А Вы даете детям в 1,5 года такие продукты?

овсяное печенье ДА
йогурты уктусские ДА
свинину или суп на свином бульоне (из шеи люблю варить) НЕТ и САМА ЕСТЬ НЕ БУДУ
батон с маслом ДА
чай пакетированый слабый (липтон например) НЕТ
пельмени НЕТ
сосиски НЕТ
каши на обычном коровьем молоке НЕТ
рыбу красную на пару ДА
?

аноним автор темы овсяное печенье
йогурты уктусские
свинину или суп на свином бульоне (из шеи люблю варить)
батон с маслом
чай пакетированый слабый (липтон например)
пельмени
сосиски
каши на обычном коровьем молоке
рыбу красную на пару

да,даю

Шмымзик Пусть мне педиатры и диетологи, а за неимением оных хотя бы онанистымы объяснят, что ужаснейшего в мясном бульоне. А то я такая тупая, что не вижу разницы, съесть паровую котлету (в ней эти же ужасно вредные мясные соки между прочим, деться им оттуда некуда) или съесть кусок мяса с бульоном (где бульон=вода, в которую перешли ужасно вредные мясные соки).
Перед тем, как слепо веровать в "нормы", неизвестно где услышанные, очень полезно подключать голову.

Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего они в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы.
А также, По мнению гастроэнтерологов сложно найти более вредный продукт для поджелудочной, чем наваристый бульон

Аноним

Разбавьте наваристый бульон напополам водой. Ну или не делайте наваристый.

Аноним По мнению гастроэнтерологов сложно найти более вредный продукт

А ещё вредной стала манная каша, оказывается, она пустая, несытная и от неё толстеют. И овсянка тоже чем-то не полезна, не помню чем. Я вообще к современным представлениям диетологов и гастроэнтерологов отношусь со скептицизмом. Их послушать, так вообще ничего есть нельзя.
Да, меня кормили манной кашей с 4-х месяцев. В ясли отдали в год, там кормили в том числе и супом на мясном бульоне. Всё хорошо в меру. Проблем с ЖКТ и лишним весом не имею. Жаль, что моя барышня в свои 2 года не ест ни супы, ни каши. Зато (о, ужас!) с возраста 1г3м ест жареную картошку.

Я даю все из вашего списка, за исключением пельменей, и да, сосиски покупаю детские, без Е добавок. Достали уже эти врачи, как телик не включишь, так про правильное питание трендят их послушать, так вообще ВСЕ продукты вредны в той или иной степени. Без фанатизма можно все, имхо.

Аноним Читаю тему и волосы дыбом! Реально так много мамочек кормят ЭТИМ детей в 1,5-2 года?

Что вредного, например, в чае? хлебе с маслом? в каше на молоке простом?.....сосиски и пельмени не даю, сами их едим раз в 2 мес, наверное. Про бульон....не знаю, как остальные, я варю не крепкий, не на кости, из фрикаделек или филе индейки/курицы....не знаю, на сколько это вредно....

Маки пельмени домашние вообще было традиционное блюдо, сок с одного месяца, колбаса, вместо ГМ

нуу, у кого как...меня, например, не кормили пельменями и сосисками....

А каши на коровьем молоке чем не угодили? На каком тогда варить? Мои с 6 месяцев такие едят, правда, водой разбавляю. Пельмени, чай, сосиски, йогурты не даю, овсяное печенье редко, чаще сушки, батон с маслом тоже не даю, и так крепыши, хлеб едят простой черный или серый немного с супом. Моим год и три.

я начала читать и даже 1 страницу не дочитала, ахнула, это ж мамочкам как лень оказывается готовить раз пельмени с сосисками и супы свои дают кушать ребенку жирные
мне педиатры говорят -рано для ребенка в 1,5 года общий стол без разбора всё
в частности, нежелательны супы на бульоне еще пока, сосиски это вообще ужас
ну часть продуктов перечисленных вами, не страшны конечно

мамаОЛЕЖИ

а меня выростили на толкокне (тоже не знаю что такое и коровьем молоке ), так как не было молока у мамы и в магазинах детских продуктов 37 лет назад не было в помине
а с 6 месяцев на манке со сгущенкой и ничаго жива здорова ттт

Аноним Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего они в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму

какие-то средневековые представления... Теплый бульон быстро всасывается, а теплые соки из котлеты видимо медленно. Очень большая разница. К тому же всасываются мясные экстракты, а циркулирют йады. Откуда че берется....

Госсссссспадя...
читаю и диву даюсь, как же мы, убогенькие, выросли на всей этой дерьмовой еде и не сдохли еще? Родилась я накануне тотального дефицита, мама рассказывает, как варила супы из сосисок и томатной пасты, и мы это успешно поедали лет с полутора. Пельмени - о ужас!!!- все детство покупные " Сибирские" ели, чай в детском садике тоже прекрасно помню, молоко, печенье... Сейчас мне под 30, проблем с ЖКТ нет, третья нога от гмо-продуктов не выросла... Некоторые мамы слишком занудные. Я не говорю о случаях, когда ребятки должны сидеть на диете в силу здоровья. И не говорю о том, что двухлеток надо чипсами кормить. Но некоторые камменты яжематерей вгоняют в ступор

Astrum* Жаль, что моя барышня в свои 2 года не ест ни супы, ни каши. Зато (о, ужас!) с возраста 1г3м ест жареную картошку.

Гордитесь?

Аноним Гордитесь?

Нет, но не вижу трагедии в том, что ребёнок 2 раза в месяц съедает небольшую порцию. А надо биться головой об стену и причитать?

Astrum*

Судя по камментам некоторых ПОРЯДОЧНЫХ мам, вам за грех поедания жареной картошки давно пора повеситься.

Tigrа а чем отличается детское молоко от взрослого молока кроме надписи на коробке

fleha коровы специально обученные его дают что ли

Ну что вы, что вы! Коровы все одинаковые конечно! Отличие увидела только в одном - обогащено витаминами, микроэлементами и йодом. Но дело даже не в этом, просто лично у меня продукты для детей вызывают больше доверия, вот и все. Хотя я совсем не фанатик здорового питания, не будет детского молока - спокойно куплю обычное. Просто если оно есть, почему бы его не покупать, в том числе для себя тоже?

новопузик не будет детского молока - спокойно куплю обычное. Просто если оно есть, почему бы его не покупать, в том числе для себя тоже?

Фу... детское молоко - гадость. На счёт полезности сомневаюсь. Чем дольше срок хранения... Лучше куплю обычное 3-хсуточное, чем 3-хмесячное. На детском кашу варила только с года до полутора. Сейчас оно у меня в шкафу стоИт на тот случай, если обычное прокиснет, а в кофе налить с утра чего-нибудь захочется.

SNadya Судя по камментам некоторых ПОРЯДОЧНЫХ мам, вам за грех поедания жареной картошки давно пора повеситься.

Ага, или застрелиться. Усугублю своё положение: я дочери с 9 месяцев даю мороженое облизывать. Какая казнь мне за это полагается?

В виде педприкорма в этом возрасте попробовал всё из вышеперечисленного, кроме чая.

тут с одной знакомой как то сидели,пиво попивали.она начала рассказывать что у нее ребенок аллергичный(10мес ему).на все его обсыпает.и она его с 3месяцев простым магазинским молоком поит вместо смеси,потому что на все смеси обсыпает. Тут же ребенку в рот чипсы сует

Напишу примерное питание моего старшего 2,7летки.Ну в 1,5лет он питался аналогично.Утром вчера каша рисовая молочная с маслом+детский травяной чай.В обед они с папой гоняли в макдоналдс.Покупали ребенку детский сундучок(картошка фри,сок+гамбургер),полдник кефир,ужин пельмени.Перед сном сЪел глазированный сырок.Сегодня утром творожная масса сладкая+кефир.Обед пельмени.Полдник булка с маком+молоко.Ужин суп гречневый(кстати бульюн на свиных косточках )+жареная картошка и сосиска

я стою у ресторана Напишу примерное питание моего старшего 2,7летки.Ну в 1,5лет он питался аналогично.Утром вчера каша рисовая молочная с маслом+детский травяной чай.В обед они с папой гоняли в макдоналдс.Покупали ребенку детский сундучок(картошка фри,сок+гамбургер),полдник кефир,ужин пельмени.Перед сном сЪел глазированный сырок.Сегодня утром творожная масса сладкая+кефир.Обед пельмени.Полдник булка с маком+молоко.Ужин суп гречневый(кстати бульюн на свиных косточках )+жареная картошка и сосиска

Готовить совсем не умеете, да?

все из списка, кроме сосисок. Пельмени только домашние

Tigrа Готовить совсем не умеете, да?

почему это?пельмени я сама леплю например магазинные не вкусные

я стою у ресторана

Ну я ващпе не сильный защитник здорового питания, но ваше меню мне тоже как-то не особо нравится. :-) гамбургер и две порции пельмешек... вкусно, однлзначно, но... )))
Но, опять же, это дело традиций и вкуса. Эскимосы вон вообще игунак кушают, а он на трупном яде))) и ничего, живут и здравствуют ))))

SNadya Ну я ващпе не сильный защитник здорового питания, но ваше меню мне тоже как-то не особо нравится. :-) гамбургер и две порции пельмешек... вкусно, однлзначно, но... )))

ну что сами едим,то и детям даем меня так же выкормили и ничо.ну и у меня ребенок не будет всякие там тушеные овощи,брокколя кушать.даю то что ест.иначе совсем истощает

я стою у ресторана меня так же выкормили

Вас кормили в 2 года в макдоналдсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы