А Вы даете детям в 1,5 года такие продукты?

Ребенку 1,9. Привереда еще тот. Мясо не ест вообще, так что свинина и пельмени мимо. Сосиски неожиданно понравились :), но как по мне, лучше пусть не ест никакого мяса, чем сосиски и колбасу. Рыбу он ест, но только в виде супа или суфле, я предпочитаю давать белую: треску, хека, палтуса по большим праздникам :). Из печенья даем только сушки и галеты "Арктика" (просто овсяное как-то дали, он сам не стал). Чай из пакетов мы и сами не пьем, а слабый нормальный чуть-чуть даем на пробу. Сладкие йогурты и сами не едим, и ребенку не даем. Несладкую "Активию" у меня тырит только так :) Масло готов кусать прямо от пачки, приходится сдерживать души прекрасные порывы. Батон изредка даем. Вот в виде бутерброда все это пока не оценил. Каши на молоке я варю. Но я вообще коровье молоко не демонизирую.

аноним только пельмени домашние из фарша который сама сделала

из коровки,которую сама вырастила?:-)

аноним автор темы овсяное печенье
йогурты уктусские
свинину или суп на свином бульоне (из шеи люблю варить)
батон с маслом
чай пакетированый слабый (липтон например)
пельмени
сосиски
каши на обычном коровьем молоке
рыбу красную на пару

все даю, кроме чая и сосисок. Сосиски не даю, потому что непонятно, из чего-кого они. Чай препятствует усвоению железа, с которым у детей и так проблемы. Ну и да, батон стараюсь не давать, скорее нормальный хлеб погрубее молотый да посерее такой. Пельмени есссно только домашние.
Ограничений по маслу и вообще животным жирам в рационе ребенка до 2-3 лет быть не должно, поэтому ересь масло мазать тооооненько, и прочими способами избегать жирности продуктов. Но меру канеш надо знать, чтобы желудок не испортить. На оччччень жирной свиной шее я бы ребенку не стала варить, на нежирной - спокойно варю. Свинина в диет.плане не хуже говядины, особенно постная свинина.

А у меня ребенок кроме батона, чая пакетированного детского, каши на молоке ничего из этот списка не пробовал...

Tigrа а чем отличается детское молоко от взрослого молока кроме надписи на коробке? ))

присоединяюсь к вопросу))))

по теме
овсяное печенье - нет, избегаем сладкого, из печенья иногда марию или юбилейное можем дать, но она печенье вообще у нас не особо любит
йогурты уктусские - нет, не водятся в доме, покупаем иногда Валио - тогда даём
свинину или суп на свином бульоне (из шеи люблю варить) - супы на свинине вообще не варю, свинину отдельно не даем, в составе пельменей -да (фарш говядина + свинина)
батон с маслом - да. сливочное масло полезное.
чай пакетированый слабый (липтон например) - да. только не липтон, у нас из пакетов водится гринфилд разнообразный, его у меня из чашки пробует, и ей еще отдельно жиденький даю
пельмени - да, домашние. покупные - нет.
сосиски - да, высшего сорта, пару раз в месяц.
каши на обычном коровьем молоке - на половиннном с года.
рыбу красную на пару - да. или припущенную. семгу и форель хорошо ест, горбушу не ест вообще

аноним автор темы овсяное печенье
йогурты уктусские
свинину или суп на свином бульоне (из шеи люблю варить)
батон с маслом
чай пакетированый слабый (липтон например)
пельмени
сосиски
каши на обычном коровьем молоке
рыбу красную на пару
?

Дочке 1,4
печенье специально не покупаю, но если куплю, то могу дать немного, ноне потому что боюсь, просто она его есть не будет
йогурт не даю, детский только
свинину давала только баночную, сама пока не варила, руки не дойдут, ну и жирновато мне кажется
батон с маслом даю
чай в пакетике надавно начала давать, слабый, сахарю еще чуточку
пельмени, соски-нееет! слава богу пока что есть, что готовить)))
рыбу красную не даю, хотя можно...я вообще рыбу как-то не часто готовлю...

Может я зануда конечно, но такую каку как сосиски и магазинные пельмени сама не ем. Брезгую. А ребенка этим кормить в голову не придет. Все остальное дала бы. Только мой половину из этого не любит))

Наша девочка, а ей уже 1,7 все ест, кроме сосисок и пельменей (потому что мама не дает, я считаю, что там ничего полезного нет для этого возраста), рыбу ест только красную (я готовлю на пару), пробовала давать пикшу, минтай, даже запах не переносит, ревет. Кашу готовлю молоко плюс вода, даже если на детском молоке. Чай стараюсь заваривать в термосе-полезный (шиповник, черноплодка, яблоки сушеные, кедровые орехи). Из свинины вареной делаю суфле, так за уши не оторвать. надо рецепт?

Читаю тему и волосы дыбом! Реально так много мамочек кормят ЭТИМ детей в 1,5-2 года?
Особенно поразили сосиски и пельмени. Оговорка, что пельмени домашние - жесть.
Педиатры и диетологи не рекомендуют супы на мясном бульоне до 3-х лет. Максимум 1 раз в неделю на маленьком кусочке мяса.
Девы, вы потом всем составом хотите переехать в раздел "детское здоровье"?

Золотая_Лилия В 1,5 года давала все эти продукты, что-то редко, что-то постоянно, только каши на магазинном молоке, сосиски всего пару раз на завтраках в отпуске, пельмени только свои и тоже не часто.
А через год, в 2,5 года, оказалось, что ребенок часто болел именно из-за неправильного питания. Сейчас ему строго запрещены из перечисленного: свинина и бульон, масло (обнаружилась индивидуальная реакция), пельмени, сосиски. Хлебобулочное ограниченно, Чай запретила стоматолог после того, как удалила темный налет. Теперь пьет только воду (остальные напитки и так были запрещены).

Прислушайтесь.

Аноним Оговорка, что пельмени домашние - жесть. что плохого в пельменях? ну вот по пунктам, пожалуйста :nose:
Аноним кормят ЭТИМ

а что там ТАКОГО страшного?))))))

рыбу, печенье, свинину ели. остальное стала давать после двух. сосиски пока так и не пробовали.

Аноним Оговорка, что пельмени домашние - жесть.

вы же макароны и мясо ребенку даете? это тоже самое только в другом оформлении.

Tigrа что плохого в пельменях? ну вот по пунктам, пожалуйста

Сочетание теста и мяса. Очень вредно. И для взрослого. А для ребенка особенно.

Мурзик83 вы же макароны и мясо ребенку даете? это тоже самое только в другом оформлении.

Прекрасно знаю, что это тоже самое - поэтому никогда не даю.
Мясо только с овощами.
Нам 1г5м

Аноним Сочетание теста и мяса. Очень вредно.

сама придумала?

Tigrа сама придумала?

Вообще-то это общеизвестный факт. Странно, что ТЫ этого не знаешь
Подтверждается всеми детскими врачами, диетологами и даже дерматологами
А ты знаешь, что дважды два четыре?

Tigrа

Вообще тебе бы не помешало почитать про принципы детского питания.
Вернее, это бы очень не помешало твоим детям.

Аноним Вообще-то это общеизвестный факт.

у меня оба ребенка это нормально переваривают и не жалуются

Аноним Подтверждается всеми детскими врачами, диетологами и даже дерматологами

Да что-то никто не в курсе из хороших врачей.
А еще, раскрою страшную тайну, что пельмени не только мясными бывают

аноним автор темы йогурты уктусские

аноним автор темы батон с маслом

да

Аноним Вообще тебе бы не помешало почитать про принципы детского питания.
Вернее, это бы очень не помешало твоим детям.

Вот уж не анониму мне указывать, что мне читать

Аноним Читаю тему и волосы дыбом!

паховые! раньше не было интернета и принципов детского питания, нас кормили тем, что найдут, пельмени домашние вообще было традиционное блюдо, сок с одного месяца, колбаса, вместо ГМ, коровье разведенное водой - пробелм с ЖКТ нет!

Маки сок с одного месяца, колбаса, вместо ГМ, коровье разведенное водой - пробелм с ЖКТ нет!

вам просто повезло))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы