А Вы даете детям в 1,5 года такие продукты?

Девочки , а какое именно овсяное? Мой не хочет есть ляльские малышки , я в магазине час наверно изучала , чтоб без всяких е и не нашла ((((

Йогурты уктусс даю и все кефиры взрослые , вся эта детская молочная продукция вызывает у нас красные щеки, а обычный талицкий и ирбитский кефир и сметана и молоко все ок. Сосиски и свинину сами не едим . Все едим баранину , покупаю экологически чистое мясо раз в неделю -говядину, индейку и барана. Пельмени сами не едим . Мне в мульиварке быстрее вкуснее и проще живое мясо готовить

аноним автор темы
йогурты уктусские
суп на свином бульоне (из шеи люблю варить)
пельмени
сосиски
каши на обычном коровьем молоке

нет

аноним автор темы овсяное печенье
свинину
батон с маслом
чай пакетированый слабый (липтон например)
рыбу красную на пару

да, без фанатизма
Мясной бульон до 3-х лет не рекомендуют делать.

аноним автор темы овсяное печенье

очень редко, т.к. сами его почти не покупаем...больше кексики, которые сама готовлю

аноним автор темы йогурты уктусские

да, считаю, что они полезнее всяких детских

аноним автор темы свинину или суп на свином бульоне (из шеи люблю варить)

почему нет?! даю и он успешно его ест)

аноним автор темы чай пакетированый слабый (липтон например)

сами такой не пьем -только заваренный в чайнике - покупаем развесной со всякими вкусами

аноним автор темы батон с маслом

конечно! утром с кашей очень любит

аноним автор темы пельмени

только собственного производства) один раз давали, т.к. сами их редко готовим

аноним автор темы сосиски

нет и сами не едим

аноним автор темы каши на обычном коровьем молоке

только такие. не признаю каши детские в коробках

аноним автор темы ыбу красную на пару

да! очень любит

Тоже обе едят уже взрослую еду, в разумных количествах.

овсяное печенье домашнее, йогурты домашние, пельмени из домашнего фарша. свинину нет, мы ее не едим практически . сосиски нет. батон с маслом да.
все редко это. кроме йогуртов)) их по желвнию

а,каши на молоке да, но я на молоке варю только пшено и манку,прочие на воде.

чай нет, он его не пьет, пьет тока воду простую или минералку. на компот и то уговаривать надо.

ребзю 2,5

Золотая_Лилия А через год, в 2,5 года, оказалось, что ребенок часто болел именно из-за неправильного питания. Сейчас ему строго запрещены из перечисленного: свинина и бульон, масло (обнаружилась индивидуальная реакция), пельмени, сосиски.

Часто болел - ЧЕМ? По части ЖКТ еще поверю, а если типа от пельменей и свинины резко падал иммунитет - то ваще, это просто ржака. Скорее, ребенок в это время пошел в садик, не?

Аноним Педиатры и диетологи не рекомендуют супы на мясном бульоне до 3-х лет.

Пусть мне педиатры и диетологи, а за неимением оных хотя бы онанистымы объяснят, что ужаснейшего в мясном бульоне. А то я такая тупая, что не вижу разницы, съесть паровую котлету (в ней эти же ужасно вредные мясные соки между прочим, деться им оттуда некуда) или съесть кусок мяса с бульоном (где бульон=вода, в которую перешли ужасно вредные мясные соки).
Перед тем, как слепо веровать в "нормы", неизвестно где услышанные, очень полезно подключать голову.

Аноним Сочетание теста и мяса. Очень вредно. И для взрослого. А для ребенка особенно.

бред сивой кобылы. Поклонники раздельного питания рекомендуют употреблять это отдельно, а кто к поклонникам не относится - счастливо употребляют и живут нисколько не меньше и не хуже, чем пресловутые поклонники. Кроме того, поклонники уверяют, что употреблять мясо (то бишь белок) надо с овощами. А несовместимость с тестом объясняется его чрезвычайной углеводистостью. Тем не менее в овощах вполне достаточно углеводов, оужас. Упс-упс, что же делать, чем кормить детей?)))
Еще те, кто не кормит детей свининой, можете мне пояснить, чем провинилась свинина?
Если брать не жирные куски типа шейки, то она бывает попостнее некоторой говядины. Это что касаемо жира (который, повторюсь, жизненно необходим детям до 3 лет для правильного развития мозга). А в остальном, чем свинка не угодила?

аноним автор темы ой, и еще, все кто отвечает нет-не могли бы написать почему)? особенно про батон и свинину

а сосиски - не смущают? Мне кажется это вообще яд-ядовитый для малышонка, да и для взрослого тоже. там столько пакости всякой... Сами делайте, если есть желание и время, там ничего сложного нет, зато натур-продукт и вкуснооооо!
Ну и печь лучше самой. нафиг дитю все эти камеди, загустители, пальмовое масло и пр. ерунда.

такие интересные суждения у некоторых: молоко только детское, творожок только детский, печеньки только малышок(состав там тоже кстати не айс), каши из пачки(это вообще не полезно потому что 5 раз переработано, да и тоже состав не ахти). Почему так страшно сварить гречу и разбавить молоком обычным? Я просто двоих детей вырастила, а до сих пор не понимаю, что страшного простых взрослых продуктах?(речь не идет о комбинированных магазинских типа пельменей, сосисок, чая в пакетах). А уктусские йогурты так вообще классные, дети их обожают, Варечку особенно. Ну и что, что там сахар? куча где есть сахар, зачем ребенку давать все пресное и невкусное? он же тоже человек, вы же если хотите сладкого вы едите?
Детям чай всегда просто делаю, без сахара, но когда они в пошли в садик и попробвали чай с сахаром, сейчас пить отказываются простой, делаю с медом.

да давала все из списка

нам почти 1,2
из перечисленного даю хлеб с маслом немного , но еще с икрой красной
пельмени свои домашние штуки 3, каши на обычном молоке, печенье разное

из всего списка считаю самым вредным сосиски
их даже сами не едим , а уж ребенку подавно не дам

Кукурузные палочки, овсяное печенье, бублики ел с 8 месяцев. С года ест всё подряд с общего стола.

йогурты, батон с маслом и каши на молоке разбавленном давала

аноним автор темы

В принципе, да все даю, единственно, что не свинина, а говядина, ну и не каждый день это все, а так периодически.

Dead Moroz В полтора года обе уже полностью питались взрослой едой за исключением алкоголя

Вот и у меня со старшей так же, ну и еще кроме фаст-фуда и всяких там чипсов, сухариков, леденцов.

сосиски

нет, и сама их раз в 5-летку ем
5-летке очень редко это даём

Золотая_Лилия А через год, в 2,5 года, оказалось, что ребенок часто болел именно из-за неправильного питания. Сейчас ему строго запрещены из перечисленного: свинина и бульон, масло (обнаружилась индивидуальная реакция), пельмени, сосиски.

Знаете, в 4 года выяснилось, что у моего ребенка аллергия на яблоки. А на пельмени нет. О чем это должно говорить всем остальным родителям? Ни о чем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы