Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

Не думала что так рано создам тему в этом разделе.
Вчера в гости заглянула приятельница с дочкой (2,5 года). О том что ребенок активный знала и раньше, но вчера была последняя капля...

Девочка залезла во все шкафчики в комнате (кухня и гостиная совмещены по средствам большой арки). Попросила покушать и в итоге специально в супе утопила ложку (3 раза). В итоге залезла на спинку дивана (мама неоднократно просила так не делать) и свалилась в коробку с посудой. Ничего не разбила, сама не покалечилась, но мое терпение лопнуло. Поставила ее в угол и сказала что будет там стоять пока не появится ее папа. Позвонила ее папе и он сказал через 15 минут будет (в итоге появился через час). Целый час тишины и спокойствия потому что ребенок спокойно стоял в углу.

И вот собственно вопрос: как дальше себя вести? Общаться с ее родителями естественно продолжим. Они в свою очередь будут с дочерью практически везде (и у нас в гостях). Я не знаю что делать. Родители они молодые и на мой взгляд пофигистичные: мама старается воспитывать, папа тут же жалеет. Ребенок уже это понял и активно пользуется.

встречайтесь на нейтральной территории, делов то

Джанечка автор темы оставила ее в угол и сказала что будет там стоять пока не появится ее папа.

вы поставили или мать ребенка?

Джанечка автор темы Целый час тишины и спокойствия потому что ребенок спокойно стоял в углу.

садизм мелкую такую так на долго в угол
Ну а вообще моя такой же ураган, ни когда и ни при каких условиях я не беру ее в гости ни к кому, я умру от стыда если она что-то испортит, а она испортит это точно

Ой, ну все, автор.

Джанечка автор темы Целый час тишины и спокойствия потому что ребенок спокойно стоял в углу.

Час простоял и не выскребался? Так это золото, а не ребенок. Попробуйте занимать чем-нибудь, ну и с возрастом пройдет такое поведение. То что везде лезет - это для трехлетки нормально еще.

Мама ребенка самоустранилась? О_О

fleha

Они живут в соседнем доме и иногда вечером могут зайти на чай. К тому же не всегда мне звонят, иногда муж сообщает о грядущем визите

fleha вы поставили или мать ребенка?

Я поставила. На маму она не реагирует. К тому же мама не расстроилась от моих действий

совершенно нормальный ребенок 2,5 лет! а вы бука, фу вам.
не приглашайте в гости, встречайтесь в кафе.
на месте мамы я бы вообще исключила такую "подругу" из своего круга

Аssiya

Она простояла 10 минут и вышла типа ангелок. Я вернула ее на место. Ребенок уже в этом возрасте хорошо играет на эмоциях

Темари

Да! Мама ребенка стала спокойно пить чай. Она не стала собираться домой

Аssiya Час простоял и не выскребался? Так это золото, а не ребенок.

Вот точно,мою невозможно даже в угол затащить-дерется,орет.Чуть что:вам всем кВышка!Я вам пВипомню!Я думала ты мне дВуг!

Не, ну как бы нормально, чтобы дети в гостях не шарились по чужим шкафам, есть же правила приличия. Меня тут больше поражает "отсутствие" мамы ребенка.

аноним

Капец мне?

Чудная

У меня нет опыта общения с детьми. И не рассказываю как долго у меня всё копилось

Джанечка Да! Мама ребенка стала спокойно пить чай. Она не стала собираться домой

Не,ну я бы как минимум собрала своего ребенка и пошла домой.Моя ни разу не подарок,даже хуже,чем описанный деть,но подругам наказывать не позволила бы.

Джанечка автор темы Общаться с ее родителями естественно продолжим.

я на месте родителей отказалась бы с тобой общаться,но я так понимаю ты только вышла замуж и детей у тебя нет,пральна?

А какие игрушки вы приготовили к приходу ребенка?

Джанечка... переезд в другой город на вас плохо сказался.. эх..вы были добрая..
по теме- загрызу если моего ребенка будет воспитывать чужой человек..
если вас не устраивает- откажите в приеме этих людей на вашей территории, лезть в воспитание - не стоит.. обозначить свое недовольство вы конечно можете девочке, но наказывать - не ваше

в 2 года это нормально, ребенку все интересно - потрогать, посмотреть. А вот ставить его в угол фиг знает на сколько - это уже поступок не от большого ума. Две взрослые женщины и двухлетку не могут занять - ну извините. И если б вы (и мама девочки) были бы хоть чуть-чуть знакомы с детской психологией, то поняли бы, почему девочка всячески привлекает внимание мамы, которая от нее отрешилась и занята только подругой.
Мне тоже не все дети подруг нравятся - встречаемся на нейтральной территории, а не дома, ну или вообще без детей. Планируйте общение по-другому

Темари

Вот муж о том же говорит что дети в этом возрасте уже понимают свое-чужое.
Неделей раньше она залезла в пакет со сладостями, которые мне подарили на праздники. Пофиг - открыли ей шоколадного деда мороза. Через 5 минут она сама рас печатала все остальные сладости без спроса! А родители мило улыбаются. В итоге она ничего не ела из того что распечатала

Джанечка Она простояла 10 минут и вышла типа ангелок. Я вернула ее на место

если меня раздражают дети ,а дети бывают разные,я вообще не зову домой подруг с детьми.

pomon .Моя ни разу не подарок,даже хуже,чем описанный деть,но подругам наказывать не позволила бы

+1000

Думается мне, ребенок в силу возраста не виноват) эффективно воспитать его разовыми наказаниями не получится…. отсюда вывод - виновата подруга, в следующий раз в угол ее

Джанечка Неделей раньше она залезла в пакет со сладостями, которые мне подарили на праздники.

детский сад,ей богу.

Джанечка Через 5 минут она сама рас печатала все остальные сладости без спроса!

Мда...Так-то 2 годовалый ребенок еще совсем крошка.

Джанечка Вот муж о том же говорит что дети в этом возрасте уже понимают свое-чужое.

они несколько иначе чем вы понимают.. чужое=интересное, поэтому надо взять, потрогать,изучить

Лау

Ребенок пришел с ворохом своих игрушек.

То что я плохая это знала и без форума. Что делать кроме как встречаться на нейтральной территории? Еще есть варианты?

Джанечка У меня нет опыта общения с детьми. И не рассказываю как долго у меня всё копилось

они все такие, ага от моей у вас бы веко через 15 минут дергаться начало, либо не приглашайте с ребенком, либо терпите. У меня когда не было ребенка я тоже наивная полагала что им все можно объяснить и бла-бла-бла, от племянницы тряслась, сейчас то я понимаю что племяшка ангел по сравнению с моей

Джанечка Еще есть варианты?

подождать года 3. когда действительно начнет понимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы