Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

Матрешка.ру

Мне вспомнилась история, как после войны вдовы с детьми приглашали мужчин-соседей, чтобы те их сыновей непослушных ремнем повоспитали. Самим не с руки было. Хорошо хоть, эволюция на лицо: ограничиваемся углом чужими руками.
И главное, находятся чужие охочие руки

Капучино И хорошо что девочка стояла уже спокойно в углу , а то можно еще к батарее привязать и рот скотчем заклеить - что не сделаешь ради подруг и чая .

Вспомнилось поведение моего сына в этом возрасте. Такое же.
диагноз аутизм... сын действительно мог быть везде и одновременно) и совершенно неудержимо...
Из-за этого мы надолго перестали ходить в гости и вообще в общество - еще и кричал (один раз испугали в гостях, нечаянно выключив свет - и все)

Пожалуй...сейчас бы это был нормальный средний ребенок, по-видимому...такой же, как дети многих форумчанок...
не повезло...

Orenka Лазить вместе с ней да утомительно это и нервенно, она это опасно делает
Donna Wetter

Pippit™

Я так то серьезно спрашивала))
мы креслом подход к лестнице перегораживали. Ребенок не видел ее и отвлекался на что то другое, ву а ля
Хотя зачем мы так напрягались, сейчас я буду ее сразу в угол отправлять, спасибо за тему

Я удивляюсь тем, кто осуждает и высмеивает автора. :( Почему имущество автора должно страдать от чужого уже все осознающего ребенка? :(
Вообще очень печальные тенденции в обществе:

• во вчерашней теме курильщики убеждали нас, что их дурная вонючая привычка является проблемой некурильщиков, которые должны затыкать носы в лифте, забегать, не дыша в подъезды, закрывать свои форточки, покупать какие-то супер двери и вообще уважительно относиться к желанию курильщика курить там, где ему хочется.
  • сегодня многие пытаются доказать, что невоспитанный ребенок является проблемой чужой тети, которая должна накупить ему игрушки, сделать перестановку в своем доме, убрав все могущее вызвать интерес у ребенка и обязана снисходительно относиться к тому, что ее имущество портит чужой ребенок.
    Мне однажды 4-летняя девочка порвала дорогое платье на глазах ее родителей. В большой компании мы отмечали праздник, и эта славная малолетняя кабылка прыгала у всех сидящих на диване на коленях, прямо бегала по нам, хватала за плечи, за головы, ходила по коленям. Я очень стеснялась сделать замечание чужому ребенку (и так, и эдак пыталась утихомирить девочку, пыталась завлечь игрушками, пыталась предотвратить ее прыжки на мои колени, с юмором и серьезно намекала на угрозу моему платью и ей и ее родителям). В итоге родители, видя и слыша, что я обеспокоена, никак не повлияли на дочь. Платье в итоге все-таки порвала она мне. :( Почему я - деликатный и воспитанный человек пострадала из-за свинства, наглости чужого ребенка? :(

Аноним

Какое имущество то пострадало? Я все как то пропускаю

Аноним Почему я - деликатный и воспитанный человек пострадала из-за свинства, наглости чужого ребенка?

Ну теперь-то вы знаете, что делать? В угол всех, кто ниже метр сорок. Сразу от входа - в угол.

Аноним Я удивляюсь тем, кто осуждает и высмеивает автора.

они троллят, им скучно

Vikulizm Это при том, что за ребёнком хвостом ходили мы с мужем, чтобы она ничего не сломала и сама не убилась. По шкафам шуровать не давали, к слову.

это тут ключевое!
Нормальное поведение мамы, когда она и в гостях приглядывает за своим ребенком. А не радуясь возможности тихонько посидеть за чашкой чая, позволяет своему чаду делать, что угодно в чужой квартире.
По теме: если к вам пришли гости, вы в праве объяснить родителям и их детям правила поведения в ВАШЕМ доме. Т.е. говорите: "Привет! Проходите! Здесь у нас стол-за ним едят, здесь стул- на нем сидят." Смысл понятен, думаю. Т.е. выделяете ребенку, например, шкафчик или уголок, или набор предметов, которые будут ему игрушками на вечер-это можно брать, играть. Остальное- нельзя! За столом спокойным голосом можно сказать, что у ВАС ДОМА не принято баловаться едой. Вы ХОЗЯЙКА, если у вас есть правила, их стоит проговорить.
Как видите, для многих юмам здесь норма, когда чужой ребенок разносит их квартиру(или свой ребенок разносит чужую квартиру), как ему вздумается. Видимо, для вашей подруги это тоже норма. В ваших руках обозначить правила поведения.

Fejka ребенок разносит их квартиру

Бедная утопленная ложка, открытые дверцы шкафов и оскверненная спинка дивана.. Никогда им уже не стать прежними

Fejka

соглашусь с вами полностью. Однако ж ещё стоит учитывать возраст ребёнка и его темпераментные, так сказать, особенности. Один будет спокойно сидеть ракушки разглядывать, другой бегать кругами, и по дивану тоже. Если я знаю, что ребёнок такой и не хочу, чтобы в моей квартире ходили на ушах - я найду способ избежать его присутствия у себя дома. С другой стороны я лично понимаю, что ползать-бегать для ребёнка 3-х лет нормально. И не буду требовать, чтобы он сидел в углу и не рыпался. Кому-то надо больше простора для деятельности, кому-то нет. Все дети разные.
В этой ситуации больше вопросов к маман, а не к автору

Fejka Как видите, для многих юмам здесь норма, когда чужой ребенок разносит их квартиру(или свой ребенок разносит чужую квартиру), как ему вздумается

Разнос квартиры состоял в утоплении суповой ложки в супе аж три (!) раза.
Да и не надо поворачивать на ребенка. Ребенок только отражение родителей и других взрослых вокруг него.
Мне вот больше интересна мотивация мамы, которая тащит двухлетнее дите в абсолютно скушные для него гости, и хозяева, которые готовы принять такое участие в воспитании чужих детей.

Джанечка Настечка, да ничего особенного не произошло.
Ужасает не равнодушие мамы-твоей гостьи, а то, что она еще и 2-го собирается скоро рожать...

Тебе - здоровья, радости и легких родов. А опыт придет))

Вы когда родите, подрастет ваш малыш, вам стыдно станет за эту тему, скажете, что я за дура была неопытная?

короче, вас 2 можно понять. мама ребенка за*балась уже и хочет просто спокойно попить чай. у вас детей еще нет, поэтому вас бесит такое поведение ребенка. да у меня, в принципе, и ребенок есть, но чужие дети меня бесят и так, поэтому с детьми никуда никого не зовем. у вас выхода 2 - встречаться без ребенка, или там где ребенка сможет занять какой-нибудь аниматор, нянечка или еще кто-нить. есть же специальные кафе с комнатами для детей.

Джанечка автор темы Целый час тишины и спокойствия потому что ребенок спокойно стоял в углу.

В 2,5 года. Не верю.

Donna Wetter Разнос квартиры состоял в утоплении суповой ложки в супе аж три (!) раза.

А следовательно, Настя снова должна варить суп, а с какой стати? Не, я бы не стала больше общаться просто. Мужья пусть общаются. На моей территории мне такого не надо.

Chайkа следовательно, Настя снова должна варить суп, а с какой стати

Так ребенок в своей тарелке утопил ложку 3 раза. Или ей аж всю кастрюлю выделили, раз она уже большая и все понимает

Chайkа Не, я бы не стала больше общаться просто.

Я б тоже - сказала бы подруге что мне такого дома не надо (ну если б вдруг меня эта ложка так же сильно напрягала). Но автору то проще заставить было ребенка час в углу простоять , чем это озвучить .

Капучино Но автору то проще заставить было ребенка час в углу простоять , чем это озвучить .

ага, еще и папе девочки позвонить нажаловаться. детсад какой то.

Отличная тема. А я то хожу по улицам и удивляюсь, почему каждый второй ребенок в луже валяется аки поросенок, а мама вокруг него бегает и вздыхает. Нельзя жеж маковку обидеть! Растят эгоистов и невоспитанных хамов.
80% ю-мамы идет в пень со своим воспитанием и понятиями. Я видимо тоже никого не буду в гости к себе пускать с такими-то детками.

Xomachok я то хожу по улицам и удивляюсь, почему каждый второй ребенок в луже валяется аки поросенок, а мама вокруг него бегает и вздыхает. Нельзя жеж маковку обидеть! Растят эгоистов и невоспитанных хамов.
80% ю-мамы идет в пень со своим воспитанием и понятиями.

И это пишет мама полугодовалой ляли )))))

Xomachok А я то хожу по улицам и удивляюсь, почему каждый второй ребенок в луже валяется аки поросенок, а мама вокруг него бегает и вздыхает. Нельзя жеж маковку обидеть! Растят эгоистов и невоспитанных хамов

Забавно. Валяние в луже, лазанье по деревьям и копошение в сугробе - один из способов познания мира, а вовсе не невоспитанность. Другое дело, что ребенок должен знать рамки - когда можно плюхаться в луже - а когда не надо. Затурканные дети в рубашечках и галстучках, боящиеся отойти на шаг от мамы мне импонируют куда меньше, вот из этого тихого оимута фиг знает, что вырастет. ПЫСЫ - к вам в гости не пойду

Аноним Я удивляюсь тем, кто осуждает и высмеивает автора. Почему имущество автора должно страдать от чужого уже все осознающего ребенка?
Вообще очень печальные тенденции в обществе:

• во вчерашней теме курильщики убеждали нас, что их дурная вонючая привычка является проблемой некурильщиков, которые должны затыкать носы в лифте, забегать, не дыша в подъезды, закрывать свои форточки, покупать какие-то супер двери и вообще уважительно относиться к желанию курильщика курить там, где ему хочется.
  • сегодня многие пытаются доказать, что невоспитанный ребенок является проблемой чужой тети, которая должна накупить ему игрушки, сделать перестановку в своем доме, убрав все могущее вызвать интерес у ребенка и обязана снисходительно относиться к тому, что ее имущество портит чужой ребенок.

+++++++++++

Xomachok Нельзя жеж маковку обидеть! Растят эгоистов и невоспитанных хамов.
80% ю-мамы идет в пень со своим воспитанием и понятиями. Я видимо тоже никого не буду в гости к себе пускать с такими-то детками.

+++

Tigrа Xomachok
я то хожу по улицам и удивляюсь, почему каждый второй ребенок в луже валяется аки поросенок, а мама вокруг него бегает и вздыхает. Нельзя жеж маковку обидеть! Растят эгоистов и невоспитанных хамов.
80% ю-мамы идет в пень со своим воспитанием и понятиями.
И это пишет мама полугодовалой ляли )))))

У нее еще все впереди)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы