А Вы даете детям в 1,5 года такие продукты?

аноним автор темы овсяное печенье
можно, но я не давала
йогурты уктусские
можно, но я не давала
свинину или суп на свином бульоне (из шеи люблю варить)
нет, жирный
батон с маслом
почему бы и нет?
чай пакетированый слабый (липтон например)
легко
пельмени
домашние ничем не отличаются от лапши с котлетой, магазинные категорически нет
сосиски
нет
каши на обычном коровьем молоке
да
рыбу красную на пару
да

аноним автор темы чай пакетированый слабый (липтон например)

я его сама не пью ))))

йогурты уктусские
батон с маслом

аноним автор темы пельмени
сосиски

нет

аноним автор темы каши на обычном коровьем молоке
рыбу красную на пару

да. каша на половинном молоке.

Mаманя А что плохого в чае?(

вроде как возбуждающе действует, может еще что то - но я даю - просто не крепкий . Старшему вот долго не давала

Да.

аноним автор темы йогурты уктусские

Да.

аноним автор темы свинину или суп на свином бульоне (из шеи люблю варить)

Свинину на пару, редко. Суп на курином бульоне делаю.

аноним автор темы батон с маслом

Да.

Обычный нет. Детский даю.

Нет. Давала вареники домашние (с капустой и с творогом).

аноним автор темы сосиски

Нет.

На половинном.

аноним автор темы рыбу красную на пару

Да.

сосиски

это - нет
остальное даю

но пельмени домашние. любит очень, с года ест

аноним автор темы . йогурты уктусские

Нет. Вообще йогурты у нас никто не ест - противная сладкая склизкая жижа.
Ставлю домашний несладки, использую только для выпечки.
Овсяное печение не едят - невкусно.
Сосиски и колбасу не едят - невкусно.
Пельмени не едят - невкусно
Рыбу даю, не младшая не ест - не нравится. Старшая семгу может съесть, форель. Но без костей
Чай пакетированный - дрянь и мерзость, сами не пьем этот раствор бумаги и пыли индийских дорог
Батон с маслом, свинину - да.

А зачем давать "взрослые" йогурты и молоко, когда все это детское всегда можно купить? Нам врач говорила, что молоко до 2-х лет точно только детское. Каши я варю на воде, потом молоком Тема разбавляю.
Свинину давала только из детской банки, т.к. мы сами ее почти не готовим.
Батон постоянно даю, а с маслом не ест, поэтому масло в кашу.
Чай из пакета, пельмени и сосиски не давала и в ближайшее время точно не собираюсь (моему 1,5). Зачем это давать, когда можно не давать? )))
Овсянное печенье и красную рыбу дала бы. Но овсянное мы не покупаем, и рыба в последнее время все белая покупалась.

новопузик А зачем давать "взрослые" йогурты и молоко, когда все это детское всегда можно купить?

а чем отличается детское молоко от взрослого молока кроме надписи на коробке? ))

Моей год, даю всё из этого списка, только не свинину, а баранину. Еще семечки, орехи ест цельные. Знала бы педиатр - инфаркт бы заработала...

йогурты уктусские
батон с маслом
пельмени
сосиски
рыбу красную на пару

Печенье овсяное сами не едим,не давали
Йогурты уктусские-редкостное г...,вообще не берем
Суп со свининой-да-не сильно концентрированный,сосиски и пельмени- в полтора-нет,ближе к 2 годам давали уже,каши на молоке не ест,только коробочные ела,рыбу красную-да,вполне.Чай не пьет и масло есть не будет.

рыбу красную на пару

это даю. остальное еще не давала. пельмени с сосисками редко сами едим

все даю ,кроме сосисок(мы их вообще не едим).Остальное все иногда даю.Правда чай дочь не пьет почти.Свинину тоже оооочень редко едим

prizrachnaya Капнула тут с пакетика липтона на подоконник, через минуту не оттирается эта краска, теперь тем более не дам ещё дооолго!

а чай нормальный нельзя купить? сама не люблю в пакетиках.
ближе к 2 годам все из списка попробовал сын, полсосиски раз в 1-2 мес, пельмени также примерно, суп варю иногда со свининой тоже ест, но чаще с говядиной. Масло может есть кусками, слизывает с бутерброда, поэтому масло стараемся не показывать, если увидит, то даю немного, каши на молоке варю + водичкой развожу немного молоко. Йогурты уктусские детям покупаю и еще любят ирбитские. Печенье почти любое ест в небольших количествах (сама жить не могу без печенья).

все давала, кроме йогурта, пельменей (если бы собственного производства, то дала бы. Магазинные мы, вообще, не берем) и сосисок. чай из пакетов раза 2 только давала.

Tigrа а чем отличается детское молоко от взрослого молока кроме надписи на коробке? ))

тоже интересно, коровы то все одинаковые и все молоко пастеризованное, жирность разная только.

Tigrа а чем отличается детское молоко от взрослого молока кроме надписи на коробке? ))

ну как же,как же-там все особенное и добывают его из специальных, детских коров

По поводу супов, на курином бульоне думаю, что менее полезен, сейчас куриц так накачивают антибиотиками и всякими добавками (знакомая работает на птицефабрике), что свинина деревенская явно полезнее будет.

MozolkA из специальных, детских коров

Еlusive за чем оно ребенку???

боже, масло то хоть чем не угодило? оно очень полезно кстати

новопузик А зачем давать "взрослые" йогурты и молоко, когда все это детское всегда можно купить?

самой то не смешно? чем детское молоко от взрослого отличается? коровы специально обученные его дают что ли?
из перечисленных продуктов не давала до недавних пор сосиски, моей 2.5, но она их попробовала у тетки и теперь клянчит постоянно, но так как мы сами их не едим, то покупаем ей их очень редко, пельмени домашние на фарше деревенском моя мама дочери делает когда она к ним в гости приезжает, покупные не даем, ну и чай пакетированный мы и сами то не пьем

Julchik что свинина деревенская явно полезнее будет.

+++, курицу из магазина вообще опасным продуктом считаю

дочь атопик - не давала, мелкий трескает только так

аноним автор темы йогурты уктусские

иногда да, не каждый день и старшей давала и мелкому даю

аноним автор темы свинину или суп на свином бульоне (из шеи люблю варить)

фарш делаю сама из говядины и свинины, считается? супы на свином бульоне не даю, сами такое не едим, жирно

нет, старшей стала давать после двух лет, но масло в кашу добавляю с 8 месяцев, по-моему и просто батон ест, считается?

сами не пьем и детям не даем,точнее сами иногда пьем, если резко заваренный кончается, но это редко, детям нет

после двух лет, только домашние, сейчас магазинские ест иногда, дорогие, вкусные раз месяц гдк-то, а мелкий, 1,2 пока не ест, действовать буду по такой же схеме

аноним автор темы сосиски

нет, после ирех лет стала давать дочери, ооооочень редко

на половинном ест только в путь, 1.2 нам

аноним автор темы рыбу красную на пару

и на пару, и запеченную под сыром и в рукаве, всякую даю красную

Младшей год - готова все сделать ради кусочка настоящей взрослой еды. Очень уважает красную рыбу (лосось, семга, форель) - едим регулярно, овсяные печенья (даю чуть чуть). Каши варю на обычном молоке. У меня бутик с маслом откусить может. Супы варю на воде с добавлением мяса.
Пельмени, сосиски до последнего не дам - успеет еще отравиться.

младшему 1,3, старшей 7,5 лет)

аноним автор темы овсяное печенье даю с 9 мес)
йогурты уктусские
считаю полезными) доче давала их с 1 года) сын нежно любит детский тврожок, другое пока не пробовала... смысл?
жирновато для 1,5 лет) можно печенку и поджелудочную запросто посадить) но думаю от кусочка постной ничего не будет, если есть не каждый день и не литрами)
батон с маслом
дочь стала кушать лет с 3-3,5) до этого смысл? что полезного? сынок очень любит пастилу к примеру)
как то чай у нас не очень пьет вся семья) муж по утрам кофе... я всё больше воду... детям варю компоты, сок, морсы, взвары, кисели
пельмени
даже домашние к чему? зачем себя и детей приучать к высокоуглеводной калорийной пище? в чем польза? но опять же не считаю преступлением лет с 3,5 когда дома готовка только намечается, а чадо пришло из садика голодным сварить 10) к слову дочь нежно любит пельмени... ей варю... она вообще у меня малоешка и весу неё в 7,5 лет- 19 кг) ей даже полезно - для увеличения массы)))
сосиски
"Кроха" лет с 2) до этого смысл излишне соленое, непонятно из чего сделанное изделие? как русская рулетка- справится ребенок или нет с букетом стабилизаторов и консервантов) опять же дочь нежно любит
варю с 1 года... а что на смесях или на "воздушном" Теме варить? считаю, если нет аллергии варите на здоровье))) а разбавлять водой жижку 3,2% считаю смехом))) ладно парное коровье, от которго простите и я обкакаюсь с непривычки..
рыбу красную на пару
как раз завтра буду готовить горбушу... аллергии нет если почему бы и нет? единственно от лосося и семги лет до 4 бы ограничила... жирная опять же... неохота потом по гастроэнтерологам бегать лет с 6(((
?

а вообще это личное дело каждого... у каждой семьи своя культура питания) кто-то готов убиваться на кухне, готовя каждому члену семьи персональное блюдо, кто- то варит пельмени, сосиски, жарит колбасу и котлеты-полуфабрикаты и не париться) Это личное дело каждого...

пельмени - домашние, сосиски сами не едим, йогурты не ест, молоко нет /аллергия/ была в 1,5 года, сейчас ест каши /3 года/ . свинина очень неполезное мясо, вообще её никогда дочь не ела и сами не едим. рыбу - да. батон с маслом - да. печенье овсянное не любит. а что в печенье такого, что нельзя ребенку? чай не пила в этом возрасте, больше воду

йогурты уктусские
батон с маслом
рыбу красную на пару
?

да, вполне можно и даже нужно.
только свинину лучше тушить без масла а бульон не жирный

пельмени
сосиски

я б и сама это есть и пить не стала
только пельмени домашние из фарша который сама сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы