Неуправляемый ребенок друзей. Что делать?

аноним

Во-первых, я не мама. Во-вторых, у ребенка есть родители, которые знают интересы. Закупать к себе домой игрушки и развлекалки для чужого ребенка не вижу смысла

Джанечка . Так что она всё понимает

Да они с рождения всё понимают! И ведут себя так как им позволяют себя вести.
Любого, даже самого гипер ребёнка можно загнать в рамки. Только какого ему там будет? Не дать выход энергии - породить болячки ( это в самом крайнем случае ).

Orenka

Для гиперактивного ребенка можно найти занятие систематическое. Спорт или ОФП для начала, но никак не разнос чужой квартиры. Или не так?

Orenka Не дать выход энергии - породить болячки

Вы мне объясните, пожалуйста, почему этот момент должен Настю волновать? Это ее ребенок?

Джанечка но никак не разнос чужой квартиры. Или не так?

разнос чужой квартиры это бесплатно и далеко идти не надо

Джанечка Ребенок - зеркало семьи

с удовольствием и нетерпением почитаю вас годика через 3))

Джанечка Закупать к себе домой игрушки и развлекалки для чужого ребенка не вижу смысла

Если это редкие гости, приятельница, то соглашусь. А если подруга заходит часто - это

1. не дорого стоит
    1. чужим играть всегда интереснее
      Больше подруг с детьми нет? Может ещё кому пригодится?

Джанечка Для гиперактивного ребенка можно найти занятие систематическо

гиперактивный ребенок не стал бы у вас час стоять в углу , у вас была спокойная очень девочка и пофигистичная мама. Вы с мамой побоялись связываться, она - с вами и отыгрались обе на ребенке

Карла_Кларовна почему этот момент должен Настю волновать?

никого ни что не должно волновать , конечно.

Матрешка.ру

И главное энергия найдет выход и болячек не будет

аноним удовольствием и нетерпением почитаю вас годика через 3))

+++ и я
Желаю Джанечке хороших подруг в этот период))

Orenka

Больше с детьми никого нет

Aнка Желаю Джанечке хороших подруг в этот период))

и что бы их как можно меньше волновало что либо )))

Джанечка Больше с детьми никого нет

Готовьтесь потихоньку Скоро будет нашествие

Aнка

Капучино

Я не любитель ходить по гостям. Не думаю что после рождения ребенка что-то резко изменится

Джанечка автор темы Поставила ее в угол и сказала что будет там стоять пока не появится ее папа. Позвонила ее папе и он сказал через 15 минут будет (в итоге появился через час). Целый час тишины и спокойствия потому что ребенок спокойно стоял в углу.

И вот собственно вопрос: как дальше себя вести?

Ни в коем случае никогда не рожайте ребенка. Вырастет несчастным с такой мамой

Какое шикарное название у темы, как будто ребенком в 2,5 года можно управлять)))
Направлять, заинтересовывать, предлагать -да, но ожидать от него удобного вам поведения - оч смешно

Проблема то не в гиперактивности ребенка, а

Капучино Вы с мамой побоялись связываться, она - с вами и отыгрались обе на ребенке

И как бы этого не хотите замечать, легче ребенка наказать, чем матери его указать, ибо от матери и отдача будет.
Почему-то именно ребенок стал "врагом", а мама ничо так, вполне подружка.
Чисто рассматриваю ситуацию с позиции "сильный-слабый".

Donna Wetter

Хорошо, что папа в наличии :)

Джанечка Я не любитель ходить по гостям

главное что бы он у вас дома ложку топить не начал ))) В шкафы то конечно же не будет лазить, он же зеркало семьи

Джанечка Хорошо, что папа в наличии

Думаете, папа вас уравновесит? Потенциальный пара нормальный, то есть?

аноним с удовольствием и нетерпением почитаю вас годика через 3))

ну вот как до своего ребенка бесило когда в комнате дети таскают печенья/яблоки и потом все это размазывают.
Так и с появлением дочери ничего не изменилось. пока чисто есть не научилась, вся еда на кухне за столом.
сейчас 3.8 можем с ней на пару в зале обедать.
В гостях ведет себя прилично, брала на работу спокойно сидела, пока я с директором решала вопросы, кабинет ему не разносила, но не скажу что она тихоня, дома ураган, на улице бегает носится и может не слушаться, но это дома.

прочитала 1 пост, ниче страшного не увидела,
ап чем тут 10 страниц трут?

Donna Wetter . Вырастет несчастным с такой мамой

Он придёт в этот мир чтобы изменить мысли, открыть новые краски жизни для

Джанечка Джанечка

А она будет воспитывать , учить и учиться у
Даже завидую, что у неё ещё всё впереди.

Капучино

Вот не надо передергивать. Судя по звездочкам у вас двое детей. Вы их воспитывали? В гости ходили и самоустранялись?

Donna Wetter Ни в коем случае никогда не рожайте ребенка. Вырастет несчастным с такой мамой

я всегда знала, что воспитанные дети несчастны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы