Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

Яблоко в итоге только у Джанечки ентот ребенок будет себя нормально вести) дети все понимают, что, где и кем можно, а с кем нельзя.

+++

аноним

никуда я не прыгала.
свою никуда не водила. все позволено было дома.
если хотела расслабится ходила без ребенка. и если звали.
к себе приглашала с детьми приятельниц только когда дома была няня.
следить надо. за своей и за чужими.

Току-Току

а про шлак..
грубовато но верно. кто то для вас-шлак
а для кого то вы.
знаете ли даже самой лучшей подруге нужно иметь чуство такта.
вторгаться в чужую жизнь без звонка на чаепитие.

и распив бутылочки.
вас бы такие подруженьки с их детками устроили?
Я вообще считаю что мир и жизнь сильно зашлакованы псевдо дружбой
ненужными связями и балластом.
и все это вертится вокруг с претензией на ПРАВО лучшей подруги.(например)

Яблоко а чо уж ребенку такого досталось?

не - ну час простоять в углу - может кому то и не страшно, но я б даже взрослая не смогла .
Но конечно каждый по своему детей наказывает

Току-Току не-не, я свою утихомирю конечно!

вот видите, а если мама не делает замечаний ребенку и тот полез по всем шкафам? уронит, разобьет и маме все равно, как быть?
роль воспитателя взяла на себя подруга.
В садике ведь детей наказывают- ставят в угол или на стульчике посидеть, вы же водите все равно к этому воспитателю ребенка.
Думаете Джанечке и другим в такой ситуации огромное желание ребенка чужого воспитывать?

Матрешка.ру В садике ведь детей наказывают- ставят в угол или на стульчике посидеть

Если вашего ребенка в садике на Час!!! в угол поставят за то что он шкаф открыл и утопил ложку в супе (заметьте речь о двухлетке) - вы нормально да будете реагировать, серьезно?

Читаю.
Ребенок стоял в углу до прихода ПАПЫ. В это время никто не мешал МАМЕ взять ребенка и пойти домой (соседний дом).
И тема была не ПЯ как многие подумали, а вопрос к опытным мамам

Чудная совершенно нормальный ребенок 2,5 лет!

Все не читала, соглашусь. Ничего криминального в поведении не увидела. Шторы на месте, на ковре нет какашек, кот не ободран? Криминала нет

Капучино Если вашего ребенка в садике на Час!!! в угол поставят за то что он шкаф открыл и утопил ложку в супе (заметьте речь о двухлетке) - вы нормально да будете реагировать, серьезно?

у меня ребенок не ходит в садик. Я не знаю как долго они на стульях сидят, но знаю что сидят.
Во вторых в гостях по шкафам не лазает, если делала попытку открыть, пресекала: там чужое нельзя, а вот дома сюрприз в твоем шкафчике придем посмотрим.
в третьих открыть шкаф в садике, это одну, воспитатель сделает ребенку замечание если посчитает нужным. Тут же систематически открывал, лазил, мама видела и молчала. Хозяйке в такой ситуации повторюсь сидеть заткнувшись?
папе ребенка она звонила, чтобы забрал его, мама либо клиническая идиотка, которая не видит, что от выходок ее ребенка устали, либо наглая девушка, которая пришла отдохнуть свалив ребенка на подругу.

Jozzi если меня раздражают дети ,а дети бывают разные,я вообще не зову домой подруг с детьми.

+++/ ну и вообще с трудом себе представляю,как двухлетка у меня может взять сладости, да вообще любые вещи, которые мне дороги так как он просто в силу роста до туда не дотянется - сладости я не храню на расстоянии полуметра от земли. А так - забота матери следить за ребенком и не допускать неприятностей для хозяев. это не сложно на самом деле - у меня был гиперактивный ребенок, но никого не достал, потому как я на страже была всегда. Если гипер дети были у меня - мне пофик, у меня внизу нерт ничего, отчего б я сильно расстроилась - все перед приходом моих подруг с детьми маленькими я убираю,хотя фигни мелкой у меня и всяких сувенирчиков несчетное количество. У вас просто нет детей - все понятно, нет привычки. Но ставить в угол - выше моего понимания.Я вообще не понимаю этого допотопного наказания - за все 19 лет родительства так ни разу не практиковала такого неэввективного и унизительного метода. Я б ребенка увела лучше на месте вашей подруги. Это было б правильно.

Матрешка.ру

По разному показать дорогу то можно, можно и пошла на .., а можно и поаккуратней. Судя по подруге она не сильно то и обидится...
Я и не на форуме умная и правильная, да ну и с подругами могу откровенно поговорить, и дети меня бездетную подбешивали иногда тоже, чо уж греха таить.

Джанечка Ребенок стоял в углу до прихода ПАПЫ. В это время никто не мешал МАМЕ взять ребенка и пойти домой (соседний дом).

ваш вариант, подруга

Матрешка.ру наглая девушка, которая пришла отдохнуть свалив ребенка на подругу.

ее вполне устроило, что вы усмирили ее чадо.
Пару раз усмирите, ребенок слушаться вас будет

Матрешка.ру мама либо клиническая идиотка, которая не видит, что от выходок ее ребенка устали, либо наглая девушка, которая пришла отдохнуть свалив ребенка на подругу.

+++++

Матрешка.ру как долго они на стульях сидят, но знаю что сидят

наши сидели 3-5 минут и то после 2 лет уже

Всех почитала и мне так спокойно стало. В другой раз (если он будет) буду умнее

Джанечка В другой раз (если он будет) буду умнее

ставьте в угол как только пришли, мама вам еще и спасибо скажет

Матрешка.ру

практически читаете мысли

было племяннику 2,5 года - ребенок скажу сразу мало того что гиперактивный, так еще и мать не занимается, и вот приехали они к нам в гости (за 3000 км живут в иркутск. обл. в пгс). утром встаем, мама дорогая моя новая квартира, обои ремонт стены исписаны, обои ободраны, в кошачьей тарелке и на детском стульчике насрано вот где жесть, это только то что я запомнила, еще куча всего было в комнате и кухне разрушено, но никто его и в угол не поставил....

belka_kl но никто его и в угол не поставил....

т.е вам все понравилось? простите не удержалась

Джанечка автор темы совмещены по средствам большой арки

Джанечка она залезла в пакет со сладостями,

Джанечка . В итоге она ничего не ела из того что распечатала

Молодец девочка, а могла бы аллергия высыпать.
Приготовьте завинчивающиеся баночки ( можно от крема, чистые ) фасоль, различные макароны, набор детской посуды, ложки - любят они это дело.
Всё не читала, но слушаться она вас будет, главное не сюсюкать. Твёрдо - это можно, а вот это нет.

Джанечка автор темы Поставила ее в угол

Джанечка автор темы ребенок спокойно стоял в углу.

Кстати, в углу ничего не испорчено? Как-то всё это подозрительно

Автор, хочу вас поддержать. Родители обязаны воспитывать своих детей! С детства надо приучать к хорошим манерам, к такту, к бережному отношению к чужим вещам. И следить за своим ребенком в вашем доме должна была мать. Поведение ребенка в вашем доме - дикость. По мнению многих в 2,5 ребенку все можно - бразгаться в супе, сваливаться в ящик с посудой, брать чужие подарки и т.д. Когда таких детей начинать учить и воспитывать? Ко мне в дом как-то пришла подруга со своей 12-летней дочерью: дочь покакала - не убрала за собой унитаз (был в какашках), жирными руками после курицы обмазала всю мебель (и не помыла руки, и салфетками не воспользовалась), испортила дорогую интерьерную вещь (поломала цветы в икебане, которая стояла 7 тысяч). Так вот эту девочку никогда не воспитывали! Ей было все всегда дозволено, потому что она типа ребенок, и ей все можно.

Orenka

Она стояла к нам лицом. Ничего не испорчено. И реально час простояла - один только раз попыталась оттуда выйти и начать играть (в этот момент взгляд аки у невинной овечки). Дальше ждала папу. Так что она всё понимает и умеет играть на эмоциях

Джанечка Она стояла к нам лицом. Ничего не испорчено. И реально час простояла - один только раз попыталась оттуда выйти и начать играть

Жесть какая то. Ребенок должен все исследовать в этом возрасте, а две взрослые типа мамы не могут направить его деятельность в нужное русло и он стоит в углу. Это жесть.

Аноним жирными руками после курицы обмазала всю мебель (и не помыла руки, и салфетками не воспользовалась),

Этот момент строго пресекаю "с едой только за стол". Не особо работает и приходится каждый раз напоминать. Видимо дома позволяют кушать где захочет.
Ребенок - зеркало семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы