А вы подстригали своих детей в 1 год?

Девочка.Стригли в 1,1.В примету верю.До стрижки волосы были жиденькие, после не сравнить.Мне парикмахер советовала подстричь ребенкп, когда я еще сомневалась.Стригла сама, дома, машинкой.

Да, именно стригла в год и 3 - ровняли челку, над ушами, чтоб ровненько и аккуратно.

ЮлияАлександровна автор темы новые хорошо росли

Сколько волосяных луковиц заложено внутриутробно, столько их и есть. Примета взялась, потому что любой волос, если сбрить, становится грубее и кажется, что у бритого ребенка волос потом больше растет. А ещё, давным давно на Руси, в год примерно ребенок начинал активно контачить с "большом социумом" и, чтоб не подхватить насекомых или быстрей их обнаружить, детей брили. Всё элементарно.

Старшую брили в год (типа по мусульманской вере так надо), младшую не дала испортить, совершенно одинаковые волосы (густые и длинные). Сына побрила в 1,4 так как длиннющие были, девченки хвосты ему уже делали. В приметы не верю.

Vasushinamama типа по мусульманской вере так надо)

хм, а у нас наоборот (мы мосульмане) первая стрижка после роддома в течение 40 дней.
Дочку брили по мере отрастания волос, как начинали ее беспокоить. Сейчас уже просто подстригаю ножничками
Сына каждый месяц бреем, но сейчас забыли...вот шевелюра растет, луну жду растущую

Я хотела постричь сынулю в 7-8 мес., потому что уже косы можно было заплетать, но он был категорически против! Плакал и извивался. Бабушка запретила до года стричь, чтобы волосы росли. Ходили до года с длинными кудрями, с заколочкой... Все думали, что он девочка )))))
Исполнился год... на следующий день постригли! Не наголо, конечно! Сейчас у него шикарная шевелюра! В примету не верю!

Я и щас налысо стригусь. А то чо там растет какая-то хрень на черепе...

ЮлияАлександровна автор темы чтобы новые хорошо росли

не стригли, не верю и подстригать ребенка под 0 для меня дико, в 4 года ниже попы волосы стали

У меня бабушка без моего ведома подстригла именно потаму что так надо...ох и ругалась я...

Не стригла, нечего там стричь и сейчас, почти в 4 года - три волосины в два ряда:)

ЮлияАлександровна . А что за примета-то вообще обязательно в год подстричь ребенка?

Да банально все - от вшей. Вши - это тиф, опасное заболевание.

не брила.
подстригала челку.
волосы поперли после 2х лет, сейчас густые, хорошие.

не стригла и не собираюсь. Только челку отчикрыжила, чтоб в глаза не лезла.
Когда вижу детей, бритых налысо, создается впечатление, что ребенок либо очень болен, либо детдомовский. Не в обиду бреющим родителям.

Старшего первый раз где-то в год подстригали, не налысо. Волосяным луковицам пофиг, налысо подстригают или нет, какие есть, такие и останутся. Дочери с полугода чёлку подстригала, потому что она ей в глаза лезла, года в полтора в парикмахерскую водила, чтобы по всей длине подровняли.

Astrum*

согласна, хоть брей хоть нет) сколько выросли, столько и выросли) Не брила никого из детей, подстригали да, делали стрижку, но не под машинку, а ножницами. А волосики толще и так становятся, не обязательно под ноль. Меня в детстве стригли под ноль, и что? ))) Как было три волосинки, столько же и осталось. Не верю я в такую примету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы