А вы подстригали своих детей в 1 год?

В опросе просто ответ, да или нет, а в комментариях прошу написать, верите ли в эту примету, что до года нельзя подстригать детей, а в год обязательно надо постричь все волосы "первородные", чтобы новые хорошо росли. Просто кто-то говорит, что надо подстригать, а кто-то, что необязательно, и вообще кто-нибудь знает, что за примета такая, мы старшего подстригли ровно в год, а девочку я что-то не хочу подстригать, вот и интересно стало, много ли кто сейчас верит в эту примету и девочек тоже налысо в год подстригает? У меня у мамы мои волосы первые до сих пор где-то дома хранятся, я старшего тоже оставила, а вот дочку не хочу подстригать. Особенно мнение мам девочек интересно, но про мальчиков тоже пишите.

Результаты опроса

Да
21.3%
Нет
70.9%
Еще до года подстригли
7.8%
Проголосовало: 258

Мальчик. Никаких примет даже не знаю. Подстригли под ноль в 8 месяцев, чтоб лысины не было.

нет... не стригли...считаю, что дано природой, то дано. Ни меня, ни сестру в детстве тоже никто не стриг (имеется ввиду бритье ведь, да?), так у нее волосы густющие-густющие (ттт), у меня не такие, но тоже не жалуюсь.... Подруга дочь побрили в год....ничего это не дало...если дано иметь три волосинки, так хоть убрейся)

ЮлияАлександровна автор темы что до года нельзя подстригать детей, а в год обязательно надо постричь все волосы "первородные", чтобы новые хорошо росли

бред...что в беременность заложилось...то и будет..хоть сто раз побрей)

ЮлияАлександровна автор темы а в комментариях прошу написать, верите ли в эту примету, что до года нельзя подстригать детей, а в год обязательно надо

не верю в глупые приметы

старшему только челку подстригли в 1.5 года, среднего подстригли в 8 месяцев и то только чтобы волосики не мешали, а младшего еще даже не подстригали ему в апреле 2 годика будет.

nnnnn считаю, что дано природой, то дано.

это точно, меня вот постригли, волосы длинные, растут в принципе быстро, но очень тонкие и их мало, три волосины короче

стригли обоих, потому что росли волосья клоками. некрасиво. если бы росли ровненько, не стригли бы

у меня оба парня лохматые, я подстригала чтобы волосы в глаза не лезли и чтобы не жарко было.
Но не на лысо а "под горшок" потом с челочкой,с хвостиком и тд ( изголялась как могла )

две девочки.
Одну не стригли. Вторую стригли(брили) в год.
Разницы никакой - один фиг в 2-3 года пух на голове

Обоих сыновей подстрягали. Там и стричь было нечего. У старшего довольно быстро отросли густые волосы, а у младшего их стало конечно больше, но все равно 3 волосинки.
Племянниц не подстрыгали, в 1,6 уже делали прически.

Жарафрика подстрягали

Жарафрика подстрыгали

вы бы как-то определились что ли)))))

Сына стригла, потому что клочками росли. Дочь родилась уже с гривой, в три месяца подстригла первый раз, челка в глаза уже лезла в год не брила, и не собиралась, у нее с рождения нормальные волосы а не пушок.

Сына под стругала машинкой в 5 месяцев и то потому что только сверху остались волосики, на вид как пакля были. Вот и подстригли. Сейчас дочка маленькая, родилась с хорошими волосиками, ничего не выкаталось. Подстригаю теперь для аккуратности. Сейчас вот выровнялись все и больше стричь не буду, челку только.

Лампа я подстригала чтобы волосы в глаза не лезли и чтобы не жарко было.

а я летом налысо сына подстригала, а то жарко. Он смешной такой ходил

Брили в 1.3. Жарко было, волосья длинные отросли.
Щас мелкому 1.10, оброс опять. Стричь уже, наверное, будем.

Сына пришлось обрить налысо в 4 мес. Потом все равно пушок рос. После года, когда уже мешать начали волосы подстригли, эти волосешки сохранила. После этого уже росли нормальные волосы.
У дочери и так волосешек нет, в год стричь/брить точно не буду. Видела я тут в поликлиннике девочку 1,3 ей что ли было, побрили в год так и ходит лысая. Мама вся в растройстве.

Не стригла, не верю.

Не стригла. У нее такая копна кудрявая на голове, жалко. Да и одно дело лысая девочка, когда просто не выросли, а умышленно превращать в коленку это уж слишком((

Дочь не подстригала, сейчас сын родился, тоже не буду. Не верю ни в какие приметы.

Подстригла сына машинкой в 1,8. Только чтобы аккуратно смотрелось.

Подстригала сама всех троих под 0, у мальчиков хорошие волосы растут, а вот у дочки как был пушок, так и сейчас в 3 года пух.

Не стригла и не собираюсь. Густота волос зависит не от кол-во постриганий, а от кол-ва волосяных луковиц. Что дано природой, то дано. Сейчас дочке 1,5, волосы длиной от 3-10 см в разных местах. Пока жиденькие, но уже вырастает "подшорсток", а значит скоро будут гуще! ))
Если бы был мальчик, обязательно постригла бы, не нравятся обросшие мальчики. Сейчас почему-то все чаще таких вижу, маленькие мальчики и волосатые. Редко встретишь аккуратно постриженного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы