Если у ребенка отбирают игрушки, как вы реагируете? ПЯ...

Shtormit Вы действительно не видите проблемы у Вас и у Вашего ребенка?

Нет у них проблемы. Проблема у тех, кто считает, что "когда отбирают, с этим надо смириться, это было и это будет" - ну как-то так я Вас примерно процитировала. Вот вошёл в Вашу квартиру некто, хороший так-то человек, но вот нет у него последнего айфона ( например), а у Вас есть. Этот айфон Вам самой нужен, но и ему он очень даже нравится. Он у Вас его из рук вырвал и пошёл. Да, взрослый мир и детский очень разный по уровню ответственности при аналогичных ситуациях. Просто, смотря со смирением на подобные моменты, Вы воспитываете человека, которого в дальнейшем можно будет обобрать в любом виде, а ему защищаться будет неловко, т.к. его приучили, что кому-то ведь тоже надо.
Это катастрофически неправильная точка зрения. Никогда не позволяйте никому обирать себя и детей. Это очень полезно для обеих сторон:для того, у кого отобрали, и для того, кто отобрал.

Мамочка3детей

Я полностью с вами согласна, меня тоже бесит, когда у моего ребёнка забирают игрушки, бывало что даже из рук выхватывали) если игрушки в общей песочнице, то я разрешаю своему сыну брать чужие, но учу его чтоб он перед этим спросил можно или нет, так же учу не разрешать забирать у себя игрушки, говорю ему если хочешь дать поиграть дай, или поменяйся, игрушки - это твоя :-) собственность, ты ей вправе распоряжаться как хочешь в пределах допустимого)) а танкам невоспитанным детям, которые хватают из рук или из колясок, я сама делаю замечание, обычно сразу положительная реакция, а если не понимают - общение с родителями, но из рук ребёнка выхватывать нельзя, ну и не как не разрешонной ситуацию оставлять нельзя, надо отстаивать права своего ребёнка, чтоб он видел и брал пример, а ещё яьсвоему сыну говорю, если ты хочешь играть своей игрушкой, а ее кто взял, подойди и скажи: это моя игрушка и сейчас я хочу ей играть, вроде стало получаться, сам стал свою собственность защищать, хотя он у меня не из бойких)) научить сое дитя правельному поведению в таких ситуациях, прям дома проговаривая, моделирую как может быть, но и самим совое чадо защищать))) сейчас много родителей которые своим детям многое разрешают, на многое смотрят сквозь пальцы, так не должно быть, ведь ни кому не нравится если его ребёнка обидят)))

Матрешка.ру садик не показатель, можно и дома воспитать

Можно, но на это нужно время. Когда сын ходил в другой садик, там за редким исключением все дети жили дружно, потому что они были заняты. Сейчас я наблюдаю следующие картины: берут большого мягкого зайца, швыряют его об пол, воспитатель ноль реакции; один ребёнок толкает другого с горки, съезжает с горки на животе вниз головой, воспитатель ноль реакции; один ребёнок забирает у другого на прогулке красную лопатку (их две всего), первый возмущается, начинаются махания лопатками, воспитатель ноль реакции. Естественно, все эти стереотипы поведения сын приносит домой. Я, в отличие от воспитателя, не молчу. В прошлом садике те же самые дети вели себя иначе.

MozolkA Меня всегда умиляли фразы "пусть дети разбираются сами" касаемо 1,5-2-3 летних детей. Всегда хочется спросить мам : а вы научили? КАК надо разбираться-то?!

Я объясняю на словах. Слона из мухи не раздуваю. А Вы считаете нормальным показать ребёнку, что его взрослая мама отбирает у чужого ребёнка игрушку своего? Какой вывод сделает ребёнок? Что мама его защищает? Совсем не факт. Получается, что кто старше и сильнее, тот и побеждает.

Аноним Маменьки с детьми, которые кричат за своих малолетних беспредельщиков, выхватывающих из рук чужую собственность, может заработаете уже своим детям на нормальные игрушки, если воспитывать лень

Т.е. все дети - беспредельщики? Рано или поздно все проходят через этот период. Чужое ведёрко всегда интереснее, чем своё. Чужая машинка всегда интереснее, чем своя. У знакомых девочки-погодки чуть не подрались из-за куклы. Одной нужна была кукла сестры, не важно, что куклы одинаковые .

Astrum* А Вы считаете нормальным показать ребёнку, что его взрослая мама отбирает у чужого ребёнка игрушку своего?

Считаю нет, а вот если мама совместно со своим ребенком подойдет к другому и попросит вернуть игрушку вполне себе нормальная ситуация.
В жизни,знаете не только белые и черные краски.

MozolkA если мама совместно со своим ребенком подойдет к другому и попросит вернуть игрушку вполне себе нормальная ситуация.

Попросить вернуть и отобрать - совсем разное. А тут некоторые догоняют и отбирают. Дикость какая-то...

Astrum* Т.е. все дети - беспредельщики? Рано или поздно все проходят через этот период. Чужое ведёрко всегда интереснее, чем своё. Чужая машинка всегда интереснее, чем своя. У знакомых девочки-погодки чуть не подрались из-за куклы. Одной нужна была кукла сестры, не важно, что куклы одинаковые .

+1 мы менялись на прогулках игрухами. Но вот не вспомню, чтобы что то отобрали

моей 2,2 горластая до ужаса, гуляем с девчушкой с виду тихой, дак вот когда моя берет игруху, то той тоже надо, подходит отбирает тихо, моя в ор и не отдает, мама той девочки нам сказала, что мы не умеем жить в социуме

Astrum* Чужое ведёрко всегда интереснее, чем своё. Чужая машинка всегда интереснее, чем своя.

+ Если мой берет чужую игрушку - предлагаю этому ребенку нашу.
если другой ребенок неадекватно реагирует на обмен, отдаю ему игрушку и увожу своего. Незачем моему учиться чужим истерикам.

облачко-1

Пример не очень удачный. Если некто хороший пришел ко мне в дом (друг? ) и захотел поглядеть мой айфон (у меня, правда нет, но я представлю) то почему бы мне не дать? Другой вариант, если это мой друг, и я знаю что он вполне может захотеть айфон, а я не хочу , чтоб он брал , то айфон просто убирается из поля его зрения . В теме шел разговор про неких "незнакомых детей, вырывающих игрушки". Либо смотри в оба чтоб не отбирали, либо учи ребенка адекватно реагировать на пропажу, не рыдать а найти себе более интересное занятие. Задача мамы как раз учить гибкости, потому что рыдать , если у него что то забирают может каждый ребенок, а вот найти выход из ситуации -единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы