и прогулка превращается в кошмар. Я уже даже заметила, что она к детям старается не подходить, т.к. опять что-нибудь заберут

анонимка автор темы не всегда получается, т.к. тот ребенок тоже орать начинает.

А это уже не ваши проблемы, вы его не ударили, не оттолкнули, а просто аккуратно вернули своему ребенку игрушку.

анонимка автор темы Или это нормально??

нормально, это дети, мелкие. Им всегда чужие игрушки интереснее, чем свои. Нужно учить играть вместе, меняться. Ну и не на совсем же забирают вашу игрушку.

Puzanchic и я тупо догоняла ребенка и отбирала

ну а вот это уже не нормально, даже сильно не нормально, ну видимо уровень развития одинаковый.

Мадива а аккуратно забрать и вернуть своему ребенку.

может лучше научить своего ребенка взаимодействовать в коллективе и самому решать свои маленькие проблемы, а то до седой бороды будете решать за своего ребенка

я считаю,что если жалко игрушки свои-то играйте в сторонке своими игрушками,нефиг к коллективу прибиваться.Дети сами должны учиться договариваться. Мы всегда с игрушками выходим, но я своей( ей 1,9) не могу запретить желать игрушку чужого ребенка, она у меня бойкая,может подойти и забрать.Я конечно вмешиваюсь если ребенок начинает сильно переживать, но когда у моей забирают то не вмешиваюсь,пусть сама учится общаться

никогда не разрешаю своему ребенку забирать из рук другого чужую игрушку. И если у моего кто то выхватывает, делаю замечание этому активному ребенку и его родителю.

Ptizza .Я конечно вмешиваюсь если ребенок начинает сильно переживать, но когда у моей забирают то не вмешиваюсь,пусть сама учится общаться

я вот считаю что можно и нужно вмешиваться - но не в том плане что выдирать у другого ребенка игрушку силой , а показать что можно поменяться , просто дать поиграть или не дать, играть вместе. Все равно еще такой возраст -когда взрослые должны подсказывать

Капучино

я все это объясняю,предлагаю меняться,подождать своей очереди,пытаюсь переключить внимание.Но вот таких мам не понимаю,которые приходят на детскую площадку с игрушками, а другим детям играть не разрешают. И прямо большой трагедии если забрали игрушку не вижу

Ptizza я считаю,что если жалко игрушки свои-то играйте в сторонке своими игрушками,нефиг к коллективу прибиваться.

согласна
автор раздувает трагедию из ничего

Своему говорю не реви, твоя - пошли отбирать обратно, подходим к "врагу" ) я игрушку крепко хватаю, и милым голосом на тему " не надо - это наша игрушка" и забираю из рук. Это если как вы говорите та мамаша ничего не предпринимает.

Ptizza

Lisano4ka

Дак одно дело если лежат наши лопаты без дела рядом, и чужой ребенок ими поиграет, конечно ничего страшного, и то мы всегда спрашиваем можно ли взять? А если моя встает коляску,а чужой ребенок подходит и хочетзабрать, то я имею полное право не отдать, почему я своего ребенка должна лишать игрушки в данный момент..
Ох тяжело с планшета писать, ошибки получаются

меня всегда бесит, когда у моих детей отбирают ч-либо или обижают. В таком возрасте ребенок чаще сам защититься не может, он обязательно научится этому позже, а пока для него как ни крути - это трагедия, как бы нам взрослым не казалось это пустячком! Обязательно быть рядом, реагировать, ляль должен знать, что его не бросают и его интересы защищает большой и сильный взрослый, что отбирать - это НЕ ПРАВИЛЬНО, правильно это попросить игрушку. В силу возраста им не известно, как правильно и как - нет. И ваши действия по защите его и его собственности будут приучать его к мысли, что это ПРАВИЛЬНО защищать себя и свои вещи. Один на один с проблемой ребенка (особенно ранимого) В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ оставлять нельзя , т.к. в дальнейшем может привести к развитию комплексов, неуверенности. А вместе дети начинают играть значительно позже, пока они играют РЯДОМ, но НЕ ВМЕСТЕ. (если что - я воспитатель детсада по первому образованию )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы