А вы подстригали своих детей в 1 год?

Родился с волосами, некоторые были см 5 в длину. 1 раз в полгода сзади косы сыну обстригла, потом месяцев в 10 челку одним махом отрезала, криво-косо, но чтоб в глаза не лезли. Сейчас сыну 1.1 еще не стрижен. Я все порываюсь, а муж не дает, говорит ты лысая не ходила - не поймешь насколько холоднее будет ему. Ждем тепла. Побрею, чтоб волосы все одной длины были и ровно росли.

Дочь подстригала ( не брила) в парикмахерской, волос было много и длинные, сделали красивую стрижку. Сына папа подстриг машинкой с насадкой, волосы тоже были длинные, мешались. Мне такие "машинные" стрижки ужас как не нравятся, я к своему ребенку никак привыкнуть не могла, но парикмахерской стрижки он бы точно не высидел. Но больше никогда так ребенка болванить не буду

ЮлияАлександровна
Понятно, а куда, если не секрет?

В стрижку-малышку. Вот неделю назад подстригаться ходили 550 рублей.

Milada-Milada чем раньше сделать первую стрижку - тем раньше проснуться все волосяные луковицы и будут расти.

они и так вырастут, мы не торопимся:)

аноним а может не стричь, просто громко покричать возле головы - так не проснуТСЯ?

)))) пошла орать на дочкин подшорсток

Старшего в год ровно подстригла под ноль, но не из-за примет. Волосатый сильно был, а сестра-парикмахер приехала на ДР. Вот сразу и клиента приняла :)
Мелкого тоже около года подстригали машинкой. Но тоже не из-за примет, а из-за волосатости. Красиво стричь не дался, поэтому пришлось по-быстренькому под машинку.

Ни разу не стригла дочь.ей 4 года

Еnоtа Ни разу не стригла дочь.ей 4 года

И какие у нее сейчас волосы? Длинные?

Не стригла дочь. Но после года волосы стали расти быстрее и гуще, до этого был пушок. Приметы тут не при чем - волосы после года естественным образом сами меняются - вылезают младенческие и вырастают нормальные. Отсюда и возникла примета - типа если постричь, гуще будут расти. Ну вот меня и сестру стригли в год - а все равно три волосинки. Так что ерунда это все

мальчик. подравняли в 1,3 просто у шеи стали завиваться и неудобно ему было. а так ни во что не верю))

Дочь не стригла - нечего было и почти в 1,5 года стричь) А вот сын уже в свои неполные 9 месяцев пару раз попадал под ножницы, но не налысо - очень волосат)))) И такой прямо причесочкой растут и лысинка заросла уже )

Старшего сына подстригли в 9 мес, когда наступило лето.
Младшую не стригли вообще (только чёлку), ибо некрасиво, сейчас 2 года - прическа довольно пышная (ттт)
мое мнение - это фигня и предрассудки

до года 2 раза успели подстричь )

Не стригла. Ни мальчика, ни девочку. Глупейшее суеверие. Подруга, взрослая женщина 30-и лет дочку стригла. Это был ужас! Вполне отросшие льняные локоны побрить! под ноль. Дело было летом, косыночки положения не спасали.

nnnnn нет... не стригли...считаю, что дано природой, то дано. Ни меня, ни сестру в детстве тоже никто не стриг (имеется ввиду бритье ведь, да?), так у нее волосы густющие-густющие (ттт), у меня не такие, но тоже не жалуюсь.... Подруга дочь побрили в год....ничего это не дало...если дано иметь три волосинки, так хоть

++++++++++

Мы не стригли дочь,вот что имеем в 1.9г.

красоточка )) у нашего тоже кудри вились! так же на затылке, а соседская лысенькая в 2 годика, ей бедненькой даже заколку некуда и бантик приколоть, нет уж, пусть лучше так, не надо стричь )

стригла до года, волосы в глаза лезли.

nnnnn

в примету не верю. до года стригла 2 раза. в го был тертий. обычная процедура.

В год побрили в парикмахерской, потом были короткие стрижки лет до четырех, на данный момент , густые
Волосы , ниже лопаток. Но я бдю за волосами , уход как у взрослой.

Не стригла ни одну дочку, волосы у обоих росли до года очень плохо, стричь было нечего. Сейчас у старшей в 7 лет очень густые волосы, длинной до попы, стрижем только челку, да и то собираемся отращивать, недавно подравняли кончики впервый раз. У младшей волосы растут очень медленно, в 5 лет чуть ниже плечь, очень тонкие и редкие, подстригаем тоже только челку.

зыыы.. а я видимо пойду и побрею свою))) нам 8 мес, так поди к году чаво отрастет

у племянницы волосы до 5 лет плохо росли, зато потом .. грива та еще... толстый хвост, ее брили в год, но думаю не в этом дело

Не стригли.У нас с мужем хорошие волосы, у дочки тоже не пушок. Что дано то и будет.Будем только кончики ровнять, а то неравномерно растут.Летом может и заплетать уже будем.Меня стригли в год, было 3 волосинки, но к старшей группе садика природа взяла верх и теперь хоть отбавляй.

не стригла, только пару дней назад челку, чтоб в глаза не лезла, в приметы не верю. Сыну2 и 2

чушь какая - это по примете....
у нас в поселковом окружении это распространено, меня спрашивали, т.к сыну досталась шикарная грива от бабушки..
а сами родственники - ну,я мегера, со мной не поспоришь особо...
щас вот тоже ходит косматый, жду пока сядет под ножницы моего парикмахера ,сама только чтоб в глаза не лезли...папан тут заикнулся под машинку, получил мой весьма нелестный отзыв про его другого сына ...ну,я ж говорю мегера, отстал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы